Глава 54

Дом, в котором проживала Ева, располагался неподалёку, поэтому через минуты три Арт был уже на месте. Он встал в стороне от подъезда, и начал наблюдать. Железная дверь открывается, и из-за неё появляются двое, идущие за ручку. Это Ева и какой-то паренёк.

- К чему бы это?

Стараясь не делать преждевременных выводов, Арт обогнал их по параллельной дороге, и вышел навстречу. Ева и паренёк продолжают идти, держась за руки, и улыбаются.

- Что это такое?

Одурманенный влюблённостью, в данный момент Арт никак не ожидал такого развития событий, хотя до этого, находясь в «светломыслии», всё же предполагал, что такое возможно.

- Что за ерунда? Зачем она это делает?

Оказавшись друг напротив друга, они поздоровались. Арт наигранно обнялся с Евой. Не так представлялась ему эта встреча. Паренёк представился Сашей.

-Ну что ж, Саша, так Саша.

Арт позвал нашу парочку пройтись вместе до автобусной остановки, возле которой находился цветочный магазин. Они согласились, и пока шли, то попутно о чём-то спрашивали нашего озадаченного третьего-лишнего, а он коротко отвечал, не желая ни о чём разговаривать. На какое-то время им овладели пораженческие мысли. Тем не мене вскоре он снова сконцентрировался на том, что происходит вокруг. Оказывается, что они уже дошли до цветочного киоска.. Арт попросил парочку постоять на улице, а сам забежал внутрь, забрал там оставленные цветы и всё остальное, а когда вышел на улицу, то наши артисты начали показушно целоваться перед ним.

- Ебучие рога! Что это за херня происходит?

Мысленно выругавшись, Арт вручил Еве букет с открыткой, а пакет с фруктами понёс сам, так как нашего путешественника пригласили зайти в гости. Войдя в квартиру Арт поздоровался с мамой Евы, и вручил ей пакет с фруктами, усыпанными листьями роз. Так порекомендовали сделать флористы. Получилось оригинально, но можно было обойтись и без этого.

После, Саша, Ева и Арт, снова вышли на улицу и направились на рынок, купить продуктов. Откинув все дурные мысли прочь, наш «нежданный гость» начал внимательно наблюдать за сладкой парочкой. Всё в их действиях выглядело как-то неестественно и наигранно.

-А зачем эта игра? Что ж, дальнейшее развитие событий покажет.

Арт никуда не спешил, снова смотрел с детской любознательностью по сторонам, и заодно изучал город, в котором ему предстояло пожить. Закупив продукты, они вернулись домой, где принялись вместе готовить пищу к праздничному ужину. Попутно они общались о том, о сём, и ни о чем конкретном. Ева сообщила, что недавно отправила ему в Геленджик бумажное письмо, на адрес друга Ромы, в ответ на то, что он когда-то ей прислал.

- А раньше что, не могла этого сделать?

Арт наблюдал. Он не находил логического объяснения происходящему, да и не искал его пока. Сейчас ведь праздник, поэтому, приготовив всё что надо, и дождавшись ещё пару гостей, они начали праздновать. При этом временами, во взгляде и действиях Евы, когда она не успевала всего контролировать, Арт видел одно, а она же, похоже, намеренно демонстрировала другое.

- Видимо для меня здесь устроили цирковое представление, задействовав в нём всех членов семьи! А зачем этот цирк?


После ужина некоторые гости разошлись, а наша сладкая парочка собралась ехать в ночной клуб. Арту тоже предложили «поклубиться», но он отказался, в том числе и от предложения переночевать. Тогда, наша троица доехала на такси до места ночных танцев. Здесь Арт обнялся с Евой, пожал руку Саше, поблагодарил их, и направился в сторону железнодорожного вокзала, намереваясь снова переночевать в комнат отдыха.

Оказавшись на железнодорожном вокзале, наш путешественник оплатил ещё одни сутки проживания, как за себя, так и за сумку с вещами (камеру хранения), умылся, и, засыпая на ходу побрёл к кровати.

- Холодно здесь что-то. Благо с собой есть спальный мешок. 

ПРЕДЫДУЩАЯ                        ОГЛАВЛЕНИЕ                       СЛЕДУЮЩАЯ

Комментариев нет:

Отправить комментарий