Глава 51

Пять часов утра. За всю ночь Арт почти не спал. Уж очень волнующими были мысли прошлым вечером. Всё становилось так ясно, просто, понятно. Рисовались новые возможности.

- Воображение – воистину великая штука! Его развитию хорошо способствует левописание, да и вообще делание чего-нибудь левой рукой. Непривычно, тяжело, зато воображение как развивается! Точнее правое полушарие мозга. При этом бывает такое, что бурное воображение и фантазирование, может вводить кого-то в заблуждение, создавать иллюзии, которые он начинает принимать за действительность. С воображением нужно быть начеку!

Пописал-то он вчера левой рукой от души, вот и развоображался на ночь глядя. А ночью, идеи приходили одна за другой. Рядом на тумбочке лежал фонарь с листком бумаги и карандашом. Чуть что, всё незамедлительно записывалось.

- Вся эта мозговая активность сжигает много энергии и в то же время заряжает ею. Хочется есть.

Арт вытащил из холодильника морковку, почистил её, подогрел с помощью тёплой воды, и с огромным аппетитом взялся её поедать. Подкрепившись, он поставил кастрюлю с водой на газовую плиту, зажёг пламя, а после взял книгу и продолжил читать.

«......Сидит серый Феникс, предвестник грядущего. Он раскрывает клюв, и разрывает тишину первобытной ночи, призывая к жизни и началу новых событий». «Феникс, таким образом, служит воплощением первоначального Логоса, слова, которое служит промежуточным звеном, между божественным замыслом и воплощением этого замысла в жизнь».

- Странно, только сейчас об этом прочитал, а что-то подобное снилось сегодня под утро. Забавное совпадение. Вчерашний день прошёл на удивление продуктивно. Было много мыслей и идей. Столько всего ещё нужно изучить и реализовать! И всё это для того, чтобы быть с Ней.

Одному ему ничего не нужно было, в том смысле, что всё самое необходимое для себя у него есть. А чтобы чувствовать себя счастливым Арту хватало возможности выспаться, покушать простой пищи, одеться во что-нибудь, и большую часть времени проводить на природе. И вот, на фоне происходящих событий он вдруг стал убеждён в том, что мужчина готов начать шевелиться, добиваться чего-то, расти, и т.д. якобы только ради любимой девушки, семьи.

Перед восходом запланирован поход в горы.

В походы ходить надо, особенно когда живёшь в городе, да ещё треть времени проводишь за компьютером. Природа хорошо восстанавливает силы и зрение, успокаивает и умиротворяет. Некоторые люди всё больше отдаляются от природы. Похоже, это одна из главных причин болезней, депрессий, раздражительности. А мы ведь целое, взаимосвязаны.

В шестом часу утра Арт плотно позавтракал свежесваренной кукурузной кашей, собрал рюкзак, и выдвинулся. На улицах пустынно, ещё нет городского шума и суматохи, поют птицы. Дворники подметают тротуары.

- Наверное, они - счастливейшие люди, так как могут с утра пораньше наблюдать всё это каждый день.

Обычно Арт доезжал до гор на «своём» автомобиле, оставлял его у подножия и взбирался. Но со вчерашнего дня решил свести к минимуму езду за рулём, приняв осознанное, обдуманное решение. Дело в том, что автомобиль, как и любая вещь, требует ухода, времени, денег. И чем он старше, тем больше ему всего этого требуется. К тому же, для кого-то езда за рулём - это постоянный стресс и напряжение. Только и успеваешь избегать аварийных ситуаций. Да ещё и воздух засоряет. Есть, конечно, и положительные моменты, но зачастую, без них можно прекрасно обойтись.

В поход наш путник пошёл один.

- Человеку важно уединяться, отстраняться от повседневной болтовни и суеты. Просто идти по тропе и наблюдать, что происходит вокруг. Вот шорох в кустах. Кто там? О! Шакал. Кыш, Кыш! Стоит, смотрит и не боится. Вот сова перелетела на ветку повыше. Стоишь рядом, а взмахов её крыльев абсолютно неслышно. Бесшумная какая! Светишь ей в глаза фонарём, она щурится, моргает, шею вытягивает, а улетать не хочет, любопытничает. Да, много чего интересного можно заметить! Это когда один. А когда вдвоём и более, то внимание уже переключается на тех, с кем идёшь. Если идти вместе, то молчком, наблюдая. Иначе, услышав разговор, все животные заблаговременно разбегаются.


- Как всё-таки много мы разговариваем ни о чём! Если бы по сути, по делу. А то просто, ради того, чтобы что-нибудь сказать. Как хорошо иногда помолчать! Просто слушать и наблюдать. В том числе и за тем, кто рядом. А можно даже и не слушать, если все молчат, или слуха нет, а просто внимательно наблюдать. Наверное, глухонемые, как и дворники, одни из счастливейших людей на планете!?

Арту иногда доводилось встречаться с глухими, немыми и/или глухонемыми людьми. И, он замечал, что некоторые из них (а точнее, тех из нас, кто, будучи проявленными в виде людей, глухи, немы, глухонемы) очень жизнерадостностны и наблюдательны. Пару жестов и всё понятно. Даже тем, кто не знает языка жестов.

ПРЕДЫДУЩАЯ                        ОГЛАВЛЕНИЕ                       СЛЕДУЮЩАЯ

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий