Глава 38

Ярко зелёные горы устремились ввысь. Множество рек течёт по их склонам. Лето просыпается. Дорога идёт через перевалы, при подъёме на которые взору открываются прекрасные долины и ущелья. Груженая «Газель», а точнее «Баргузин», с натугой едет на подъём, а потом с ветерком спускался с него. Запахло горелым! Это тормозные колодки перегрелись, и начали дымить. Если воспламенятся, то пиши пропало!

Водитель остановил машину и вышел посмотреть, что к чему. Всё обошлось. Немного постояв, наши автопутешественники поехали дальше. Миновали гору Сим, потом Златоуст, и приближались к Миассу.

Шофёру нравилась работа. Он устроился на неё из-за возможности бывать на реках, озёрах, морях, в горах, в лесах, степях… в разных местах страны. Но почему-то зачастую пока получалось так, что во многом приходилось ограничиваться просмотром. Пейзажи мелькали за окном, а прочувствовать всё это на себе, удалось редко. Нужно спешить, спешить, спешить, домой, за новым грузом, на разгрузку, или ещё куда-то.

Общаясь со встречающимися людьми в пути, наш путешественник обратил внимание на то, что многие жители страны не довольны жизнью в родных краях, не видят перспектив, и стремятся уехать куда-то.

- Почему так?

Предзакатное время. На въезде в окраину «Миасса» показалась стела со словом «Миасс». Арт поблагодарил водителю, и вышел. До захода Солнца оставалось с полчаса. Наш путешественник пошёл по пустынной дороге в направлении города. Вскоре остановилась проезжавшая мимо «шестёрка» (ВАЗ 2106), он сел в нее, и направился в сторону железнодорожного вокзала.

Тут Арта что-то пробило на разговоры. Сегодня (19 июняя) день его рождения (проявления), и он впервые так его провёл, в дороге, проезжая по красивейшим местам, общаясь с замечательными людьми. А теперь, совсем скоро, ему предстоит встретиться с любимой, и угостить её яблоком.

За разговорами приехали на железнодорожный вокзал. Арт оставил свои контакты тем людям, которые подвезли его, на случай, если те соберутся ехать на юга. Придя на вокзал, наш запылённый, пропотевший за день путешественник, принял душ, переоделся, и в одиннадцатом часу вечера отправился искать адрес по которому проживала Ева. Общественный транспорт уже не ходил, а если и ходил, то очень редко. Он остановил такси и поехал на нём. Арт не был на сто процентов уверен в правильности адреса, поэтому написал другу смс, а тот подтвердил, что всё так и есть.

Через минут двадцать нужный дом в «Машгородке» был найден. Предстояло купить яблоки. И, на это потребовалось ещё около часа…

- Чего только не продают в круглосуточных магазинах, а яблок и не найдёшь!

Когда фрукты были куплены, уже совсем стемнело. На лавочках, то тут, то там, некоторые представители молодёжи попивали пиво и покуривали. Обычная картина для описываемого нами периода (2011 год)… И, нередко получалось так, что во многих краях России такая картина воспринималась жителями, как обычная.

Арт подошёл к нужному дому и подъезду, набрал номер на домофоне, и стал слушать. Гудков не последовало. Похоже, что в нужной квартире домофон отключен. Пришлось тревожить соседей, которые оказались очень бдительными, и открыли дверь только раза с седьмого, после долгих объяснений, кто пришёл и зачем. Поднявшись на второй этаж, он постучал в дверь. Раздался звонкий лай маленькой собаки, а вместе с ним, знакомый голос с вопросом: - «Кто там?».

Вскоре дверь отворилась. Похоже, что Ева абсолютно не ожидала того, что наш влюблённый путешественник сейчас приедет, и поначалу была шокирована происходящим. Он же, подал ей яблоко, и сказал: - «Угощайся!».

Взяв фрукт, Ева пригласила Арта внутрь. Он сделал то, что чувствовал необходимым сделать, и уже готов был ехать дальше, так как на данный момент, ему от Евы ничего больше не надо было. Тем не менее, он вошёл.

Они перекусили, немного пообщались, и легли спать в разных комнатах. Выяснилось, что дома находилась ещё и мама Евы, которая была не в меньшем изумлении от происходящего, и, как оказалось, в связи с этим, не могла даже уснуть всю ночь. Арту тоже не спалось, уж слишком волнующие события происходили. Он лежал и слушал звуки, доносившиеся из комнаты Евы. Временами прибегала собака – кобелёк по кличке Чарли, который то и дело нюхал нашего гостя. Вскоре к нему присоединилась ещё и кошка.

ПРЕДЫДУЩАЯ                        ОГЛАВЛЕНИЕ                       СЛЕДУЮЩАЯ

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий