Глава 27 От окрестностей Каменска до поворота на Тулу

Ближе к вечеру Арт снова оказался у трассы М4 «Дон». В связи с вчерашним изменением маршрута был «потерян» целый день, но наш путешественник ничуть не жалел об этом. Облегчившись в кустиках, он пошёл к видневшемуся впереди посту ГАИ. Здесь, он выбрал удобное местечко для остановки автомобиля, и начал ждать.

Сотрудники автоинспекции активно работали, и те водители, которых не остановили, старались поскорее проехать мимо. На обочину свернул грузовик, и из него вышли двое молодых автостопщиков с рюкзаками - Денис и Алина. Оказалось, что они выехали из Ростова-на-Дону и направляются в одно и то же место. Ребята поделись впечатлениями о событиях уходящего дня, и немного перекусили. Еды у Алины с Денисом с собой оказалось много, а вот – воды - тю-тю. Благо была пустая бутылка, и Арт отлил полтора литра драгоценной жидкости из имеющихся запасов.

Наши путешественники обменялись номерами телефонов, намереваясь при случае встретиться в пути, и вместе заночевать. После Арт отошёл в сторону, и подождав когда Денис и Алина уедут, продолжил стопить.

Вскоре остановилась фура и движение продолжилось. В кабине просторно, а водитель оказался здоровским приветливым мужиком, который к тому же не курил, что вдвойне радовало Арта.

На прицепе бы закреплён огромный синий бассейн, который требовалось доставить в Москву из Новороссийска. Проезжающие мимо водители, завидев необычный груз, обменивались шуточками по рации, подбадривали друг друга и поддерживали в хорошем настроении. Многие хотели себе домой такой «тазик» - бельё стирать, и интересовались его стоимостью. Перевозчик «тазика» не терялся, и с юмором отвечал.

Ближе к полночи, не доехав до Воронежа километров 200, они заехали на придорожную стоянку. Арт планировал быть уже в Воронеже, а оказалось, что приходится импровизировать. Водитель предложил не устанавливать палатку, и ночевать вместе с ним в кабине. Арт с радостью согласился.

Приняв душ и простирнув одежду, они легли спать.

- Просторно и хорошо на верхней полке!

С первыми лучами Солнца водитель-дальнобойщик и Арт проснулись. Перекусив в кафешке они поехали дальше. Временами Арт замечал на трассе Алину и Дениса. Наши путешественники обменивались смс по телефону, информируя друг друга, где находятся.

После Воронежа, начинался новый платный участок дороги в сторону Москвы. Пришлось его объехать, чтобы сэкономить деньжат, а найдя неконтролируемый въезд на новую дорогу, водитель продолжил движение по ней, попутно частенько общаясь с семьёй по телефону.

То там, то тут, продолжалось строительство новой дороги. Она радовала качеством покрытия, хорошей разметкой, многополосностью, знаками, ограждениями, круглосуточным освещением…. Хоть пока и непродолжительно, но ехать было приятно. В немалой степени строительству этой дороги способствовала планируемая в 2014 году олимпиада в городе Сочи.

Когда до Москвы оставалось около двухсот километров, Арт от всей души поблагодарил замечательного водителя, пожелал ему счастливого пути, и вышел из кабины. Нужно было перейти на другую трассу, идущую в сторону Тулы.

Так, день за ночью и ночь за днём наш путешественник приближался к Калужской области. Перейдя на тульскую трассу Арт отправился в ближайшую лесополосу, чтобы найти место для разведения костра. Выйдя с другой стороны лесопосадки он оказался на чудесной, залитой солнечным светом поляне. Всюду цветут ромашки и земляника.

Наш путешественник выкопал ямку, разжёг костёр, и принялся готовить пищу. Сегодня в меню гречка свежесваренная, с добавлением подсолнечного масла, соли и перца чёрного - молотого. На приём пищи и отдых потребовалось около двух часов. Потушив костёр, и собрав рюкзаки Арт отправился дальше. Оставшуюся кашу он припас, на случай если в ближайшее время удастся пересечься Алиной и Денисом.

Езда в сидячем положении утомила его, поэтому он ещё с часок прогуляться вдоль трассы. Идти было тяжело и жарко, плечи быстро уставали, и ныли. Футболка, а прилегающие к ней части рюкзаков насквозь пропитались потом.

Пришла смс. Это Дима с Алиной проехали мимо Арта, и предложили встретиться через пять километров, обождав его там. Он отказался.

- Когда надо будет вставать на ночлег, тогда может и встретимся. 

ПРЕДЫДУЩАЯ                        ОГЛАВЛЕНИЕ                       СЛЕДУЮЩАЯ

Комментариев нет:

Отправить комментарий