Глава 18 Знакомство с Евой

Намереваясь лететь из Геленджика в Таиланд на самолёте Арт составил план действий, определил сроки, подготовил список нужных вещей. Благо загранпаспорт у него уже был, чистый, пока без всяких печатей и отметок о пересечении границ. Осталось собрать сумму необходимую на покупку билетов, подарки, проживание, питание, развлечения. А так как наш путешественник официально не работал, и у него даже не было трудовой книжки, то опять появилась необходимость что-то придумывать.

Как раз в это время ему подкинули идею о том, чтобы стать посредником у различных фирм, и находить им клиентов на покупку товаров и услуг. Само собой, за определённое вознаграждение. Арту понравилась эта затея. При этом он чувствовал, что и это что-то не то. Тем не менее, не видя иных подходящих вариантов подработки, он взялся за этот.

День за ночью и ночь за днём Арт составлял базу с самой необходимой и актуальной информацией, по интересующим его организациям. Когда списки были готовы, он первым пошёл договариваться с руководителями фирм, занимающихся производством и установкой пластиковых окон. В Геленджике строилось множество домов, и тратились огромные суммы на их остекление. Наш посредник понимал, что если ему удастся найти хороший заказ, то сразу же можно будет покупать билеты, и ехать на пару недель в Тай.

Договорившись с директорами фирм, основными участниками местного рынка в сфере металлопластиковых изделий, Арт принялся за поиск клиентов-заказчиков. Вознаграждение колебалось от 5 до 10 % от суммы заказа. Если учитывать, что застеклить небольшой коттедж стоило от 200 тыс. рублей и более, то стимул действовать был.

Наш посредник детально изучил ассортимент, цены, материалы, сроки, качество, сравнил фирмы между собой, дабы мочь объяснять потенциальным клиентам преимущества и недостатки заказа в той или иной организации. При этом принципиальной разницы, где будет сделан заказ, для Арта не было. Ведь договорённость есть практически со всеми.

Дело вроде бы пошло …

Но вдруг, начали происходить непредвиденные события. Арт прогуливался с другом по городу, они повстречались с некой Евой. Друг, по имени Рома, был с ней знаком, а вот Арту знакомство только предстояло.

Какой-то необыкновенно+обыкновенной оказалась эта девушка. У неё явно удался денёк. Ева весело и непринуждённо себя вела, а у Арта было ощущение, что они знакомы друг с другом уже сто лет, хотя вроде как впервые видятся.

Проводив Еву до места где она изучала английский язык на дому, Арт и Рома разошлись. С этого самого момента, новая знакомая запала нашему искателю в сердце и в голову (а может и ещё куда-то). Ему захотелось узнать её получше. Что это за девушка? Кто она такая?

Тем не менее, он ещё разок перепихнулся на стороне с другой девушкой, и снова убедился, что в этом что-то не то.

День за ночью и ночь за днём Арт стал всё чаще появляться в той компании людей, с которыми общалась Ева. Выяснилось, эта милая, симпатичная, жизнерадостная девушка, которой нравится путешествовать, приехала в Геленджик из Челябинской области. Родилась в Златоусте. Из Златоуста родители вместе с детьми переехали в тот самый Миасс, в котором Арт уже бывал. Подрабатывает престижном в отеле, живёт в общежитии отеля, рисует, крутит пои, проверяет себя, пробует самореализоваться.

Постепенно Арт стал замечать мысли о том, что опасно сближаться с Евой из-за пагубных привычек имеющиеся у неё на момент их знакомства в феврале 2010-го. Размышляя о возможных последствия в плане здоровья, её и будущего потомства, которые могут возникнуть в случае близкого общения с девушкой, употребляющей алкоголь и т д. Арт попытался отстраниться от неё. Но влечение было столь сильным, что, несмотря на всю опасность, он снова шёл повидаться с Евой.

Пропал сон, все мысли заняла Она. Арта конкретно заглючило, ибо он хотел быть с девушкой, но девушка вела такой образ жизни, который для него был неприемлем. Что с этим делать? Простые разговоры о здоровом образе жизни и вставании на «путь истинный» были бесполезны и смешны.

А почему она периодически погружается в опьянённое состояние? Чего ей не хватает-то? От чего прячется? Что заглушает? Арта так захватили мысли связанные с Евой, что он совсем позабыл о том, что сам, совсем недавно бухал, в том же Орске, во время Новогодних праздников. Похоже, ему тоже чего-то не хватало? А быть может он от чего-то прятался? Или пытался заглушить, забыть что-то?

И вот, однажды, Ева написала стих в соцсети ВКонтакте, в котором признавалась кому-то в любви. Воспользовавшись моментом, Арт написал ответное признание. Он почувствовал, что надо это сделать, и сразу же сделал, не зная при этом, кому посвящен её стих, ему, или кому ещё. А может, просто так, постихотворствовать захотелось на любовную тему?

Как бы ни было, в этот момент Ева узнала про чувства Арта к ней, и, через пару дней, при личной встрече, там, где она жила, он ещё раз признался ей в любви.

Неизвестно, что нашло на нашего расхрабрившегося лавеласа. За последние лет 10 у него ни разу не появлялось стремления презнаться кому-то в любви. Конечно, тёплые мысли о Татьяне всё ещё оставались, но при этом, всё в раз переменилось, и произошло внезапно.

От неожиданного признания при личной встрече Ева поначалу растерялась, или же сделала вид, что растерянна. При этом было заметно, что ей нравится происходящее.

Моментального, взаимного ответа не последовало. Девушка решила подумать…. Договорившись с Евой встретиться ближе к вечеру, Арт ушёл и стал с нетерпением ждать следующей встречи.

Настал вечер. Ева была на занятиях по английскому языку и обещала позвонить сразу, как только они окончатся, а Арт в это время уже находился поблизости. Как только возлюбленная позвонила, он быстренько нагнал её, идущую не спеша по вечерней улице. Поравнявшись с Евой Арт заметил, что она стала какой-то «холодной» и серьёзной. Прикрывая основное, словами о том, что Арт хороший, замечательный человек, и всё такое, она сказала ему - НЕТ.

- «Вместе мы не будем!».

Для нашего мальчика это был сильный удар, но не нокаутирующий. Какое-то время он не мог воспринимать поступающую информацию. А Ева ведь говорила что-то ещё, возможно важное. Наконец, взяв себя в руки, Арт стал просто слушать и наблюдать, не делая поспешных заключений и выводов.

При этом у него появилось жгучее желание понять, почему НЕТ, и как можно получить ДА. Так начались невероятные игры опьянённого любовью ума.

Кто-то сказал примерно следующее: - «И пусть судьба несправедлива, но жизнь-игра, играй красиво!». Хм, а что такое судьба? И почему это она вдруг не справедлива?

И пусть любовь и невзаимна, сейчас, быть может - да, а дальше - будет видно. Развитие событий покажет! Сейчас мы воспринимаем что-то так, а сейчас уже иначе, например, благодаря тому, что по мере развития событий происходят какие-то изменения у нас в мировоззрении. К то му же, мы осознаём что-то, и это осознание способно влиять на чувства и восприятие. Всё это касается, в том числе и Любви, отношений.

ПРЕДЫДУЩАЯ                        ОГЛАВЛЕНИЕ                       СЛЕДУЮЩАЯ
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий