Глава 23


Июнь 2011-го. Календарное лето в России. Настал день отъезда. Арт присел на дорожку.

- Всем счастливо оставаться!

К этому времени родственники уже начали привыкать к его, с их точки зрения, обезбашенным выходкам. Батя даже решил подвезти нашего путешественника, и, погрузив рюкзаки в багажник автомобиля, они поехали на окраину города, где и расстались.

Эх, хорошо то как!

Оказавшись на трассе, Арт принялся стопить какую-нибудь машину. Припекает утреннее Солнышко, в лучах которого уже можно загорать. На обочине, замерев в траве, стоит окоченевший соловей с закрытыми глазами.

- Похоже, сильно устал и уснул.

Вскоре, его и след простыл. Мало-помалу движение началось. Добравшись до посёлка «Возрождение» (того, где дольмены, река Жане и всё прочее), Арт встал на автобусной остановке в ожидании очередного автомобиля. Перед этим местом оказался изгиб трассы, над которой свисали ветви деревьев уже вовсю покрывшиеся молодыми зелёными листьями. Автомобили здесь проезжали на большой скорости, так что водители замечали «голосующего» только тогда, когда уже поравнялись с ним. И вообще, из-за особенностей разметки и плотного потока, останавливаться здесь кому-то, чтобы подвезти нашего путешественника, было проблематично.

Пока Арт стоял, поблизости проходил коренастый паренёк. Светлые, длинные курчавые волосы переливались на Солнышке. Когда он улыбался, то и сам сиял словно Солнышко. Что-то чистое, лучистое шло от него. Чувствовалась доброжелательность и сила. Лучезарный и Арт поприветствовали друг друга, обменявшись рукопожатиями. Паренёк пошёл дальше, а наш автостопщик продолжил стоять в ожидании своего драйвера (водителя). С непривычки, рука с поднятым вверх большим пальцем начала уставать.

Время шло, а коренастый уже возвращался обратно, с двумя бутылками деревенского молока в руках, и, поравнявшись, предложил нашему путешественнику испить свеженького. Арт поначалу отказался, на что лучезарный неодобрительно покачал головой, и сказал: - «Если так от всего оказываться…..» и замолчал.

Дают – бери! Скорее всего, не просто так дают, в том числе и совет. Ну а если вдруг тебе это не надо, то можно кому-нибудь другому передать, кто в этом нуждается.

Арт испил тёплого молока, вытер губы тыльной стороной ладони, поблагодарил необычного прохожего. А тот, не торопился уходить, и порекомендовал переставить рюкзаки в другое место, чтобы водители издалека их замечали, и не нужно было каждый раз с ними бегать. С этим Арт согласился.

Странный такой паренёк…Перед уходом он сказал ещё что-то про бытие и Азъ Есмь. Уходя же, несколько раз оборачивался всем корпусом и приветливо улыбался. Кого только не встретишь в пути!

Тут же остановилась иномарка, и наш путешественник продолжил движение вперёд на автомобиле. Через несколько часов он миновал Кавказские горы и выехал на равнину, сменив по пути несколько машин. Водитель, с которым он сейчас ехал, оказался заядлым рыбаком. В былые времена, Арту и самому нравилось рыбачить, поэтому поговорить было о чём. За несколько часов пути, шофёр рассказал столько удивительных историй, что у кого-то даже могли возникнуть сомнения в том, что они правдивы.

Если коротко, то вырос новый знакомый в деревне, в районе Красноярска, а год назад решил перебраться в более тёплые места, в Краснодарский край. Потихоньку обустраивается, частенько выезжает на природу, изучает местную флору и фауну, и даже умудрялся ловить руками сомов, нащупывая их под водой, в норах.

В районе Краснодара водитель и Арт обменялись номерами телефонов, и договорились при случае встретиться, чтобы показать друг другу своё рыбацкое мастерство. При этом Арт конечно понимал, что вряд ли будет намеренно созваниваться, без явной на то необходимости. Он вышел из автомобиля и пошагал вдоль трассы, ища удобное место для остановки следующей машины. 

ПРЕДЫДУЩАЯ                        ОГЛАВЛЕНИЕ                       СЛЕДУЮЩАЯ

Комментариев нет:

Отправить комментарий