Глава 39

Утром, наш нежданный гость встал раньше всех. Он вышел на балкон, и понаблюдал за тем, что происходит на улице. Плавно плывут облака. На лёгком ветерке шевелятся листья тополя, с которого хлопьями падает пух. Кажется, что летом пошёл снег. Под окнами детский садик. Родители спешно ведут за руку детей, передают их воспитателям, а сами, второпях уходят на работу. Таким образом, дети проводят значительную часть времени со сторонними людьми. И, остаётся надеяться на порядочность, профессионализм воспитателей, а также на адекватность сверстников.

Домашние начали пробуждаться и вставать. В предыдущие дни Еве не удавалось нормально выспаться, а тут ещё Арт явился на ночь глядя, поэтому она просыпалась с трудом. Пока всё это происходило, наш гость поиграл с собачонкой, познакомился и пообщался с мамой Евы.

Когда Ева встала, они позавтракали вкусной кашей с кусочками фруктов, и собрались уходить: Арт - гулять по городу окрестностям, Ева - на работу, мама же пока оставалась дома с собакой и кошкой. Выйдя на улицу, Ева с Артом прошлись до автобусной остановки. Ах, как же ему теперь хотелось провести весь этот день вместе с любимой! Чтобы она не думала ни о каких рабочих обязанностях, которые ей самой, по большей части, может и не нужны вовсе. Просто погуляла бы с ним по городу, показала, что где и как, хоть он мог и сам прекрасно справиться.

- Почему, я еду за несколько тысяч километров к любимой, а у неё даже не получается погулять (если она конечно этого хочет), из-за каких-то непонятных обязанностей и желания выспаться!???

Арт воспринял эту ситуацию как некий знак, указывающий на то, что надо обязательно сделать так, чтобы в последующем они могли свободно видеться, и уделять время друг другу. Он поставил себе цель, сделать так, чтобы Еве никогда больше не пришлось работать по найму, и чтобы она обходилась без боязни потерять работу из-за прогулов или чего-то ещё. Сделать всё, чтобы она занималась своими любимыми делами, творила, благоустраивала дом, о котором мечтала, создавала уют, трудилась, помогала. По крайней мере, на данный момент (в 2011-ом), эта цель показалась ему достойной.

Подъехал троллейбус. Ева зашла в него, а наш влюблённый путешественник пошёл в магазин, купил бананов, после чего отправился к озеру Тургояк. Пройдя километра три, он оказался на берегу. Здесь дует сильный ветер, и от этого на поверхности образуются волны, которые, пытаясь догнать друг друга, обрушиваются на мели. При этом вода прозрачная. Кажется, что перед нами маленькое море, которое окружают невысокие горы, и густые леса.

Гуляя по обрывистому берегу, Арт встретился с местным жителем, убирающим территорию возле озера. Они присели на лавочку, и немного пообщались, попутно уплетая бананы.

- Такая красотища кругом, и всё ещё находятся те, кто гадят, загрязняют природу, создают лишнюю работу. Почему так происходит?

Съев банан и прикопав шкурку под кустом, наш путешественник пошёл дальше, а мужичок принялся собирать пластиковые отходы. Дорогу преградил высокий забор, который нужно было долго обходить. Арт остановился, покачал головой, и, развернувшись, пошёл обратно.

- Кто там прячется? Зачем построил дом на такой огромной территории, перекрыв забором все тропинки? А ведь когда-то здесь был девственный обрывистый берег. Зачем всё перегораживать, почему бы не оставить проход?

Несколько месяцев назад наш путешественник уже сталкивался с подобным явлением. Гуляя весной 2011-го по обрывистым берегам Черноморского побережья, наблюдая за тем, как на мели обрушиваются огромные волны, и, вдыхая свежий весенний воздух, он вышел на открытую местность, на которой велась стройка. Здесь тоже всё было ограждено забором, только забор находился метрах в десяти от обрыва, и, похоже, можно было пройти. Когда Арт двинулся вдоль него, то послышался лай собак. Он повернулся, и увидел, что к нему с криком приближается охранник, который ведёт чёрного лающего пса на поводке. Из-за лая собаки и шума волн, слов охранника было не разобрать.

Наш путник подошёл вплотную к ограде и вежливо спросил в чём дело. Запыхавшийся охранник, лет шестидесяти на вид, начал расспрашивать, зачем Арт тут ходит. Он же, объяснил всё, как есть, мол, гуляю. Из рации наперебой доносилось множество голосов: - «Это не наш! Что ему тут надо? Гони его отсюда!». Арт повернулся вправо, и увидел там несколько других охранников. Лица у них были озлобленными, собаки лаяли.

Проходить дальше нашему путнику запретили, хотя такая возможность, похоже, имелась. Улыбнувшись, он повернул назад, и без спешки пошёл вдоль обрыва. Охранник поторапливал, и грозился вызвать наряд (милиции) полиции, чтобы проверили, кто таков. Арт оставался спокоен.

- Что же они тут охраняют, или кого? Да ещё и проход перекрыли! Если охраняют, значит, скорее всего, кто-то чего-то боится, а если боится, значит, есть за что и почему. Сами это знают и прекрасно понимают. Несчастные люди! Откуда у них взялась алчность, желание выделиться роскошью, жажда наживы, а вместе с этим, страх, страх всё потерять. А что терять? Есть ли у человека что-то действительно его? Почему собака такая озлобленная? Не от воспитания ли всё это зависит? Озлобленные люди, воспитывают озлобленных собак…. А почему некоторые люди озлоблены? 

ПРЕДЫДУЩАЯ                        ОГЛАВЛЕНИЕ                       СЛЕДУЮЩАЯ

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий