Глава 29 Где папы?

Зябко. Пришлось пару раз просыпаться, чтобы теплее одеться, и укрыться одеялом. Как только на улице засветлело, сон как ветром сдуло. При этом Арт всё же отлично выспался.

- Нужно развести огонь, чтобы приготовить завтрак.

Сухая берёзка, которая стояла неподалёку, оказалась кстати. Взяв пилу, которую Арт предусмотрительно захватил с собой, он принялся за заготовку дров. А после, выкопав ямку на поляне, развёл костёр. Запахло берёзовым дымом. Голубоватое пламя обволакивает полешки, ровно и спокойно горит. Природное единение, умиротворение.

Не успев толком согреться, Арт присел у костра, немного потеплился, и приготовил рисовую кашу.

- Сытно, вкусно, полезно, с дымком.

Как только просохла палатка, наш умиротворённый путешественник собрался, и пошёл искать водоём. Арт чувствовал, что вода находится где-то поблизости. Так и оказалось! Неподалёку находился посёлок под названием Тимохино, а на въезде в него бежал ручеёк, в котором плавало много пиявок.

Возле ручейка на берегу сидит множество ос, в воздухе летают и жужжат десятки оводов и комаров. Арту нужно было умыться, но посмотрев на всё это, он пошёл искать другое место. Вскоре был найден родник с ледянющей водой. Набрав водицы в бутылку и подождав немного пока Солнце её подогреет, наш купальщик ополоснулся, и немного позагорал голышом.

Рядом проходила грунтовая дорога ведущая в посёлок. На ней появились две женщины, толкающие автомобиль. Арт, завидев это, подпоясался полотенцем и направился ним. Выяснилось, что подсел аккумулятор. Арт согласился помочь и они затолкали авто на горку, сколько сил хватило. А так как полотенце чуть что норовило спасть, то он пошёл одеваться. По возвращении нашего путешественника все снова принялись за дело.

После несколько попыток завести двигатель так и не удалось. Тут кстати подъехал другой автомобиль, водитель которого согласился помочь, и в итоге всё получилось.

Пока Арт собирал вещи, чтобы двигаться дальше, к нему подъехала водительница с которой он только что познакомился, и пригласила к себе домой, на чай.

- Хм, почему бы и нет!?

Дом оказался самым крайним, поэтому его было легко найти, к тому же во дворе стояла та самая машина. Арт вошёл, познакомился с теми, кто находился в жилище, присел за стол, и начал пить чай, отвечая на вопросы любопытствующих, и рассказывая о своих похождениях.

Две женщины, имя одной из которых Анна, с двумя детьми тоже что-то рассказывали и слушали. Наш путешественнику стало известно, что жители столицы покупают в этих краях дачки, приезжают сюда на выходные, отдыхают от суматохи в мегаполисе.

- Почему эти женщины здесь с детьми без отцов, мужей? Есть или был ли у этих детей человек, которого они могут назвать папа?

Наш путешественник воздержался от излишних вопросов, и, благодаря всем за гостеприимство, собрался уходить.

- Нужно найти магазин, чтобы закупить кое-каких продуктов.
Анна предложила проехаться с ней на рынок, находящийся в соседнем посёлке.

- Хм, да, здорово!

По пути на рынок они как-то очень легко и просто общались. Как будто знают друг друга много лет, и каждый день вот так вот ездят.

- С кем-то приходится всё время что-то выдумывать, чтобы сказать или спросить, а с ней общаемся так просто и непринужденно... С чем это связано?

На рынке Арт купил килограмм печенья, чем и ограничился. Аня же, закупилась основательно, на целую неделю вперед. Выяснилось, что сейчас у неё отпуск, приехала на дачу из Москвы с дочерью, отдыхает.

После, они снова вернулись домой и выгрузили продукты. Аня взяла с собой дочку с куклой, и они вместе поехали искать съезд с основной трассы, на который нужно было попасть Арту. На поиски ушло километров тридцать. Девушка так увлеклась, что уже решила довезти нашего путешественника до «Пустых холмов», а это ещё километров восемьдесят пути. Он же, твёрдо отказался, и, проехав ещё немного, Аня остановилась.

Они вышли из авто, обнялись, обменялись номерами телефонов, и договорились при случае встретиться…

ПРЕДЫДУЩАЯ                        ОГЛАВЛЕНИЕ                       СЛЕДУЮЩАЯ



Комментариев нет:

Отправить комментарий