Глава 31

Открытие фестиваля планировалось на вечер следующего дня. Нужно успеть всё построить, наладить, обустроить. Арт трудился с двойным усердием. Попутно он знакомился с новыми людьми, и, по мере возможности старался помогать везде, где замечал, что требуется помощь.

Повара готовили три раза в день, так что питание добровольцев было налажено. И всё же, поначалу из-за высокой физической активности, и больших затрат энергии, не всем хватало положенной порции, в частности Арту. После обеда, наш доброволец пошёл на речку с двумя соратниками по «Кухне», парнем и девушкой.

- Солнце припекает надо бы искупаться.


Оказавшись на берегу, они увидели переправу: четыре натянутых металлических троса от навесного моста. Держась за один из тросов руками, а по другому, осторожно ступая ногами, необходимо перебраться на противоположный берег. В карманах находятся вещи, которые от намокания могут выйти из строя.

Арт пошёл первым. Все мышцы напряглись, его замотыляло то в одну, то в другую сторону. Ребята на берегу подбадривали. Постепенно, ступая мелкими шажками, и крепко ухватившись обеими руками за трос, он перебрался на другую сторону реки. Понаблюдав, и уяснив, что нужно делать, прочие канатоходцы проделали то же самое, а после, пошли в сторону находящейся неподалёку бани, чтобы поплавать в реке возле неё. Здесь они повстречались с банщиком, который пригласил их как-нибудь прийти попариться, предварительно захватив с собой дров.

Подойдя к воде, парень и девушка полностью скинули с тел одежды, и полезли в воду. Арт, конечно, мог последовать их примеру, но остался в плавках (в последующем, он стал меньше париться по этому поводу).

Оказавшись в реке, трое начали весело окатывать друг друга сотнями брызг, что-то выкрикивали, смеялись, и, периодически ныряя, хватали друг друга за ноги. Прекрасный момент жизни здесь и сейчас!

Замерзая от продолжительного плавания, они вылезли из воды, немного обсохли, и вернулись на «Кухню». К вечеру, вторая беседка и ещё кое-какие постройки были готовы. Народу в лагере прибавлялось, каждый был при деле. И в целом, на полянах вообще, людей становиться всё больше. Гости фестиваля ходили туда-сюда, гуляли на природе, наблюдали, как идёт подготовка к мероприятию.

После окончания трудового дня, соратники по «Кухне» разместились в беседке вокруг костра, и начали: кто петь, кто подыгрывать, а кто слушать песни, и подпевать, радуясь происходящему. Рыжебородый по имени Саша оказался творческим, харизматичным певецом и музыкантом, по крайней мере, так этот человек виделся Арту.

Свет от огня мягко освещает лица собравшихся. Берёзовые полешки потрескиваю, шипят. Приятно пахнет дымком. Арт немного посидел вместе со всеми, но молча, а когда захотелось спать, пошёл в палатку. Некоторые же остались у костра, и продолжили петь песни до рассвета.

Для чего мы всё это рассказываем? Для того чтобы кто-то ринулся подражать Арту: путешествовать автостопом; шарахаясь по фестивалям; снимать проституток; пробовать наркотики; работать в компаниях сетевого маркетинга; влюбляться; следовать целям заложенным подсознании…? Или для того чтобы кто-то начал сожалеть о чём-то, например, о впустую прожитых годах?

Жизнь - разнообразна, и не ограничивается только лишь тем, о чём здесь идёт речь! Каждому из нас есть что рассказать, что вспомнить, о чём написать.

Бывает такое, что даже несмотря на кажущуюся безсмысленность, и непонимание чего-то, кем-то, всё может поворачиваться таким образом, что во всём этом появляется и смысл, и значение. В таких случаях, то, что когда-то казалось пустой тратой времени, становится необходимым этапом на жизненном пути, который, например, человеку, нужно было пройти, даже если он изначально не понимал, зачем туда идёт, и что ему это даст.

С помощью этой книги мы показываем то, что позволяет некоторым из читающих сейчас эти строки, знакомясь с Артом, с различными ситуациями участником которых он является, знакомиться с собой. Те из нас, кто знакомы с собой - понимают себя, а также окружающих, и, вместо слепого подражательства, принимая что-то к сведению, чувствуют, видят, что именно нужно делать, или не делать (что тоже является действием).

Знакомы ли мы с собой на самом деле? Понимаем ли себя? Прислушиваемся ли к внутреннему чутью? Следуем ли тому, что оно нам подсказывает? Кто мы? Персонажи, типа Арта, мужчины, женщины, или же кто-то ещё?

ПРЕДЫДУЩАЯ                        ОГЛАВЛЕНИЕ                       СЛЕДУЮЩАЯ
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий