Глава 52 Горы

Первые лучи Солнца освещают курортный город Геленджик. Мы идём по дороге, проложенной по хребту гор, навстречу восходу. Осень всё больше и больше разгорается. Листва на деревьях переливается разными цветами, и в целом пока ещё держится на ветвях, лишь периодически срываясь на землю отдельными листиками. По бокам дороги в огромных количествах растёт шиповник. Недолго думая, Арт принялся его собирать, набивая карманы, размышляя над происходящим, укалывая и царапая пальцы рук, и сочиняя стишки, типа:

Как трудно, всё ж, шиповник собирать,
Полезный, но колюююююююючий…..
Твою мать!

- Горы, горы! Прекрасные горы! Горы - это трудности. Стоишь у подножия, смотришь, и сразу представляешь, как тяжело и долго предстоит взбираться, особенно, если жарко, круто, скользко... Начинаешь подъём, а навстречу идёт группа людей, с пивком и полными пакетами еды.
- Не одолели. Удивляются - как туда вообще можно забраться!? Уныло смотрят в след. Вот так и во всех делах, чем труднее кажется, тем меньше людей туда идут и достигают вершины.

- Поход на вершину - это трудности. Чем круче подъём, тем сложнее и дольше приходится идти. Либо карабкаться, цепляясь за каждый кустик, с риском сорваться вниз. Но цель видна, есть понимание, зачем туда лезешь, и никакие трудности и опасности не останавливают.

- Порой, приходится делать привалы для передышек, чтобы набраться сил. Чем выше поднялся, тем дальше видишь, красивые пейзажи, ветерок свежий... А на самом верху, обзор на 360 градусов, а может и ещё что... Вот туда-то и карабкаешься. С огромным интересом предвкушая увидеть, что там.

- Возможно, будут другие горы, ещё выше, ещё круче. И это здорово! Может быть, деревья растут. Тогда остаётся взобраться на самое высокое дерево и любоваться красотами...

- Пока мы идём к цели, с каждым шажком к ней, наши мышцы и воля становятся крепче. Мы закаляемся. Достигнув её, конечно, может показаться, что тут ничего особенного. Ну и что, ну залез? Но интересен и полезен был именно путь к ней, и он делает нас лучше и сильнее, готовя каждого, кто не сдался, брать более крутые и высокие вершины, если, кому-то этого захочется.

- Иногда приходится спускаться в ущелья, но это только для того, чтобы одолеть новую гору!

- Так и с девушками: чем круче и недоступнее она для тебя, в хорошем понимании этого слова, тем сильнее закалишься и разовьёшься. Если конечно осмелишься! И что же за вершина такая, эта Ева? Неприступная гора? Как же её покорить? 


ПРЕДЫДУЩАЯ                        ОГЛАВЛЕНИЕ                       СЛЕДУЮЩАЯ

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий