Глава 37

За разговорами и разглядыванием мест, мелькающих за окном, водитель фуры и Арт краем проехали Тольятти, полюбовались широкой Волгой-рекой, минули Самару, и устремились в сторону Уфы. Леса сменяли поля, а поля сменяли леса. Изредка появлялись речушки и озёра. Дорожное покрытие ухудшилось, и скорость движения пришлось снизить.

Приближалась полночь, нужно останавливаться на ночлег. В северной части страны в это время года (середина июня) были «белые ночи», и даже здесь, на востоке, ночью было необычайно светло и казалось, что скоро восход. Наши путешественники остановились на охраняемой стоянке, не добравшись немного до столицы Башкирии. Охранник порекомендовал припарковаться на природе, под одиноко росшей берёзкой. Пошутил он так.

Искупавшись, водитель с Артом уснули на полках в просторной кабине автомобиля. В восемь часов утра они встали, и, умывшись, выдвинулись дальше. По мере приближения к Уфе деревья стали встречаться чаще. Появились небольшие холмы - первые признаки приближения к Уральским горам. Качество асфальта улучшилось.

Миновав Уфу наши автопутешественники взяли курс на Челябинск. Послышался вой сирен. Одна за другой их обогнали машины сотрудников ГАИ и скорой помощи. Встречные дальнобойщики сообщили, что на дороге, через пару километров, серьёзная авария, и образовалась огромная пробка.

Водитель решил переждать всё это и остановился у кафе, чтобы позавтракать. Он всё мечтал встать где-нибудь у водоёма, в красивых местах, и спокойно порыбачить. Только почему-то это у него никак не получалось. Завтрак показался ему так себе, а Арт слопал всё с превеликим удовольствием. После они сели в фуру и поехали дальше. Колонна из множества машин всё ещё продолжала стоять в ожидании. Её ряды пополнил ещё один грузовик, а за ним и ещё десятки, а может и сотни. Через пару километров этому водителю нужно было съезжать на другую трассу, в направлении Екатеринбурга, поэтому Арт вышел, и отправился искать водителя-попутчика в скопившейся пробке. Вскоре он договорился с шофёром перегруженной «Газели», и побежал за вещами.

Пересев в «Газель» Арт забаррикадировался рюкзаками, так как их некуда было деть. Новый водитель как-то загадочно улыбался, поэтому наш пассажир стал наблюдать за его действиями.

Пробка понемногу зашевелилась, и они поехали. Показалось место аварии. Спасатели разрезали искорёженные машины пневматическими ножницами. Совсем недавно тут умерло несколько человек, кого-то, возможно, удалось спасти.

- Ехали себе, ехали, и тут раз…. Практически на ровном месте. Из-за чего? Неисправность? Форс-мажор? Отвлёк кто-то? Нарушил? Приступ? Пьяные? Наркоши? Дебилы? Ямы на дороге? ... Что стало причиной аварии? Судьба? Или что-то ещё?
Дорога - это опаснейшее место! От действий одного человека на машине, или без неё, от одного миллиметра или секунды, зависят жизни многих людей находящихся по близости, в том числе и в других машинах. Возможно, если бы каждый человек понимал причину и следствия, то он бы более ответственно подходил к езде. Пусть кому-то из нас плевать на «свою» пустую никчёмную жизнь (с его или и/или чьей-то точки зрения), и кому-то по барабану, разобьётся он или нет, но зачем калечить других? Тех, кто, возможно, могли бы сделать для этого Мира ещё много чего нужного и полезного. А тут раз, и их нету.

Человек, существование которого является никчёмным и пустым (с его и/или чьей-то точки зрения), понимает он это или нет, всё равно влияет на окружающих его людей и происходящее. Глядя на кого-то, можно понять, чего делать не стоит, или наоборот, стоит, подумать, определить, почему у кого-то всё как-то складывается. Каждый, кто с кем-то когда-то пересекается, может оказывать (и оказывает) огромное влияние на другого, как хорошее, так и плохое (одновременно). Хотим мы этого или нет. В единой Жизни множество судеб, на примере которых мы можем чему-то учиться.

Если бы, допустим, человек в зрелом возрасте, взял и проанализировал «свою» жизнь, и судьбы тех, с кем он близко контактировал, или может мельком пересекался, своё взаимодействие с природой, ситуации, в которых был, а после, вычленил из всего этого себя, как будто бы его и не было, и представил теперь, как бы развивались судьбы и ситуации без его участия, что было бы с природой и т.д., то тут он бы скорее всего понял, что может сильно влиять (влияет) на происходящее в государстве, в семье, на плнете… Как? Положительно? Отрицательно? И так и сяк!

Всё взаимосвязано! Как нам научиться разумно пользоваться способностью влиять, в том числе для осуществления преобразований? 


ПРЕДЫДУЩАЯ                        ОГЛАВЛЕНИЕ                       СЛЕДУЮЩАЯ

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий