Глава 2

Кто-то мог бы назвать Арта одиночкой, наверное, потому, что ему по нраву уединение. Ближе к 2010 году, усвоив какие-то жизненные уроки, побывав в определённых ситуациях, он начал видеть как-то дальше, глубже, шире, чем это было раньше, и ему даже стало казаться, что он один такой - Избранный. Что-то вроде Нео из фильма «Матрица». При этом он всё ещё во многом сомневался, и попутно у него в мировоззрении происходили какие-то изменения.

Вначале 2010-го года Арт ознакомился с первой частью фильма «Дух времени», в котором показан иной, нестандартный взгляд на происходящие в мире события. И получилось так, что создатели вышеназванных кинолент с помощью своеобразного окультуривания в какой-то мере поспособствовали появлению у Арта определённых убеждений, под влиянием которых он, хоть и не сразу, но начал строить планы по спасению порабощенного человечества.

Заразившись идеей спасения мира, ведя записи о том, что все мы находимся в некой СИСТЕМЕ, и являемся всего лишь батарейками, или же винтиками в каком-то нелепом механизме, наш «избранный» намеревался составить брощуру с призывами к восстанию, к революции, борьбе, распечатать копии на принтере, и каждую ночь разносить их по почтовым ящикам. Только вот что-то во всём этом было не то, и новоиспечённый борец-спаситель пока не мог понять, что именно. Он продолжал наблюдать, и вместе с этим, ему стало мерещиться, что и за ним уже наблюдают. Тогда, на всякий случай он сделал тайник на дне кровати, и спрятал туда всё самое сокровенное. А вместо того, чтобы слепо следовать за кем-то, вступать в какие-то движения, принимать безоговорочно что-то, он решил проверить, а так ли всё на самом деле, как это кем-то показано.

И всё бы ничего, бери и проверяй, да только вот повседневная суета, бытовая трясина, попойки и застолья, а также информационное болото могут изрядно отвлекать, крепко засасывать, лишать сил и энергии. Плюс к этому, например, мысли о сексе, о вариантах подзаработать, о способах угодить возлюбленной или ещё кому-то, могут свести на нет все попытки разобраться в чём-то, в том числе и в тонкостях устройства СИСТЕМЫ.

Об устройстве СИСТЕМЫ Арт начал задумываться ещё в университете, в период обучения на пятом курсе зимой 2008-го. Он толком ещё не понимал, что такое эта СИСТЕМА, но был убеждён в том, что из неё надо как-то выйти. Ему казалось, что необходимо просто-напросто не работать на кого-то, а самому стать работодателем, например, предпринимателем. Само собой Арту нужны определённые знания. Заумными словами-то его кормили обильно, а вот со знаниями было туговато. Их, нашему студенту, зачастую, приходилось получать методом проб и ошибок, в том числе и за стенами учебного заведения. Ведь Жизнь многогранна, и способов узнать что-то, научиться чему-то, множество.

Сколько в мире самоучек, которые без красных дипломов, аттестатов, сертификатов, делают невероятные открытия, трудятся, развивают бизнес, и выполняют всё на высшем уровне?

В рассматриваемый нами период Арт также был убеждён в том, что посещение семинаров и лекций в университете является пустой тратой времени. И, если бы ему предложили поступить в университет вновь, то, скорее всего, он нашёл бы иное применение тем сотням тысяч рублей, которые предполагалось заплатить за годы обучения.

А ведь то, что кому-то кажется безсмысленной, пустой тратой времени, на самом деле может быть необходимым этапом на жизненном пути.

Как бы ни было, в январе-феврале 2008 года один из однокурсников пригласил Арта стать партнёром по бизнесу в компании сетевого маркетинга (MLM).

- Хм, почему бы и нет?

Предложение показалось нашему студенту таким заманчивым, что он всю последующую ночь пролежал в постели, без сна, и думал о том, каким богатым, счастливым, успешным бизнесменом он может стать. Сотрудники компании ловко закинули снасти, а он клюнул на привлекательную приманку и, уже на следующий день был зачислен в ряды партнёров той самой корпорации под названием «Intway».

Родители помогли сделать первый взнос. И, с тех пор наш начинающий «бизнесмен» стал стремиться стать лучше, эффективнее, целеустремлённее, а также узнать всё что нужно, чтобы подняться на вершину карьерной лестницы (пирамиды). Настроившись на волну «успеха», он мечтал о том, чтобы стать одним из тех людей, которые живут в шикарных особняках, выступают перед многотысячными аудиториями, разъезжают на дорогих автомобилях, летают на частных самолётах, или плавают на яхтах в окружении загорелых фигуристых девиц. А чтобы воплотить все эти мечты в реальность, и пополнить ряды так называемых элитных представителей общества, Арт принялся читать книги, написанные при участии Брайана Трейси, Робина Шарма, Наполеона Хилла, Дейла Карнеги, Роберта Кийосаки, людей, ставших для него чуть ли не кумирами.

Попутно, в меру понятого, усвоенного, наш мечтатель взялся применять что-то на практике.

Арт видел конкретные цели, пути их достижения и то, кем он якобы стТанет, получив желаемое. А вот в школе, в университете, ничего подобного почему-то не было. «Новейшая энциклопедия персонального компьютера» (2004) наверное, единственная книга, которую он с интересом и даже несколько раз прочитал за предыдущие годы пребывания в учебных заведениях. Да и то, купил он её сам, в книжном магазине, за 190 рублей, ибо по учебной программе ничего такого не выдавали.

В связи с увлечённостью обогащением и ростом, интерес к дальнейшему нахождению в застенках ВУЗа, или же в кабинетах Администрации (к работе в которой нашего студента готовили почти пять лет) пропал.

Помимо чтения книг, Арт также изучал всевозможные мотивирующие видеоматериалы, лекции, презентации, тренинги, и за несколько месяцев понял, применил больше, чем за долгие годы учёбы в образовательных учреждениях. Только вот, опять же, чтобы что-то понимать и применять, ему необходимо было к этому подготовиться. А готовился-то он к этому, как раз таки в застенках ненавистной для кого-то школы или ВУЗа. Так что, всё очень взаимосвязано!

Тем временем мировоззрение нашего «бизнесмена» продолжало изменяться. Благодаря работе в корпорации, Арт ознакомился с фильмом «Секрет», создатели которого приоткрыли перед ним (и миллионами прочих зрителей) завесу за которой скрываются ВЕЛИКИЕ ВСЕЛЕНСКИЕ ТАЙНЫ, а также побудили задуматься над тем, что и почему происходит вокруг и с нами вообще.

Приоткрыть-то приоткрыли, да только вот кто, как и с какими целями пользуется тем, что увидел, услышал, узнал, понял? А что если есть ещё какие-то секреты, которые не упомянуты в вышеназванном фильме?

Вникая во всё это, Арт попутно пытался привлечь в сетевую структуру корпорации новых членов. Тем, кого интересовала работа в «Inway», он передавал всю необходимую информацию. Среди партнёров одним из первых оказался тот самый упомянутый ранее продавец электроники по имени Александр.

Также наш «бизнесмен» приторговывал акциями на так называемой внутренней бирже, и пробовал развить интернет-магазин, намереваясь продавать в нём продукты компании и партнёров (сотрудников).

Вместе с этим, наш торгаш стал лишь изредка выпивать спиртное. А ведь в предыдущие годы, «игра в квашеную капусту» (изрядное употребление пивка, вина, водочки, джин-тоников) была одним из его излюбленных зТанятий.

Сократив частоту и количество выпитого, Арт заметил, что становится более внимательным, собранным, уравновешенным и быстрее соображает.

Месяц шёл за месяцем. К лету 2008 года он сдал экзамены в университете и досрочно защитил дипломную работу на тему «Поддержка малого предпринимательства в Российской Федерации на разных уровнях управления» А после, решительно отказавшись от построения карьеры в так называемых органах официальной власти, продолжил работать в компании сетевого маркетинга.

Не дожидаясь получения диплома, Арт поехал в город Орск, где продолжил плести корпоративную сеть вместе с местными партнёрами, которые уже успели открыть офис, и регулярно проводили презентации.

Так как всё имущество, которое когда-то имелось в Орске в распоряжении у семьи нашего «бизнесмена», было распродано, то ему пришлось снять квартиру. Благо, что часть денег от продажи ещё сохранилась, и ими Арт мог распоряжаться на своё усмотрение. Поселившись в центре города, он приоделся, прикупил ноутбук, оплатил подключение кабельного Интернета, распечатал визитки и стал ожидать появления акций компании «Intway» на международной бирже.

Желая ухватить лакомый кусочек, наш спекулянт вложил часть оставшихся средств в развитие корпорации, после чего поехал на пару дней в город Миасс, дабы пройти обучение биржевой торговле.

ПРЕДЫДУЩАЯ                        ОГЛАВЛЕНИЕ                       СЛЕДУЮЩАЯ

Комментариев нет:

Отправить комментарий