Глава 11 На Самару

Настал следующий день, 21 ноября. Арт собрал рюкзак, поблагодарил родственников и вместе с Игорем поехал на окраину города, где, пожав руки и обнявшись, они разошлись.

Нужно было застопить машину в сторону Самары…..

Морозы всё крепчают. Трасса оживлённая, но вот что-то никто не останавливается. Стоять на одном месте, в кедах, хоть и с шерстяными носками на ногах, холодно. Арт заметил, что за перекрёстком находятся придорожные кафе, где скопилось много фур, и пошёл к ним.

- Может, кто-нибудь согласится подвезти!?

Все отказали. Пришлось снова идти на трассу. Благо вскоре на обочине остановился грузовик «Volvo». Водитель-дальнобойщик направлялся куда-то на север и с радостью брал попутчиков.

Поехали!

Пенза осталась позади, а впереди Самара и другие города, деревни, сёла. Снегопад усилился. По бокам дороги находятся сосновые и берёзовые леса. Местами попадаются полянки с маленькими сосенками. Они уже покрылись первым снегом, на котором поблёскивает и переливается солнечный свет. Приятно. Радостно.

А вот летом в этих краях разгоралось много пожаров, поэтому, то тут, то там попадаются ещё и выжженные леса.

Подошло время обеда. Водитель свернул с трассы, и остановил автомобиль на стоянке возле кафе, чтобы попить чайку и перекусить. Арт собрался выходить из кабины, но Владимир (так звали водителя) его остановил. Оказалось - всё своё вожу с собой. Он достал из-под сиденья газовую плитку и чайничек. Пару минут и всё готово. Удобно!

У Арта с собой были сладости к чаю, и вдобавок родственники что-то из еды в дорогу дали, так что подкрепиться удалось хорошо. Немного передохнув, наши путешественники поехали дальше.

За разговорами и разглядыванием новых мест четырёхсот километров как будто не бывало. Стемнело. На горизонте показалась Самара. Водитель объезжал город стороной, так что Арту нужно было выходить, что он и сделал возле автозаправочной станции. Больше всего вероятность того, что его подвезут в город, была именно здесь. Он пообщался с работниками заправки, попил кофе и пошёл договариваться с подъезжающими водителями. Довольно быстро один из них согласился и они поехали.

Машина оказалась дорогостоящей, и хозяин очень переживал за неё. Видеорегистратор непрерывно снимал то, что происходит во время движения. Вскоре они въехали в город, в котором уже вовсю господствовала зима. Кругом льду и снег. Поблагодарив водителя, Арт пошёл искать такси, чтобы добраться до нужного адреса.

Вписчики (те, кто пускает на ночлег) из Самары оказались забавными ребятами. Перед приездом нашего путешественника они отмечали какое-то событие, в связи с чем были навеселе. Максим (так звали одного из вписчиков) зачем-то залез на беседку, на ночь глядя, и что-то там мастерил. Видно, в другие дни не хватало времени для этих занятий. Наташу (которая доводилась ему возлюбленной девушкой), всё это веселило, и она постоянно просила Максим слезть, но тот упорно продолжал что-то делать.

Домик оказался в посёлке, находящимся в черте города. Все полки в нём заставлены книгами. Печка на дровах. Баню затапливать никто не хотел, поэтому, когда Максим слезет с крыши, они пошли к родителям Наташи, попутно прикупив в магазине продуктов.

У новых знакомых Арт поужинал и искупался. Выяснилось, что мама Наташи была заядлой путешественницей, исходила пешком пол России, и сейчас, зимним вечером, с радостью и воодушевлением вспоминала обо всём этом.

После кушаний, купаний и разговоров ,Максим, Наташа и Арт вернулись в домик, и легли спать.


ПРЕДЫДУЩАЯ                        ОГЛАВЛЕНИЕ                       СЛЕДУЮЩАЯ



Комментариев нет:

Отправить комментарий