Глава 57

В восьмом часу вечера Арт встретился у железнодорожного вокзала с парнем по имени Яша, и девушкой по имени Ира. Они сели в машину, и начали ездить по городу, в поисках некоего Виктора, который, с их слов, был тут лучшим по впискам, и вообще, отличным человеком. А так как разыскать неуловимого вписчика не удалось, то они решили оставить Арта на ночь у подруги Алии, которая ему и позвонила первой, в ответ на сообщение на «hospitalityclub.org».

Выяснилось, что все они знакомы с Евой, с которой Арт, кстати, так ни разу ещё и не встретился после дня её рождения. При этом Ева и Арт периодически созванивались друг с другом, и он ежедневно слал ей стихи о любви. С поисками жилья она не помогла, сказав, что никто из знакомых не сдаёт.

Закупив продуктов, Яша, Ира и Арт направились в квартиру. Здесь наш гость познакомился с Алиёй и прочими ребятами, после чего принял душ. Вода лилась еле-еле, и была очень горячей.

- И что? Как здорово-то!

Арт переоделся и начал изучать, что здесь да как. Кругом почему-то царил беспорядок.

-Ну и ладно, дело хозяйское!

В целом, всё тут выглядело нестандартно и оригинально. Одни предметы подвешены на потолке, другие - приклеены к стене и т. д. Началось вечернее застолье. Несмотря на всю видимую нестандартность новых знакомых, разговоры были вполне обычными и понятными для для нашего гостя. Рюмка шла за рюмкой, сигарета испепелялась за сигаретой. Арт же, обошёлся чаем с печеньем и зефиром.

Когда некоторые гости ушли, а Ира с Алиёй легли спать, Арт остался на кухне с Яшей. В былые времена этот с виду крепкий паренёк вёл весьма губительный, и опасный образ жизни. После такого, единицы способны остановится, решить что-то изменить. И, он это сделал! Что, конечно же, радует. Уже года два Яша с интересом смотрел на Мир и наблюдал, что в нём и с ним происходит, анализировал, делал какие-то выводы, помогал, чем мог.

На стене висела огромная карта звёздного неба, и они начали её разглядывать. Яше нравилось изучать эту карту. Глядя на неё, он представлял, что где-то там, в космической станции сейчас сидят космонавты, и смотрят на Землю. И им в этот момент чужды многие из людских заморочек. Они воспринимают Землю в целом, считают её своим домом.

«Земля в иллюминаторе видна!»

- Почему некоторые из нас не воспринимают планету в целом, как свой Дом, ограничивают себя какими-то клочками территории, искусственно создавая преграды и барьеры? Возможно, был период, когда из-за непонимания чего-то, и страхов перед неизвестным, была такая необходимость. Но сейчас, многое стало открыто и понятно, а границы и разделения между народами сохраняются. Почему так? Неужто люди не способны на данном этапе, мирно, продуктивно, эффективно жить друг с другом? Ну и что, что существует множество наций? Многообразие - это здорово! Все мы уникальны по-своему. Мы можем осознанно друг у друга чему-то учиться, и сводить к минимуму вероятные негативные последствия для общества, возникающие в результате близкого контактирования представителей различных народов. Можем ли? Или для многих из нас и в самом деле всё ещё необходимы искусственно создаваемые барьеры и преграды? 

ПРЕДЫДУЩАЯ                        ОГЛАВЛЕНИЕ                       СЛЕДУЮЩАЯ

Комментариев нет:

Отправить комментарий