ЧАСТЬ 2 Глава 50 Появление Маши

В начале октября 2011-го, когда Тоня уехала в Орск, к Арту в друзья (в соцсетях) добавилась девушка, называющая себя именем Маша. В первые дни переписки он решил, что это Ева, под видом Маши. Он знал её манеру письма, слова которые она употребляет, скорость, с которой печатает и отвечает, время, в которое появляется online. Всё говорило о том, что это Ева, либо же кто-то, кто очень хорошо её знает. Конечно, могло быть и совпадение, но Арт сразу же дал Маше понять, что общается с ней как с Евой.

Похоже, она была обижена, задета тем, что Арт провёл лето с Тоней.

- Что ей известно? Кто проболтался? А что обижаться-то? Я ей письма пишу, а она молчит, или каких-то Маш выдумывает.
Маша ничего конкретно не предъявляла, и не задавала лишних вопросов, и они переписывались, присылая друг другу всякие виртуальные приятности. Все мысли снова заняла Она, то есть Ева. Арт пообещал Маше-Еве, что будет заниматься сексом только с Любимой, ну а пока такой возможности нет, то он помастурбирует, если будет сильно хотеться.

Захваченный мыслями о взаимоотношениях полов Арт ничего не замечал вокруг, постоянно думал о возлюбленной, и о том, как быть. Ему не нужна была вся эта переписка с «Машей», он хотел быть с Евой рядом, хотел трахаться именно с ней, а не с кем-то ещё. Нужно было что-то предпринимать.

И вот с этих пор Арт начал вдохновенно сочинять стихи на разные жизненные темы. С каждым разом получалось всё лучше. Он и раньше, изредка пописывал, но сейчас это особенно проявилось. Он сочинял и сочинял. Взялся за реализацию проектов, типа http://bookideas.ru[1], познакомился с людьми, совместные действия с которыми, обещали большие перспективы. Но ради перспектив ему бы предстояло осесть, как минимум на несколько лет, на одном месте. И лишь после, он мог бы встретиться с Евой, если конечно она сама раньше не приехала бы.

Какие-то проекты и заманчивые перспективы перестали привлекать Арта, несмотря на то, что кто-то возлагал на него свои надежды и ожидания. Он сконцентрировался на том, что происходит между ним и Евой, на творчестве, и на изучении ОБЩЕСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ в которой они оказались.

- Как устроена эта СИСТЕМА? Кто её придумал? Как её преобразовать?

Во второй половине октября Арт проснулся около восьми утра, и чувствовал себя на удивление бодрым, выспавшимся, хотя сон длился всего шесть часов.

- Что мне придаёт сил, энергии, уверенности? Увлечённость идеей, энтузиазм и чувство причастности к Великим делам?

За окном слышны капли дождя, и поёт какая-то птичка. После недолгих размышлений о делах сегодняшнего дня, сделав зарядку, Арт пошёл умываться. Взяв в левую руку щётку, он принялся чистить зубы. Поле, он стал читать книгу «Пирамиды», отечественного автора.

«Всё устроено так, что двигаясь к горизонту, мы будем постоянно замечать, что и горизонт двигается вперёд. Поэтому смыслом бытия будет всегда оставаться познание непознанного»[2].

- Эх, хорошо сказано!
«Перед тем, как стать Богом, человек должен стать Человеком»¹.

- Ох уж эти древние, такой информацией, такими знанищами обладали! И куда всё это делось? Стать Человеком… Как это? А что значит - «стать Богом»?. Что или кто такой Бог?

Записав эти вопросы на листочек, наш мыслитель принялся готовить завтрак.

- Домашние, совсем обленились. Холодильник набит всякой ерундой, типа разогрей, повари 10 минут и готово...

Он стал внимательнее следить за своим питанием, пообщавшись с Тоней в предыдущие месяцы, и из заранее замоченной фасоли принялся готовить фасолевый суп. Обычно, по утрам, ему нравилось варить вкусные и полезные каши, но сегодня почему-то захотелось жиденького. Когда всё было готово, Арт позавтракал в спокойной обстановке, стараясь тщательно пережёвывать пищу и думать о том, какая она вкусная и полезная. Он благодарен всему и всем принявшим участие в её появлении в этой тарелке. При этом в голове, порой, появляется куча отвлекающих мыслей, и тяжело их отслеживать.

Подзаправившись, наш суповар принялся за осуществление задуманного....


[1]www.bookideas.ru - Главные мысли из хороших книг


[2] В. М. Уваров «Пирамиды» издательство СПб


ПРЕДЫДУЩАЯ                        ОГЛАВЛЕНИЕ                       СЛЕДУЮЩАЯ

Комментариев нет:

Отправить комментарий