Глава 49

Первые недели пребывания на юге наши путешественники активно изучали местные окрестности. Деньки выдавались насыщенными. В каждом крае природа может быть необычайно красива по-своему, особенно для тех, кто видит что-то впервые. А так как Тоня посетила Черноморское побережье в первый раз, за …. лет, то была в восторге от многого. Ей так тут понравилось, что по прошествии двух недель, вместо того, чтобы ехать в Орск, она решила остаться на югах, ещё на пару месяцев. А для того чтобы раздобыть денег на самое необходимое, устроилась работать уборщицей в соседнем приморском хуторке под названием «Джанхот», где ей к тому же предоставили жильё. Работа отнимала у Тони много времени и сил, поэтому они стали видеться с Артом, в основном, только по выходным.

Отдых отдыхом, а работа работой! В выходные, ходили по красивейшим «диким местам», где редко ступала нога человека. Ночевали у края высоких обрывов с прекрасными видами на море. Слушали шум ветра в соснах, и звуки трещания множества цикад (насекомых из отряда равнокрылых). Наблюдали за пламенем костра, «падающими звёздами», и Луной, «опускающейся в море». Лазали по горам, плавали ночью среди искристого планктона, а днём, среди разнообразных рыбок: морских карасей, барабулек, зеленух, кефалей. Да и много чего ещё!

При этом Арт помнил и о Еве. Периодически они переписывались в Интернете, передавали приветы друг другу. Арт до сих пор не знал, любит она его на самом деле или же нет, и продолжал наблюдать за происходящим, надеясь, что это как-то проявится. Он продолжал слать Еве сообщения о том, что любит её, но не знает, какие чувства испытывает она к нему. На это она отвечала общими фразами, размещала в соцсети сообщения на любовную тему. Ему же нужен был прямой, честный ответ, чтобы понять, как действовать дальше. А Ева говорила, что всё это не относится ни к нему, ни к кому-то другому. Тем не менее, Арт был убеждён в том, что Ева влюблена именно в него. Только вот почему она не даёт прямого ответа? В чём причина? Такая вот загадка, которую нужно разгадать.

- Что если она уклоняется специально, намеренно. А если так, то зачем? Если она любит, то зачем издевается над собой? Если нет, то зачем издевается надо мной? Напишу-ка я ей бумажное письмо…

В сентябре 2011 Ева удалилась из соцсетей, и они перестали переписываться.

Лето пролетело, закончился бархатный сезон, и настал октябрь, вначале которого, Тоня, с множеством впечатлений уехала в Орск. За прошедшие месяцы она познакомилась с различными людьми, и когда настала пора с ними расставаться, то ей было тяжело это делать (так сильно она привязывалась к ним). Из-за плотного рабочего графика, у неё ухудшилось питание, за которым она раньше старалась внимательно следить. В такой ситуации ей приходилось перекусывать, чем попало, когда появлялась свободная минутка. Но в отношении мясных продуктов она держалась твёрдо, отказываясь от их употребления в пищу. Понимая, что когда-то, это были живые существа, которых, скорее всего, намеренно растили для того, чтобы в последующем умертвить, нарезать на куски, съесть, переварить и т.д.

На фоне всего этого Арту вспомнился фильм, в котором показывалась жизнь на другой планете, и тесная связь тамошних жителей с самой планетой, природой. Если им и приходилось убивать зверя, то чтобы выжить, и какой-то радости, восторга, предвкушения вкуса сочного жареного мяса у них при этом не было. Для них убийство животных было печальным событием. А так ли всё это на самом деле печально? Что формирует наше отношение ко всему этому?

Гуманно ли (по-человечески) выращивать скот или птицу на ограниченном куске земли, либо в тёмном ангаре, пичкая их различными стимуляторами роста? Для этого ли в действительности родилась, например, корова? Почему некоторые из нас относятся к ней как к кормилице, любимой Бурёнушке, дающей молочко и все производные из него. Ухаживают за ней, лелеют, а если? вдруг приходится зарезать, например, в голодные времена, то льют слёзы. Другие же, почему-то видят в корове какой-то кусок мяса-говядины и требуху, которые весят столько-то килограмм, которые можно продать за столько-то, тому-то. Или же вёдра молока, которые надо побыстрее выдоить, пичкая животное всякой гадостью, способствующей увеличению надоев. Почему, для некоторых из нас корова, это нечто, из чего нужно выжать всё, порубить, высосать, и продать подороже? При этом есть также те, для кого корова - священное животное. - Почему так?

Понятно, что по состоянию на 2018 год многим из нас мясо есть, пока, приходится, в том числе и коровье, так как не везде ещё в полной мере созданы условия для того, чтобы отказаться от употребления его в пищу. Ведь, помимо всего прочего, всё ещё большое значение имеет то, кто в какой местности, и в каких условиях находится. То есть речь сейчас о том, что есть места на планете, где люди только за счёт мяса животных и выживают.

При этом почему-то получается так, что у тех людей, у которых уже сейчас есть возможность становятся так называемыми вегетарианцами и/или сыроедами, головы зачастую забиты множеством мыслей о еде, о здоровье «своего» организма, а на другое и времени не остаётся. А ведь полная отвлечённость некоторых из нас «здоровым питанием» может быть на руку кому-то! Натуральные продукты без ГМО, дрожжей, химикатов, консервантов, и прочих добавок, ещё надо поискать. А, для приобретения так называемой «здоровой пищи», по состоянию на 2018 год многим всё ещё необходимы деньги, которые нужно где-то получать, занимаясь чем-то. А занимаясь чем-то, и получая за это деньги, кто-то из нас тем самым поддерживает функционирование нынешней финансовой системы.

А кто в курсе, как устроена эта система? Кто-то из читающих сейчас эти строки, определённо в курсе, что да как. Только вот зачастую, получается так, что пользователю не приходится задумываться над тем, как что-то работает, функционирует. Работает, да и ладно. Доступно, удобно, здорово….

Арту же, в 2011-2012 годах, уже было известно о том, что при всём кажущемся удобстве, финансовая система устроена весьма нелепо. Хотя, некоторые так не считают. И связано это, в том числе и с тем, в чём некоторые из нас убеждены. А как с этим быть? Тупо удариться в «здоровое питание» и забить на всё, корча из себя какого-то «правильного», «просветлённого» и/или «святошу». Раздобыть клочок земли, обосноваться на нём, платить налоги и жить спокойно? А чтобы платить налоги, нужно где-то брать деньги. А где? Впаривать что-то кому-то, заглушить совесть, и слепо пользоваться финансовыми инструментами, связанными с Федеральной Резервной Системой США, Международным Валютным Фондом, Всемирным Банком, Центральным банком РФ, и, тем самым поддерживать привычное функционирование глючащей толпо-элитарной общественной Системы…?

Сколько людей по состоянию на 2018 год всё ещё эксплуатируется, для того чтобы другие люди, да и они сами, могли покушать, те же фрукты, например, бананы? А пользоваться плодами рабского-принудительного труда, который якобы отменён, но на самом деле просто прикрыт необходимостью работать за деньги, на которые можно что-то купить, это нормально? Сколько людей погублено, сколько судеб этим покалечено? Конечно, возможно во всём этом ещё есть какая-то необходимость, и, тем не менее, быть может настала пора внимательно взглянуть на происходящее, и осознанно взяться за осуществление каких-то преобразований, согласующихся с Жизнью?

В последующем, немного позаморачивавшись вегетарианским питанием, Арт определил приоритеты для себя, и, хоть редко, по сравнению с былыми временами, но всё ещё продолжал употреблять мясо в пищу, так как оно попадалось то там, то сям. К тому же, он считал, что в его случае в этом пока всё ещё была необходимость, и, в то же время стремился к созданию таких условий, при которых, можно было бы минимизировать употребление мяса в пишу, теми из нас, кто к этому готов и кто уверен, что это то, что надо. А кто готовы и уверены, что могут обходиться без мясоедения, те обходятся, получая всё самое необходимое.

Только вот, опять же, какой ценой получают?


Что делают «вегетарианцы» когда в той или иной стране, например, перекрывают доступ к тем продуктам, которыми люди из числа так называемых «вегетарианцев» привыкли ежедневно питаться, и в лучшем случае остаются лишь сухпайки с рыбно-мясными консервами? Что происходит с «их» убеждениям в таком случае?

А почему по состоянию на 2018 год некоторые люди воюют?

И почему всё ещё столько тех, кто голодает? 


ПРЕДЫДУЩАЯ                        ОГЛАВЛЕНИЕ                       СЛЕДУЮЩАЯ

Комментариев нет:

Отправить комментарий