Глава 34 Отъезд и гашиш

Фестиваль длился пять дней. Добровольцы с поварами безперебойно кормили пришедших покушать. Однажды утром пошёл непродолжительный сильный дождь. Наши труженики собрались в беседке вокруг костра, и начали обсыхать, согреваться под ритмы барабанов, деля различные телодвижения, издавая какие-то звуки, танцуя, хлопая… Происходящее, сопровождается чистыми радостными улыбками. Тепло, хорошо, здорово.

Дождь закончился, и пора снова приниматься за дело.

Периодически, Арт также прогуливался по территории и наблюдал, что происходит. Фестивальная музыка его как-то не интересовала, и, постояв у сцены пару минут, он шёл дальше, а потом, снова возвращался в лагерь.

В один из вечеров поляны накрыл густой туман, видимость - пару метров. Люди ходили в нём, и, пародируя ёжика в тумане, кричали: - «Лошааааадкааааа! Лошааааааадкаааааа!».

И вот настал последний день музыкального фестиваля. Многие из гостей начали собираться и уезжать, кто куда, поэтому количество клиентов на Кухне поубавилось. Несмотря на это, Арту всё ещё встречались люди, глядя в глаза которым он понимал, что это чистые, светлые, добрые, отзывчивые Человеки. С некоторыми из них он уже был знаком, а с кем-то хотел бы познакомиться ближе, но так как стояла очередь, то было не до этого.

Иногда к нему подходили девушки, или девушки с парнями, и просто смотрели в глаза. Смотрели и всё, ничего не требуя. В такие моменты Арт не отворачивался в сторону и тоже смотрел. Потом, они обнимались с нашим добровольцем, и уходили. А ведь кто-то бы мог сказать, что невежливо вот так пялиться, или же неудобно!

Фестиваль закончился. Повсюду мелькают люди с рюкзаками на спинах. Временами они подходят к «Кухне», и оставляют на столе продукты, ибо понимают, что некоторым добровольцам предстоит пожить здесь какое-то время, чтобы всё разобрать и убрать, оставив природу в «первозданном» виде. Музыка умолкла, снова слышно пение птиц, шумит ветер в кронах деревьев.

Самые стойкие волонтёры оставались, а остальные же, побыв ещё пару дней, обменивались контактами, и разъезжались, кто куда. На третьи сутки после окончания мероприятия, засобирался в том числе и Арт. К этому времени они с ребятами уже разобрали большую часть из того, что когда-то построили, и оставилир только самое необходимое.

Многие добровольцы крепко сдружились, и с радостью готовы встретиться где-нибудь ещё. У кого-то на глаза даже наворачиваются слёзы.

Пробыв в этих краях десять дней, Арт готовился к новым приключениям. При этом он спокойно расставался с теми, с кем познакомился и сдружился.

- Если что, мы обязательно встретимся где-нибудь ещё!

Утром числа он приготовил рисовую кашу с курагой, позавтракал, собрал палатку с вещами, обнялся со всеми, кто остался в лагере, и пошёл в сторону трассы. Теперь нужно добраться до Южного Урала, чтобы встретиться с Евой.

Поляны опустели, лишь кучи брёвен и дров напоминают о том, что здесь недавно было множество людей. Шагая по пыльной дороге, наш путешественник встретил попутчицу, которой на вид лет двадцать, с небольшим. Они пошли вместе, говоря «До свидания!» тем, кто попадался на пути. При этом девушка всю дорогу бормотала что-то себе под нос, и внимательно смотрела под ноги. Оказалось, она кое-что искала, ибо, «где много людей, может быть и много утерянного».

Что именно она искала? Гашиш! Этого наркотика тут якобы много кто-то просыпал, а попутчице он был необходим чтобы «поправить здоровье». Искательница уверяла удивлённого Арта в том, что употребление гашиша ей никак не помешает пройти несколько километров пешком, с рюкзаком на плечах, по жаре.

Начался подъём в горку. На вершине повстречались ещё трое попутчиков остановившихся на привал. С двумя, Арт уже был знаком. Они поприветствовали друг друга. Наш путешественник заметил, что эти ребята как-то изменилось за то время, что они не виделись. Говорили они какими-то бессмысленными отрывистыми предложениями, а лица у них помрачнели. Деградация была явная. С каждым, из тех с кем Арт познакомился в первые дни приезда, и кто начал день за ночью и ночь за днём «баловаться» наркотиками, было то же самое.

Все эти люди, с огромным потенциалом, способные на многое. Каких невероятных высот каждый из них смог бы достичь! Но пока, похоже, что самым трудным для некоторых из нас всё ещё остаётся совладание с собой. Как выстроить защиту? Как избавиться от тех привычек и желаний, в которых вовсе нет никакой жизненной необходимости, и которые всё время кого-то из нас приземляют, отвлекают, держат на привязи, не дают полностью раскрыться и самореализоваться?

Почему кому-то так трудно совладать с собой? С собой ли надо совладать, или же с чем-то другим?

ПРЕДЫДУЩАЯ                        ОГЛАВЛЕНИЕ                       СЛЕДУЮЩАЯ

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий