Глава 17 На юг!

Двое суток в поезде пролетели быстро. Ближайшими соседями по полкам оказались иностранцы из средней Азии. Арт общался с пассажирами, изучал газеты написанные на иностранном языке, играл в нарды. При этом из каждого разговора он старался извлечь пользу, стремился что-нибудь понять, уловить. Ведь игры играми, а надо что-то делать. Его постоянно волновал вопрос: чем же заниматься? Чем-нибудь таким, что было бы полезным и интересным для себя и для общества вообще. Чем-нибудь достойным, и приносящим рубли, как побочный результат. Вот Арт и отыскивал такое занятие-дело.

На данный момент, он уже много чего перепробовал. Углубляясь же в различные направления работной деятельности, вникая в суть дела, Арт начинал понимать, что всё это что-то не то. Поэтому и продолжал поиски.

Во время движения на поезде он придумал пару десятков способов заработка в вагоне. Все они были вполне реализуемы, но, опять же, что-то во всём этом было не то.

Получалось так, что все способы, становились для Арта в первую очередь способами получения прибыли. Само же дело, его полезность, нужность, достойность, оказывалось на втором плане, то есть второстепенным.

По мере приближения к югу потеплело, снег за окошком исчез. Прибыв ночью в Краснодар, и пройдя мимо назойливых таксистов, которые со всех сторон предлагали свои услуги, Арт сел в автобус, и поехал в сторону Черноморского побережья.

Выживают по-своему, конкуренция….

Примерно через четыре часа, когда уже настало раннее утро, наш путешественник добрался до Геленджика. Он вышел из автобуса, и, прогулявшись с полчаса по пустынным улицам города-курорта, зашёл домой. Здесь все ещё спали. Арт умылся, разделся, и, как ни в чём не бывало, забрался под одеяло, и крепко уснул.

Как бы там ни было, а у человека должно быть место, где ему рады, где он может отдохнуть и набраться сил. И желательно, чтобы ему там было хорошо. Это место называется – дом.

Арт чувствовал себя как дома и в Геленджике, и в Орске. При этом в рассматриваемый нами период он считал, что является всего лишь гостем в том или ином месте, и в мире вообще.

Проснувшись, он встретился с домашними. На календаре начало февраля 2011 года. С момента отъезда прошло почти три месяца, а дома как будто ничего и не изменилось. Присутствовало странное, уже знакомое ощущение того, что никуда не уезжал, и казалось, что всё, что происходило в минувшие месяцы, просто-напрсто приснилось.

В первую неделю нахождения в Геленджике после путешествия Арту пришлось привыкать к спокойному однообразному существованию, так как предыдущие дни он проживал как маленькие жизни, каждая из которых отличалась друг от друга.

Столько всего происходило! А теперь, всё одно и то же – однообразие, скукота. Нужно что-то срочно с этим делать, например, потрахаться.

Вскоре нашлась партнёрша для практикования массажа! А где массаж, там и до секса рукой подать. Он и помыслить не мог, что желания могут так быстро осуществляться, а оказывается, вон оно как – возможно всё!

Вариантов развития событий - безконечное множество. Одно слово, одно действие, одна внезапная ситуация или уловленная мысль могут очень многое изменить! Главное - научиться с толком пользоваться появляющимися возможностями. Удивительно, как жизнь одного человека может влиять на жизни других людей. Поначалу, это может быть кому-то и незаметно, а вот если проследить, что происходило на протяжении всего его жизненного пути, то много чего можно увидеть, понять и осознать. Ну а с желаниями надо быть аккуратнее.

Арт немного попрактиковался в массажировании, после чего продолжил поиски дела. Но, пока всё получалось как-то вяло. Похоже, ему необходимо было понимание, чувствование, зачем, ради чего, кого, и для чего, кого что-то делаешь.

К этому времени, Татьяна, в которую Арт был влюблён с детства, переехала поближе к экватору, в Таиланд. Она жила там с молодым человеком, развивала бизнес, и наслаждалась жизнью. При этом помнила о друзьях, знакомых, родственниках, и даже звала кого-то в гости. И вот, в один из вечеров, после переписки с Татьяной у Арта неожиданно появилось жгучее желание прокатиться в далёкие края, повидаться с Таней, посмотреть, что да как там, где она устроилась.

Знакомых, друзей множество, а тех, с которыми хотелось бы сейчас встретиться, единицы. И находятся они где-то за тысячи километров . Почему так? Не расставание и нахождение на расстоянии ли вызывает такую тягу и интерес к человеку?

Бывает такое, что рядом есть друзья, находящиеся в пятиминутной доступности, а видеться с ними можешь реже, чем с теми, кто находится в других городах и странах.

Забавная штука Жизнь, изучай и изучай.

ПРЕДЫДУЩАЯ                        ОГЛАВЛЕНИЕ                       СЛЕДУЮЩАЯ
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий