Глава 25

Спалось так себе. Почва под палаткой оказалась неровной, с кочками и ямами, а так как Арт ещё не привык к походным условиям, то постоянно просыпался. Где-то наверху листьями шелестит лёгкий ветерок, сверчки своими песнями разбавляют ночную тишину, а откуда-то издалека доносится гул от изредка проезжающих по трассе автомобилей.

На рассвете наш путешественник встал. От сильной влажности зябко, но постепенно становится теплее. Лучи от восходящего Солнца начинают пригревать, и роса потихоньку испаряется.

Арт проголодался. С помощью маленькой лопатки он кое-как выкопал ямку в слежавшейся почве, и в ней разжёг костёр. В таких случаях ямка очень удобна: положил над ней два полешка (можно и без них), накидал веточек и зажег, поставив сверху котелок. А после, всё это засыпал выкопанной ранее землёй, и костра как не бывало. Удобно, пожаробезопасно, и экономно в плане дров. Также, с собой можно таскать газовую горелку.

У нашего путешественника с собой была сырая картошка. Он её помыл, положил в котелок, залил водой и поставил вариться. В июне 2011-го в СМИ (Средствах Массовой Информации) трубили о неких заражениях и инфекциях в Европе, связанных с употреблением в пищу овощей, в том числе картофеля. Арт немного переживал из-за этого. Уж слишком много шума было! Есть или не есть, вот в чём вопрос!? Отбросив дурные мысли, дождавшись готовности пищи, он принялся за трапезу.

А ведь СМИ могут также использоваться как Средства Массовой Идиотизации. Кого? Кем? И зачем?

Горячие картошины «дымятся» при снятии с них шкурки. Арт с превеликим аппетитом и благодарностью вкушал пищу на свежем воздухе. Позавтракав, он просушил палатку, собрал вещи, и пошёл искать дорогу к реке. Минут через пятнадцать наш путник оказался на берегу широкого Дона. Здесь он решил искупнуться, постирать, просушить вещи, после чего двигаться дальше.

Вода в реке показалась холодной. Войдя в неё по колено, Арт наполнил пятилитровую бутылку подвернувшуюся кстати, и пошёл мыться на берег, чтобы не загрязнять водоём мылом, шампунем.

Эх, и бодрит донская водица!

Помывшись, и постирав, наш путешественник вдруг заметил, что сверху к ступне присосался клещ.

- Ну и шустрый гад! Паразит такой!

Впервые познакомившись с кровососом так близко, Арт снова запереживал, как бы ни заразиться чем, теперь уже от насекомого, и от этого закончить своё путешествие где-нибудь в кустах на берегу реки. Переведя внимание с дурных мыслей на клеща, он залил кровопийцу подсолнечным маслом, и потихоньку вытянул его, так, как получилось, подцепив двумя палочками (как выяснилось позже, клеща нужно выкручивать против часовой стрелки).

- Что ж, чему быть, тому быть. А всему ли быть из того, что только лишь возможно, может быть?


Когда постиранные вещи просохли Арт собрался и отправился к трассе, где вскоре остановился деревенский житель на разваливающейся «девятке». Несмотря на то, что салон автомобиля был заполнен каким-то хламом, Арт всё таки сумел сюда поместиться вместе с рюкзаками.

За окном мелькают поля, засеянные разными культурами. Высоко в небе парят орлы, то по одному, то в паре. Слева что-то заголубело. Похоже, что это озеро!? А нет, поле, цветущее голубыми цветочками.

К полудню они приехали в деревеньку, в которой и расстались. Здесь Арт сходил в единственный магазин, закупил продуктов, и угостил бананом, какого-то мальчонку. Местные жители подсказали, где набрать питьевой воды.

После, наш путешественник вернулся на трассу, и снова начал стопить. Немногочисленные машины проезжали мимо. Тогда, укрывшись от палящих солнечных лучей в тени автобусной остановки, он сытно покушал, а после, походил босиком по молоденькой травке, и потерё об неё ступни.

Ох, и блаженно же это, когда подолгу ходишь в обуви!

Массаж ног оказался очень кстати, подбодрил Арта, который уже было собрался проехаться на автобусе до более оживлённых мест. Заодно, ботинки просохли.

В рассматриваемый период наш путешественник заморачивался на том, что если едешь автостопом, то якобы не нужно пользоваться пригородными автобусами. Поэтому иногда ждал, ждал, ждал… Шёл, шёл, шёл.

ПРЕДЫДУЩАЯ                        ОГЛАВЛЕНИЕ                       СЛЕДУЮЩАЯ

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий