Глава 35 В Туле

Задавать вопросы уже вошло у Арта в привычку. Ответы находились, пусть не даже не всегда и сразу.

Привал закончился и компания из пяти человек с рюкзаками на плечах, молча, побрела по дороге, ведущей из леса. Одна из девушек продолжила поиски гашиша.

- Да что же это такое? Что с ней будет дальше? Откажется ли она от пагубных привычек? Как? Может Любовь способна помочь ей освободиться? А почему кто-то вообще зависим от наркотиков? Вопросы, вопросы, вопросы…

Дойдя до трассы, наши путники увидели, что тут, у обочины, находятся ещё с десяток человек, по направлению движения в сторону Москвы. Арт удивлённо взглянул на всё это, и, сказав «До встречи!», пошёл навстречу движению

- Вот странные! Одна машина в 10 минут проезжает, а они все в одну кучу столпились, пугая проезжих.

Пройдя метров пятьсот, он остановился. Тут же подрулила «двенадцатая» и они с водителем поехали, помахав тем, кто остался. Во время движения выяснилось, что дочка водителя тоже бывала на «Пустых холмах», и он с всегда старался подвозить тех, кто «голосоет», понимая, что где-то так же может стоять и его дочь, и надеясь, что её тоже кто-нибудь подвезёт.

Проехав с десяток километров, Арт вышел, и направился на другую трассу. Здесь стали появляться дождевые тучи, и нашему путешественнику как-то не хотелось сейчас мокнуть. Благо через полчаса остановилась фура, и движение продолжилось. Водитель ехал из Смоленской области и с воодушевлением рассказывал о родных краях. Да так, что Арт и сам бы там побывал при случае.

За окном мелькают продавцы ягоды, выставившие вдоль трассы вёдра с земляникой. Кабина автомобиля изнутри отделана деталями из дерева, на которых изображены различные жизненные сюжеты. Так точно и умело всё это сделано!

- Есть же ещё умельцы в мире!

Выяснилось, что умелец уже умер, а вот результаты его труда остались, и ими сейчас восхищался Арт.

- Эх, много таких мастеров было на Руси! А ведь где-то есть те, кто перенял их опыт, и продолжает творить. Вот бы где-нибудь с ними встретиться!

Сменив ещё пару автомобилей, наш путешественник оказался в Туле. Сейчас Арт находился на одном конце города, а надо было попасть на другой. Не дожидаясь общественного транспорта, он начал «сити-стопить» (автостопить по городу). Через какое-то время с полосы противоположного движения развернулся автомобиль, и подъехал.

- Хм, странно, чего он развернулся-то?

Арту показалось, что что-то тут не то, и он отказался от предложения его подвезти. Вскоре остановилась другая машина. В итоге, на транспорте удалось проехать где-то половину города, после чего начались хождения пешком, так как кроме многочисленных таксистов, больше никто не останавливался. Причём таксисты эти, почему-то казались Арту все на одно лицо. Он даже пару раз спрашивал, нет ли у того или иного остановившегося водителя-таксиста, брата близнеца. Взгляд многих из них был каким-то стеклянным.

- Не выспались, или ещё что?

От посещения различных тульских достопримечательностей он снова воздержался, ибо уже стремился поскорее встретиться с Евой. Выбравшись на окраину города, на трассу идущую в сторону Рязани, Арт начал дожидаться следующего автопопутчика. Остановилась чёрная тонированная «Волга». Наш уже подзакалённый автостопщик, сразу же почувствовал, что что-то тут не так. Но так как вечерело, и нужно было продолжать движение, всё равно сел в машину.

Они поехали. Водитель казался нормальным адекватным мужиком, но чувство беЗпокойства не оставляло Арта. Он наблюдал за происходящим. Проехав немного, водитель попросил у нашего путешественника телефон и кому-то позвонил, а закончив разговор, сказал, что нужно вернуться в город, забрать друга, а потом они вместе поедут дальше. Арт согласился. И всё же, что-то не ладное было с новым знакомым. Как выяснилось, у него по каким-то причинам погиб сын. Было заметно, что водитель никак не может смириться с потерей, и постоянно об этом думает.

Въехали в Тулу, остановились, и начали ждать. Друга всё не было. Тогда водитель переехал в другое место, и пошёл в аптеку, а Арт направился в соседний магазин. После они сели в машину, и поехали на пустырь расположенный за какими-то гаражами. Водитель «Волги» вышел.

Арт решил, что они прибыли сюда, чтобы сходить в туалет, и поэтому вскоре тоже собрался выйти из машины. А когда открыл дверь, то увидел на земле множество использованных шприцев и игл.

- Что это за место?
Снова начали появляться тревожные мысли. Рядом проходили люди, и водитель, завидев их, а также то, что Арт пошёл за ним, начал метаться, и в результате, вернулся в машину. Наш путешественник облегчился в кустах, и опять направился в авто, а когда открыл дверь, чтобы сесть внутрь, то увидел, что новый знакомый, положив одну руку на руль, другой колит с помощью шприца что-то в вену, в матёрую наработанную дырочку. Без лишних раздумий Арт открыл заднюю дверь, схватил рюкзаки, и пошёл по той дороге, по которой они приехали. Горе - водитель попытался его остановить, крикнув вслед, что сейчас всё будет нормально, и поедем дальше.

- Зачем ему колоться? Неужто смерть сына так повлияла на него? А сколько людей сейчас едет по дороге, и он, находясь под кайфом за рулём, может запросто кого-нибудь погубить. Наркотики помогают на время забыть про боль, но причина-то её никуда не исчезает… 

ПРЕДЫДУЩАЯ                        ОГЛАВЛЕНИЕ                       СЛЕДУЮЩАЯ

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий