Глава 28 Измена

Дойдя до заправки, Арт тут же договориться о попутной поездке с остановившимся здесь водителем. Они прикупили воды в супермаркете, и поехали. Водитель направлялся из Тамбова, от родителей, в Калугу, чтобы встретиться с любовницей. Бывал он в этих краях всего один раз, да и то, ночью, поэтому решил положиться на помощь навигатора. По большей же части вся нужная информация была видна из дорожных знаков и указателей. Арт и раньше сталкивался с навигаторами, но сейчас ему показалось это излишеством.

- Если быть внимательным, то и без него можно всё понять, куда и как ехать. А если заблудишься, то откроешь для себя новые места и маршруты. К тому же, у местных жителей можно всегда поинтересоваться, где, что находится, и как куда-то проехать. Заодно, общаясь, можно передохнуть, размяться пару минут. Ну, каждому своё, кто им пользуется, значит ему надо. Ему ли?

Въехали в Тулу. Здесь водитель уже изрядно устал и не так понял устройство. Пришлось сделать пару лишних кругов в поисках нужной дороги. Без остановок они выехали из города, и направились в сторону Калуги, куда надо было добраться в том числе и Арту.

Тула - старинный город, здесь можно посмотреть, попробовать и т.д. много чего, например: выставку оружия русских умельцев, самовары, пряники… А также просто погулять по городу, пообщаться с жителями Но сейчас было не до этого.

- Может быть погуляю здесь после фестиваля.

Солнце опускалось всё ниже, до заката оставалось около часа. Водителю позвонила жена из Москвы, поинтересовалась, как он, когда будет. Тот сообщил, что едет, и в течение нескольких часов появится. Попросил не переживать и предложил ложиться спать. Сам же он, на самом деле, был в предвкушении «сна» c другой женщиной, и домой, в столицу, собирался ехать только утром. Добравшись до Калуги, и с трудом найдя нужный адрес, водитель и Арт разошлись.

- Почему кто-то перестаёт любить друг друга? Может дело в трудностях, которые возникают в процессе совместной жизни? Вместо того чтобы понять их, и решить, он и/или она находят более лёгкий способ - измену, которая кому-то кажется наиболее приемлемым выходом? А где гарантия, что с теми, с кем кто-то изменяет, снова не возникнут трудности?

Порой, столько вопросов появлялось у Арта, и на многие из них находились какие-то ответы. Тем временем отзывчивые прохожие с радостью объяснили ему куда идти чтобы добраться на окраину города. Общественный транспорт уже не ездил, поэтому и пришлось прогуляться пару километров пешком, по пути затарившись в магазине водой, хлебом и мороженым.

Приветливые продавщицы с любопытством поглядывали на странного парня с двумя рюкзаками, и заваливали его кучей вопросов. Тут Арт вдруг понял, что одна из них хочет пустить его к себе на ночлег. Он же, купил им по мороженому, и, не дожидаясь предложения, побыстрее ушел.

Когда он добрался до объездной трассы, уже совсем стемнело, и начало холодать. Рядом виднелся лес, и наш путешественник уже вознамерился было идти в него, чтобы устанавливать палатку. Связавшись же с Денисом и Алиной, он выяснил, что они опередили его на пару десятков километров, и остановились на ночлег в кустах, около некой остановки. Получив такую информацию наш подуставший путник решил добраться до попутчиков.

Осветив Арта светом фар, остановилась иномарка. Поехали! Водитель занимался добычей полезных ископаемых где-то на Севере, а сейчас ехал в один из аэропортов Москвы, и предложил Арту прокатиться с ним дотуда.

Предложение постоять в пробках, и погулять восле «Домодедово», будучи уставшим, в грязной одежде, конечно, показалось «заманчивым», но наш путешественник отказался. Пришлось выходить, чтобы перейти на другую трассу и продолжить движение в противоположную сторону от столицы.

Кругом темень, освещаемая с помощью полной Луны, хочется кушать и спать. Прогулявшись немного Арт свернул в ближайший лес, и, отойдя подальше от трассы, начал искать место чтобы расположиться на ночлег.

Впереди показался силуэт рогатого животного, похожего на оленёнка. Арт остановился и начал приглядываться. Тот в свою очередь тоже внимательно смотрел и слушал. Сделав пару шагов, зверь снова остановился. Арт хлопнул в ладоши и копытное во всю прыть помчалось по кустам, периодически останавливаясь, и поглядывая назад.

Влажность увеличивается, сыро, прохладно, градусов 14 тепла. Арт установил палатку и положил в неё вещи. После он перекусил оставшейся с обеда гречкой, описал ситуации и наблюдения, произошедшие в пути, сообщил ожидавшим его ребятам, что сегодня до них не доберётся, и, умывшись, уснул крепким сном.

ПРЕДЫДУЩАЯ                        ОГЛАВЛЕНИЕ                       СЛЕДУЮЩАЯ
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий