Глава 14 В Орске

Теперь, перед Артом появилась новая задача - суметь прожить на малой Родине пару месяцев. Нужны деньги. Ведь пока деньгами практически повсеместно пользуются, трудно от них полностью отказаться.

На первое время наш путешественник поселился в квартире у Дениса - того самого друга, к которому он отправился по приезду. Денис (светлая ему память), и его мама, по имени Ирина, жили вместе, и работали на заводе «ЮжУралНикель комбинат», который находился поблизости. Вместе с ними также проживала собака, стаффорд кобель по кличке Рэм. Чтобы хоть как-то помочь, Арт стал регулярно гулять с Рэмом. Этот пёс оказался сильным, мускулистым и опасным. Приходилось всё время одевать ему намордник и держать на поводке. Когда попадались замёрзшие лужи, Арт разбегался, и Рэм радостно тащил его по скользкому льду.

Помимо завода, на «Никеле» также поблизости находились парковая зона, сады, река Урал. Зимой людей в парке, в садах и у реки было очень мало, поэтому Арт старался ходить сюда почаще, чтобы отпустить Рыма на волю, сняв с него намордник и ошейник. Эти моменты были очень радостными для домашнего животного. Моментально, из устрашающего и агрессивного пса, он превращался в радостного и весёлого щенка, которому всё время хотелось поиграть с палочкой и побегать. А бегал он быстро и палочки перегрызал одну за другой!

Похоже, прогулки нравились им обоим, хорошо заряжали на весь день. Да и физически Рэм с Артом развивали друг друга. Один, постоянно пытался тянуть, а другой, его удержать.

После прогулок с собакой, Арт изучал город, встречался с друзьями и родственниками, узнавал, что да и как. Дни пролетали незаметно, а вот то, что заканчиваются деньги, ещё как замечалось и ощущалось. Нужно было что-то срочно предпринимать, находить финансовые потоки, и подпитываться из них. Арт начал экономить на проезде, и затрачивал на хождение от одного места до другого, по несколько часов в день. Сэкономленные средства шли на питание.

Предстояло определиться: как же подзаработать, какой вид деятельности выбрать? Да ещё, чтобы было интересно и полезно для себя и окружающих.

Массаж - пришёл ответ. Видов массажа множество, выбирай любой, изучай и практикуй.

- Ну и что, что нет бумажки? Кому надо, с руками с ногами заберут! Им же не бумажка нужна, а навыки и умения.
А их Арт, за предыдущие месяцы успешно развил, периодически практикуясь… Поэтому массажем он и решил зарабатывать на хлеб с кашей.

Пройдя по самым видным заведениям города, в которых могли потребоваться услуги массажиста, он выявил потребность, и договорился о сотрудничестве. По устной договорённости, за пользование помещением и инвентарём необходимо было платить определённый процент. Остальную сумму Арт тут же мог забрать себе. Поначалу клиентов не было, но постепенно стали поступать звонки, и дело пошло.

Наш массажист наконец-то приобрёл обувь потеплее, армейские бутсы, а так как заказы на массаж были пока редки, то он начал искать дополнительные способы подзаработать, пошабашить.

Настала середина декабря. Близился Новый год. Спросом стали пользоваться те, кто готовы побыть дедом Морозом и Снегурочкой. Арту попалось подобное объявление, он позвонил, и поехал на встречу, чтобы подробнее узнать, что и как.

Оказалось, что нужно от имени местной фирмы, и её владельца, ну и от себя лично, поздравлять жителей города с наступающими новогодними праздниками. Времени на это требовалось пару часов в день, в течение двух недель. Нашему шабашнику выдали костюм, открытки и шоколадки.

Дело пошло! Четырнадцать дедов морозов ходили по разным частям города, поздравляли каждого встречного с Новым годом, и вручали открытку с шоколадкой. Это занятие показалось Арту по-своему замечательным! Столько радости и позитива! Многие просятся сфотографироваться с Дедушкой, и накормить, и напоить готовы, хорошо навыки общения развиваются, и с взрослыми, и с детьми. Поздравляя окружающих, дедушки Морозы сами наполнялись радостью, и пребывали в отличном настроении.

Как выяснилось позже, это была предвыборная акция местного бизнесмена….

Помимо этой, нашлись ещё и другие возможности подзаработать. Арт прошёлся по праздничным агентствам, и сообщил о том, что за определённую плату готов помочь. Руководителей одной из фирм это заинтересовало, и в результате, наш помощник поучаствовал в открытии городской ёлки.

«Раз, два, три, ёлочка – гори!»

В это время неожиданно из зуба выпала пломба. От смены климата ли, или ещё от чего? Лечить надо, иначе зуб заболит.

Позже, такое снова повторилось, и под эту ситуацию родились строки:

Зубик пломбу потерял,
Нужно залечить.
Страшно, жутко, неохота!
А как же дальше жить?
Ведь скоро сильно разболится,
И ночью - начнет ныть.
Не буду боли дожидаться,
Пойду его лечить! 


А почему зубы портятся? Почему вообще существует необходимость их лечить? А чтобы залечить быстро, опять же, нужны деньги. Странная эта штука – деньги. Есть деньги - пять минут и готово. Нет денег, в лучшем случае, в течение дня готово, а то и неделями придётся ждать в очереди!

Арт выбрал первый вариант. Но, это непредвиденные расходы...

Таким образом, из-за необходимости выживать, Арту снова стало не до каких-то там СИСТЕМ и того, о чём он когда-то уже задумывался. Мирская суета поглощала его.

С момента, приезда нашего путешественника в Орск, уже прошёл месяц. Перед самым Новым годом, Арт, поблагодарив Дениса и его маму перебрался в другой район города, где друзья купили трёхкомнатную квартиру в которой нужно было делать ремонт. Именно этим, Илья и Юля (те самые у которых наш «бизнесмен» гулял на свадьбе в августе 2018 –го) и занялись. Арт помогал, как умел и мог, и, к 31 декабря 2010 года всё было готово. Шумная компания собралась отмечать новоселье, и встречать Новый, 2011 год. Соседи быстро поняли, что заехали новенькие!

Во время праздников наш расслабившийся путешественник начал баловаться алкоголем, хотя до этого, всячески от него отказывался. День за ночью и ночь за днём, то тут, то там, праздники шли один за другим. Вместе с этим, лень одолевала Арта. Чтобы хоть как-то развеяться и взбодриться, он, вместе с Ильёй, стал выезжать на охоту, где они, в поисках зайца, помногу ходили по заснеженным полям, заодно выгоняя всю дурь из себя. Когда снега было мало, то особо напрягаться не приходилось, идёшь себе, слушаешь, смотришь, наблюдаешь. А вот когда появлялись сугробы, то без лыж, нужно было поднапрячься! В такие моменты сходило сто потов, и калории сжигались сотнями.

Илья работал в финансовой сфере. Работа тяжёлая, требует хорошего внимания, умения считать, и способности общаться с различными клиентами. Клиенты-то иногда попадаются - ух, какие сложные! Да и начальство, требовательное. Поэтому, за день работа забирала у Ильи много энергии, сил, и иногда даже выводила из равновесия.

Сна, секса, еды и алкоголя для восстановления, в таком случае было недостаточно, поэтому Илья, по мере возможности, старался выбираться за город. Здесь он, один или с друзьями, гулял с ружьишком, сидел у водоёма с удочкой, отдыхал, гармонизировался, восстанавливался, подзаряжался энергией от природы.

Природа восстанавливает хорошо! И изматывать, тоже умеет!

Арту нравилось бывать на рыбалках и охотах. Но в настоящее время радость уже приносило не убийство какого-либо зверя, а сам процесс нахождения на природе, и поисков, во время которых можно было выследить и увидеть редкое животное.

Когда же особой надобности в ловле рыбы или зверя не было, то Арт, хоть и периодически тренировался, дабы сохранить навык, но по большей части старался обходиться без вылова и убийства кого бы то ни было. Если есть, что есть, зачем их убивать? Ради развлечения, азарта или регулирования численности видов?

Тому же зайцу, вон как хорошо на свежем воздухе по снегу бегается. Прыг, скок, туда-сюда. Путает следы – хитрец!

Ещё Леонардо Да Винчи удивлялся странности людей. Он говорил, примерно следующее: что в мире столько продуктов, при сочетании которых можно получить бессчетное количество блюд, а некоторые люди продолжают убивать «братьев своих меньших» и питаться ими….

А почему так? Видимо, необходимы определённые условия, при которых убийство «братьев наших меньших» сведено к минимуму…


ПРЕДЫДУЩАЯ                        ОГЛАВЛЕНИЕ                       СЛЕДУЮЩАЯ

Комментариев нет:

Отправить комментарий