Глава 12 На Оренбург!

Проснувшись рано утром, Арт решил не задерживаться в Самаре и засобирался. Максим отвёз его поближе к выезду из города, и они расстались. Нашему автопутешественнику предстоял один из тяжелейших этапов пути. Нужно было попасть на ту дорогу, которая идёт в сторону Оренбурга, и никуда более. Мало-помалу движение началось. Трасса становилась всё менее оживлённой. Сменив с десяток автомобилей, Арт проехал километров 200, примерно половину пути.

Настало время обеда. Наш путешественник направился в кафе у дороги, возле которого стояла грузовая «Газель». Сделав заказ, он подошёл к водителю, который сидел за одним из столиков, и поинтересовался, может ли тот подвезти в сторону Оренбурга.

Был получен положительный ответ.

Сначала водитель «Газельки» показался Арту нормальным, вменяемым человеком. А когда они уже сели в кабину, то по поведению нового знакомого Арт понял, что тот находится под действием каких-то препаратов. Да, бывает и такое!

Машина оказалась перегружена, на скользкой дороге её постоянно кидало в разные стороны, особенно на поворотах. Опасные моменты следовали один за другим. Водитель то и дело отвлекался. Арт считал каждый километр пройденного ими пути и соображал, где и как поскорее выйти. Кругом степи, поэтому приходилось ехать дальше. Шофёр вроде бы был хорошим мужичком, но ехать с ним - очень опасно.

На горизонте показался Бузулук. Неожиданно раздался хлопок. Это лопнуло колесо, скорее всего от перегруза. Заменив его, они въехали в черту города и Арт, наконец-то, вышел. Здесь у обочины стоял китайский самосвал (в смысле, сделанный в Китае). Водитель согласился подвезти. Самосвал тоже был перегружен, в связи с чем что-то вышло из строя. Машина никак не хотела развивать нормальную скорость. Шофёр мучился с этим, опаздывая на разгрузку. Когда Арт понял, что тот хочет есть, то угостил его, чем мог. Бананы и Самарская «Помадка» оказались кстати.

Проехав километров семьдесят, наш путешественник вышел. Уже стемнело. На улице ни души. Вдалеке мелькает какой-то посёлок. Арт пошёл по трассе надеясь найти заправку. Свет от фонарика освещает дорогу. Неожиданно, слева, по сугробам и засохшей траве кто-то нал прыгать. Оказалось, это кошка (кот). Одним прыжком ей (или ему) удаётся пролетать несколько метров. Необычно всё это!

Наконец, на пустынной трассе показалась заправка. Сотрудница заварила кофе, хоть его и не было в прейскуранте, и продала шоколадку. Подъехал автомобиль. После коротких переговоров Арт оказался в кабине и вместе с новым знакомым поехал дальше. Водитель увлечённо рассказывал про ситуации на дороге. Подъезжая к Оренбургу, наш автостопщик увидел гостиницу и вышел, чтобы заночевать в ней, ибо договорённости о ночлеге в Оренбурге не было. Но в гостинице не оказалось свободных номеров. Нужно было как-то выходить из затруднительного положения.

Рядом располагался посёлок. Арт направился туда и стал стучать в те дома, где горел свет. В ответ лаяли собаки, но никто не открывал. Вскоре на улице появился местный житель. Предоставить комнату он отказался, но объяснил, как добраться до города.

Предстояло протопать часа 4 вдоль ночной трассы.

Прогулки по Пензе уже малость закалили Арта, и он спокойно отправился в дальнейший путь.

Тихо, морозно, светит полная Луна. Часа за три проехала лишь пара машин.

Наконец, в первом часу ночи показались огни города. По указателям Арт направился к железнодорожному вокзалу. Таксисты приветствовали его как жителя Владивостока, видимо из-за тёплой шапки, что была у него на голове. Хотя Владивосток, на самом деле, не самое холодное место в стране….

Подойдя ближе к зданию вокзала, наш путешественник заметил гостиницу.

- Уррррррррра! Можно искупаться и уснуть!

Уставший Арт снял номер на 12 часов, и, искупавшись, погрузился в глубокий сон. Тепло, уютно, хорошо!


ПРЕДЫДУЩАЯ                        ОГЛАВЛЕНИЕ                       СЛЕДУЮЩАЯ

Комментариев нет:

Отправить комментарий