Глава 21

Через несколько часов Арт вернулся в Геленджик. Такое ощущение, что за этот день действительно прожита жизнь. Таким насыщенным он ему показался! К тому же, за время поездки поменялась погода: на железнодорожном вокзале в Горячем Ключе было пасмурно, и периодически шел дождь, а теперь стало сухо, и ярко светило Солнце.

Отдохнув немного наш влюблённый направился на набережную, где встретился с Романом, через которого и познакомился с Евой. Они вместе прогулялись, попутно делясь впечатлениями о происходящих событиях.

За минувший месяц в мировоззрении у Арта произошли перемены, в связи с чем он стал пересматривать ранее поставленные цели и приоритеты. Теперь ему уже было не до поездки в Таиланд, а раз так, то он перестал заниматься поиском клиентов, желающих заказать металлопластиковые окна в той или иной фирме.

Общаясь с Евой, Арт начал понимать, что многое из того, чем он занимается, это не то, чем на самом деле ему нужно заниматься. А чем именно нужно заниматься, он мог понять только сам. Ева же, периодически задавала в том числе и такие вопросы, на которые Арт не мог сразу дать ответы.

Например, такие: Зачем живёшь? Кто ты (я)? Чувствуешь ли себя живым, счастливым? Почему ты так сейчас поступил, отреагировал? Что надо тебе? Что чувствуешь необходимым сделать? Делаешь ли это?

В последующем Арт и сам научился задавать себе подобные вопросы. По мере получения ответов на них, он понял, что вместо того, чтобы быть собой, и жить так, как чувствует необходимым жить, он пытался (ется) стать кем-то, непонятно кем, чтобы понравиться кому-то, например, учительнице, бабушке, президенту, Насте, Тане…

Ох уж эта ЕВА!

ЕВА – это псевдоним (точнее сокращение имени отчества и фамилии). В предыдущие годы она вместе с подругой побывала в Индии, и теперь восхищалась этой страной. Ей нравилось рисовать, дизайнерствовать, и этому она уделяла значительную часть своего свободного времени. Периодически занималась йогой, была сторонницей здорового питания, но при этом, всё ещё вела тако образ жизни, который некоторые из нас назвали бы нездоровым. Прочитала много разнообразных книг. И, похоже, что от переизбытка и своеобразия поглощаемой информации, в 2011-ом году она столкнулась с перенасыщением и угнетённостью.

При этом она пробовала с этим как-то справиться, и, в том числе делилась тем, что ей известно. До того как Ева уехала в Миасс, Арт замечал, что день за ночью и ночь за днём она всё больше погружается в раздумья, ищет смыслы, ищет себя.

Ему нравилось общаться с Евой. Благодаря этому общению он что-то понимал и осознавал, иногда днями, неделями… позже. А вот какие понимания при этом приходили к ней, что она осознавала, оставалось загадкой, которую ему хотелось разгадать. Одно дело в книгах что-то вычитывать, корча из себя умников и всезнаек, но, не понимая толком, о чём в них идёт речь, а другое, прийти к чему-то «самостоятельно» вкушая Жизнь во всевозможных её проявлениях, при этом понимая, осознавая, и уже находя подтверждение понятому и осознанному в книгах или где-то ещё. Кстати, понять и осознать что-то, помогает, в том числе написание книги, а также её последующее редактирование из года в год.

ПРЕДЫДУЩАЯ                        ОГЛАВЛЕНИЕ                       СЛЕДУЮЩАЯ

Комментариев нет:

Отправить комментарий