Глва 20 Ева едет домой

На фоне происходящих событий Ева решила поехать домой, на Урал, в Миасс. Последующие дни они общались с Артом просто, как друзья, переписывались, делились умозаключениями по поводу жизни, Любви. У нашего соавтора снова активизировались писательские способности. По мере творения стихов он также осознал, что доводя их до готовности, тренируется пользоваться умом.

Интерес к блудной жизни и одноразовому сексу пропал. На данный момент, зимой 2011-го, Арту уже исполнилось 24, и шёл 25 год. Снова начали мелькать мысли о создании счастливой семьи. И семью эту ему теперь хотелось создать с Евой, хотя она, похоже, пока к этому не была готова. Арт предложил ей совместное проживание, так как было где, а Ева отказалась, засобиралась домой.

И всё бы ничего, если бы Арт точно знал, что это окончательное и безоговорочное «НЕТ». Но так как Ева, за предыдущие годы уже в какой-то мере познала, что такое Любовь, и, скорее всего, понимала, как можно пользоваться силой Любви, то она могла использовать складывающуюся ситуацию для своего развития, и их обоих. То есть, возможно, сказала – «НЕТ» намеренно, на самом деле желая всем сердцем сказать – ДА! Как выяснить, что происходит на самом деле? Может быть это игра такая? Ева могла запросто затеять какую-то игру. А если так, то, что это за игра и как в неё играть?

Поначалу, своим поведением Ева утверждала «НЕТ!». Только вот вскоре, периодически встречаясь с возлюбленной, Арт начал замечать в её глазах и поведении – «ДА!». По крайней мере, ему так казалось. А это давало хоть какую-то, но надежду, что они будут вместе. Конечно, неизвестно, когда и будут ли… Что ж, похоже, придётся поиграть. Арт убеждал себя, что всё это какая-то игра, и теперь никакое «НЕТ» не мешало ему, а наоборот, подбадривало, помогало.

К этому времени уже настала весна, март. В последующие дни и ночи наши «игроки» катались по городу на велосипедах, ездили в лес, гуляли, смотрели как из под засохшей листвы всходят первые цветочки пригретые солнечным светом, ночевали в горах на даче у друзей (вместе с друзьями), отбивали ритмы на барабанах у костра и устраивали фаершоу.

В плане игры на барабанах и «кручения огня», Арт был скорее сторонним наблюдателем, а вот у Евы и прочих ребят очень здорово получалось и барабанить, и крутить пои.

Билеты на поезд ЕВА взяла на первые числа апреля. Она твёрдо решила ехать домой, на Урал, завершить оставленную в университете учёбу, подумать о происходящем, повидаться с родителями. Арт пообещал отвезти её на вокзал, в Горячий Ключч, находящийся за 140 километров, ибо междугородной железной дороги в Геленджике не было. Загрузив огромные, тяжеленные сумки в багажник и салон ИЖА цвета морской волны, они поехали.

- И когда она успела всё это накопить?

По пути до Горячего Ключа, с редкими перерывами шёл дождь.

В день расставания Еве и Арту наконец-то удалось легко и непринуждённо беседовать. Никто, ничего друг от друга не ожидал и не требовал. Присутствовало ощущение, что всех событий, которые происходили с ними прежде, не было. Проезжая по Архипо-Осиповке они купили фруктов, после чего направились в Бухту Инал, чтобы ещё разок повидаться с морем. Ева радовалась и вся сияла, а Арт любовался ею. Отведав вкусных груш и яблок, пособирав камушки с ракушками, и сказав «до свидания!» морю, они двинулись дальше.

На вокзал прибыли рановато, за пару часов до отправления поезда. Нужно было чем-то заняться. Наши исследователи начали изучать, что здесь да как. Они нашли открытую дверь, и поднялись на верхний этаж здания. Здесь находилась комната управления движением поездов, стояли огромные пульты, висели карты, схемы, мигали лампочки. Пообщавшись с персоналом, Арт и Ева пошли обратно, так как находиться посторонним в «комнате управления» было запрещено.

Вскоре прибыл поезд, номер которого указан в билете, и наши нарушители отправились к машине за вещами. С трудом Арт заволок огромные сумки в вагон, а чтобы расставить баулы по полкам пришлось прибегнуть к помощи пассажиров.

Как-то вяло обнявшись напоследок с Евой Арт пошёл в машину, а она села на место указанное в билете. Поезду ещё оставалось стоять минут тридцать. Идя к автомобилю, Арт вдруг остановился, развернулся, и бегом помчался в вагон.

Еве попались беспокойные попутчики, но сейчас было не до них. Арт нашёл свободное место. Она и он присели, взялись спонтанно за руки, и так просто сидели, о чём-то тихо разговаривая. Поблизости находились другие пассажиры, но было ощущение, как будто их нет. Есть только он и она, мы. Хорошо, что Арт вернулся.

Приближалось время отправки поезда. Наши ребята встали и вышли в тамбур. Ева закрыла глаза и начала мечтать, проговаривая что-то вслух, а Арт любовался ею. Такой милой она была! Сейчас предстояло отказаться от всего этого и отпустить её.

Ева взглянула на Арта и дала ему треугольный камушек, который нашла до этого на берегу моря. Они крепко обнялись и какое-то время так постояли. Настала пора выходить. Арт, наконец, решился и быстро, проворно поцеловал Еву в губы.

- Похоже, не зря говорят, что самые сладкие на свете - это губы любимой девушки.

Он выпрыгнул из вагона, взглянул на Еву ещё разок, и пошёл к машине.

Встретимся ли мы вновь? 

ПРЕДЫДУЩАЯ                        ОГЛАВЛЕНИЕ                       СЛЕДУЮЩАЯ

Комментариев нет:

Отправить комментарий