Глава 30 Баловень

Приближался какой-то автомобиль. Арт на всякий случай вытянул руку с поднятым вверх большим пальцем, и тут же остановилась «Нива». По обстановке в машине и внешнему виду водителя наш путешественник понял, что он тоже едет фестивалить. Радостно поприветствовав друг друга, двое в «Ниве» поехали на «ПХ». Анна же осталась стоять у обочины, провожая их взглядом. О чём она думала в этот момент, остаётся лишь догадываться.

Дорожное покрытие стало ухудшаться, но «Ниве» было всё нипочём. Водитель по прозвищу «Урал» умело вёл автомобиль. Стало известно, что он занимается ремонтом грузовиков, и нарасхват в этих краях, а сейчас на добровольной основе помогает в организации и проведении фестиваля, в основном, перевозя, доставляя то, что надо.

Съехали с трассы, началось бездорожье. Кругом высокая трава, кусты, сосны. Порой приходится проезжать в миллиметрах от стволов деревьев. Дороги «засекречены», подъезды-въезды охраняются. Заехав на стоянку «Охраны», Арт с Уралом перекусили, используя капот автомобиля вместо стола, а после поехали на «Кухню», разглядывая попутно то, что происходит.

Повсюду ходит много любопытствующих. На огромных полянах, из досок возводятся сцены, туалеты, беседки. В тени деревьев размещаются палаточные лагеря.

- Как-то необычно всё это.

Так, на четвёртые сутки пути наш автостопщик прибыл на «Пустые холмы». Поблагодарив Урала, он вышел из машины и направился на «Кухню», где сразу же познакомился с первыми встречными и начал вникать в суть дела. Для получения дополнительной информации ему порекомендовали обратиться к человеку с рыжей бородой, что он и сделал. Рыжебородый, в свою очередь, очень удивился, что кто-то рекомендовал Арту обратиться к нему. Ну да ладно…

Надо строить беседки со столами и тентованой крышей, для посетителей «Кухни». Саша, так звали рыжебородого, предложил Арту перекусить с дороги, на что тот ответил отказом, и сразу же взялся за дело вместе с другими ребятами. Все только-только подъезжали, ничего и никого толком не знали, поэтому присматривались друг к другу, и знакомились по ходу, трудясь.

- В совместном труде, можно хорошо узнать человека, каков он.

Добровольцы трудились на безоплатной, добровольной основе, помогая таким образом в организации и проведении фестиваля.

Поначалу, некоторые добровольцы отлынивали от дела, но, насмотревшись, что происходит вокруг, возвращались в лагерь, и начинали самоотверженно трудятся. До заката: пилили, бурили, прибивали, мыли, готовили, чистили, таскали дрова и воду…

По мере строительства беседки Арт встретился с Денисом и Алиной, и они договорились посидеть вечером у костра, у них в лагере, попить чудного чая с печеньем. Когда Солнце уже скрывалось за горизонтом, одна из беседок была готова. Арт так увлёкся, что мог помогать, помогать и помогать. Но нужно было и отдыхать, чтобы набраться сил и отлично потрудиться с наступлением нового дня.

Наш доброволец ополоснулся прохладной водой в летнем душе, переоделся, взял печенье и пошел к костру в другой лагерь. На «Кухне» же, под звуки гитар и барабанов прочие отдыхающие добровольцы уже вовсю пели песни, общались, знакомились. К ним Арт собирался присоединиться попозже.

У костра в соседнем лагере сидит человек восемь желающих испить чая. Все ждут пока на углях доготовятся сосиски. Небо звёздное, малейшего облачка, кругом горят костры, общаются люди. Тихо, мирно, спокойно.

Наконец пища приготовилась. В костёр подкинули дров, вскепитили воду в чайнике и заварили чай. Арт поделился чем мог, пообщался, отведал бодрящего напитка, и, собрался было уходить. Но тут, кто-то вдруг предложил «побаловаться травкой» и, наш баловень согласился. Что же за травка такая, оставалось только догадываться.

Всего от одного вдоха, лёгкие свело, стало очень трудно дышать. В горле встал ком. Воздуха не хватало, а вдохнуть полной грудью никак не получалось. Кашель. Постепенно дыхание восстановилось, и всё вроде бы стало хорошо. Арт продолжал сидеть у костра, и наблюдал за происходящим. И вот, только что вроде бы адекватные, разумные люди, начали нести такой бред, что Арта пробило на безостановочный смех. Все тоже немного посмеялись.

Когда он успокоился, то снова стал наблюдать за происходящим, и при этом помалкивал, ибо ему казалось, что если он сейчас что-нибудь скажет, то получится какая-то ахинея.

Звёзды вокруг виделись очень чёткими и необычайно близкими. Разглядывая их, Арт решил, что это всего лишь козырек панамки. Перед внутренним взором вспыхивает множество разных картин, образов, которые, несмотря на все усилия, не удаётся запомнить. Постепенно все внимание сосредотачивается на состоянии организма. Сердце колотится с огромной скоростью, тяжело дышать, тело начинает трястись со скоростью пульса.

- Что происходит, что с этим делать?
С каждой секундой самочувствие ухудшается. Наш баловень прилёг, но это не помогает. Тогда он сообщил окружающим о своём состоянии, а те лишь мило улыбнулись. Полежав какое-то время, он решил поскорее уйти отсюда, к себе в лагерь. Арт кое-как встал, сказал всем спасибо, до свидания, и пошёл, раскачиваясь из стороны в сторону.

Оказавшись на территории «Кухни», он по-быстрому залез в палатку и лёг, что называется, на спину. Здесь его начали одолевать мысли о том, что он умирает. Всё внимание сосредоточилось на состоянии организма, а также на мелькающих катинках, и никак не получалось переключиться на что-то другое.

Умирать было совершенно не страшно, но, как-то вот так, очень обидно. Арт и раньше пробовал некоторые наркотики, но такого эффекта что-то не припоминал. При этом, он не пил ни капли алкоголя уже несколько месяцев, не курил сигарет много лет (разве что иногда затягивался где-то по пьяни), и вот теперь, от одного вдоха какой-то гадости, ему предстоит умереть.

- Это, это как-то печально…


Собравшись немного, он начал пробовать отстраниться от гнетущих мыслей, повторяя вслух фразу: - «Я буду жить! Я буду жить, чтобы встретиться с Евой! Я буду жить!». И так, до самого утра. Всё это время тело продолжало трястись. Постепенно, на минуту другую, тряска пропадала, и дурные мысли исчезали, а потом, всё по кругу. Казалось, что сердце не выдержит такой нагрузки и разорвётся.

Наконец, на рассвете Арт уснул. Всё обошлось. Через пару часов он проснулся и радовался новому дню как никогда. С этого момента, наш «баловень» дал себе слово, по возможности стараться вести здоровый, трезвый образ жизни, на корню пресекая любые попытки угостить его природными травами, или же какими-то препаратами наркотического свойства, если употреблять их нет явной необходимости.

Как бы ни было, похоже, Арту нужно было получить опыт наркотического бреда и кажущегося умирания. Теперь он наблюдал за собой в трезвом состоянии, а также за тем, что происходит с теми, кто продолжает «баловаться».

ПРЕДЫДУЩАЯ                        ОГЛАВЛЕНИЕ                       СЛЕДУЮЩАЯ

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий