Глава 53 К Еве!

Настал ноябрь. Арт больше не мог сопротивляться и бороться со стремлением быть с Евой. Разум у него затуманился. Рассеянность. Быть с Евой стало целю номер один для Арта. Снова появились мысли о счастливой семье, детях…

- Нужно ехать к ней!

Переписка с Машей-Евой говорила о том, что она этого хочет. А тут как раз приближался день её рождения (проявления в виде Евы).

Так как денег у Арта было маловато, то родители подкинули ему тысяч пятнадцать, на благое дело, надеясь, что сын (внук) наконец-то повзрослел, и остепенился. Благодарность им за это! При этом, даже, если бы денег не было, то Арт нашёл способ добраться до Неё. Он сделал бы это «любой ценой». Никаких преград для него не существовало.

Наш «остепенившийся» сынок (внучок) купил билеты на поезд, так, чтобы приехать как раз ко деню рождения возлюбленной, собрал вещи, сел в автобус, доехал до Краснодара, пересел в поезд, и, минуя различные станции, помчался на нём к любимой, на Восток, на Южный Урал, в город Миасс.

Четверо ближайших попутчиков мужчин в вагоне оказались молчаливыми, поэтому всё светлое время Арт решил использовать с пользой: читал жизненную книгу E. Фёдорова «Каменный пояс», а в перерывах между чтением и едой, делал заметки для той книги, которая сейчас перед нами. Вскоре одно оставшееся свободное место заняла симпатичная девушка, присутствие которой развеяло напряжение в мужской компании.

На второй день пути, за окном показался снег. Арт выходил на станциях во время остановок, лепил снежки, и кидал их в выходящих на свежий воздух пассажиров. На удивление метко у него это получалось! В ответ, иногда кто-нибудь тоже начинал кидаться комками, и залежавшиеся пассажиры задорно и активно разминались.

Попутчики ехали в разные уголки Сибири. Начитавшись и написавшись Арт расспрашивал их о местах, в которых они выросли, живут, и сам о чём-то рассказывал. Каждый упоминал прекрасную природу родных краёв.

Наш попутчик сообщил, что хотел бы с месяцок пожить где-нибудь в глуши, в отрыве от цивилизации, на что девушка с верхней полки предложила ему поехать к её родителям на берег Енисея, и, за одно, помочь по хозяйству.

- Предложение интересное, почему бы и нет! Но не сейчас…

За окном стемнело, появились очертания заснеженных Уральских гор и лесов, освещаемых с помощью яркой полной Луны. А уже на подъезде к Миассу, в небольшом поле, что-то дымится, похоже, горят торфяники. Вскоре показался и город славившийся производствам автомобилей-вездеходов «Урал». Поезд начал замедлять ход и остановился. Арт взял сумки, сказал до свидания бодрствующим попутчикам, и пошёл к выходу. Сердце начало ускоренно колотиться.

- Придёт ли она меня встретить?

Он не сообщал ей точного времени приезда, но всё же, если бы она захотела, то могла и выяснить. Выйдя на перрон, Арт немного постоял на морозном воздухе, и, не увидев встречающей Евы, пошёл по хрустящему снегу в здание вокзала. Здесь любимой тоже не оказалось, поэтому он снял койко-место в комнатах отдыха и лёг спать.

Поспать толком не удалось. Всю ночь наш влюблённый путешественник проворочался, и даже не понял, спал или нет, столь сильным было желание увидеть Её, и всё узнать. Конечно, можно было заявиться к ней домой и в два часа ночи, но учитывая прошлый опыт, делать он этого не стал. Наутро, позавтракав в уже знакомой столовой, Арт пошёл в ближайшую библиотеку, чтобы изучить информацию о месте, где ему теперь предстоит устроиться на какое-то время. Он изучил местные газеты, и поехал в «Машгородок». Здесь, заказал в цветочном магазине букет из множества разноцветных цветов, без обёртки, подписал открытку, и, закупил разных фруктов для родителей. После чего оставил всё это в тепле, в цветочном магазине, и отправился на улицу, звонить. Ева ответила.

- Как здорово слышать её голос!

Во время разговора по телефону у Арта была улыбка до ушей, он весь сиял. А после заметил, что от улыбки начали болеть щёки, что прежде бывало у него редко.


Ева разговаривала сдержанно, так, будто и не знает, что он приехал. Сегодня у неё день рождения, с чем Арт её и поздравил.

- Давай встретимся!

Она ответила, что с радостью, но, к сожалению, они сейчас разделены множеством километров. Арта забавлял этот разговор!

- Действительно ли она не в курсе, что я собирался приехать, или же притворяется? И зачем?



Арт был убеждён, что Маша, с которой он переписывался перед отъездом, это Ева. Когда он сообщил, что приехал, и спросил, когда она будет дома, то не услышал ноток удивления у неё в голосе.

- Значит, она в курсе!?

Хотя, так как Арт из тех людей, которые умеют устраивать такие вот неожиданные сюрпризы, то это могло и не удивить её.

- Что же будет дальше?


Они договорились о встрече, и он начал ждать, не находя себе места. На улице лёгкий морозец, белее недавно выпавший снежок. Свежо и приятно. Арт заметил поблизости стаю голубей, и пошёл в магазин за семечками. Так как голубей было много, то большая пачка опустела моментально. Когда он пытался покормить их с руки, то подлетало сразу несколько сизых городских птиц, которые отталкивали друг друга, не давая возможности сесть на ладонь, и поклевать.

Прошёл час, и Арт снова позвонил Еве. Она сказала, что уже приехала с работы, и сейчас будет выходить из дома. Он сразу же пошёл ей навстречу.

ПРЕДЫДУЩАЯ                        ОГЛАВЛЕНИЕ                       СЛЕДУЮЩАЯ

Комментариев нет:

Отправить комментарий