Глава 16 Перед отъездом.

Ночь за днём и день за ночью продолжались встречи, застолья, гуляния. И вот, Арт начал чувствовать, что пора бы уже ехать на юга. Родственники узнав, что наш путешественник собирается уезжать, дали ему денег для покупки билета на поезд.

В день предполагаемого отъезда, Арт вместе с друзьями снова отправился на охоту. Приехав на рассвете, охотники двинулись пешком к реке, где намеревались встать на стоянку. Намело глубокие сугробы. Санки со снаряжением зарывались в снег, и не хотели ехать. Благо кто-то сообразил привязать лыжи к их полозьям, и движение мало-помалу началось.

Дойдя до реки, и установив палатки, охотники начали бродить по заснеженным полям. То с одного берега, то с другого. Зверя не было. Точнее он был, но всё время сбегал, завидев людей издалека. К обеду все вернулись на стоянку, и, разведя костёр, разогрели пищу. Очень аппетитно, вкусно и сытно.

- Любо покушать на морозце, проголодавшись!

После сытного обеда, снова начались хождения по полям.

Ближе к вечеру Арт настолько вымотался, что уже не мог даже ног поднять, чтобы сделать шаг. Временами ему казалось, что он сейчас упадёт от беЗсилия. Благо, начало темнеть, и отдохнув немного, наши охотники отправились домой.

По приезду, наш путешественник стал собираться к поездке на юг. Так как некоторые вещи насквозь промокли от пота и растаявшего снега, то пришлось их оставить. Книгу, что дали Арту в Ростове-на-Дону, и в которой рассказывалось, как, якобы, и что было, он так и не до читал до конца, и не стал её брать с собой. Благодаря всему этому рюкзак опустел наполовину.

Поблагодарив гостеприимных друзей, Арт так же быстро ушел, как и появился. Поздним вечером, добравшись до железнодорожного вокзала, он быстренько купил билет. Свободным оставалось только одно место под номером 38, которое он с радостью занял.

Предстояло ехать двое суток. Теперь, уже наш железнодорожный путешественник присел на лавочку в здании вокзала, и стал записывать в блокноте про произошедшие события, участником которых он являлся. Зачем? Чтобы в последующем проанализировать всё это, и извлечь нужные уроки.

Благодаря путешествию у Арта появилась возможность более-менее отстраниться от компьютера, телевизора, телефона (а точнее, от информационного мусора и шума). Конечно, через так называемые электронные блага цивилизации мы получаем не только отбросы. Информация превращается в мусор тогда, когда мы потребляем сверх того, что можем на данный момент переварить и усвоить. Кстати, то, что переварили и усвоили, может превращаться ещё и в подобие жировых отложений, вести к информационному ожирению. Также, во время отдыха от информации поступающей через технику, у Фомы появилась возможность открыться для потока данных идущих от людей встречающихся в пути, а это, совершенно иной опыт.

Позади, раздались знакомые голоса. Оказалось, это директор праздничного агентства с женой, с которыми Арт участвовал в открытии городской ёлки.

- Приветствуем!

Выяснилось, что они тоже ждали поезда, причём, того же самого, что и Арт. Дарители праздничного настроения собрались в Анапу чтобы прикупить там недвижимость с целью последующего переезда…

Билеты в один и тот же вагон. У этих людей есть чему поучиться, поездка обещает быть продуктивной!

Вскоре объявили о прибытии поезда на первый путь. Уезжающие и провожающие хлынули из здания вокзала на перрон. Здесь, в свете фонарей, медленно парили пушистые хлопья снега. Ближе к Краснодарскому краю климат изменится, и всей этой снежной красоты, скорее всего уже не будет…

ПРЕДЫДУЩАЯ                        ОГЛАВЛЕНИЕ                       СЛЕДУЮЩАЯ

Комментариев нет:

Отправить комментарий