Глава 58

На следующий день они продолжили поиски Виктора. И, вскоре встретились с ним в фотоклубе. Оказалось, что он тоже знаком с Евой, и, мало того, раньше они плотно общались. Виктор без лишних вопросов дал ключи от квартиры и сказал, что возможно придёт вечером. Сообщил, что квартиру эту снимает друг, которого сейчас нет в городе, и в ней можно пожить дней десять, до окончания срока аренды.

Когда Арт остался один в предоставленном жилище, то первым делом снова искупаться, и, наконец-то, постирал вещи. Горячая вода оказалась на удивление вонючей. Здесь, в «Машгородке» якобы существовали трудности с её очисткой, поэтому застоявшись в скважинах, она воняла сероводородом. Причём, именно горячая. Холодная же оказалась более-менее нормальной и пригодной для питья, хотя местные жители старались не употреблять её в сыром виде, и покупали привозную, очищенную, в бутылях. Что, конечно же, было на руку предпринимателям. Оставалось только догадываться, когда же теперь поставят нормальные фильтры.

Постиранная одежда провонялась, но зато очистилась от пятен. В этот день Арту наконец-то удалось побыть несколько часов одному, в спокойной обстановке, благодаря чему он составил план действий, и поразбирал записи. В полупустой комнате наш гость обнаружил стопку жизненных книг, названия которых он раньше где-то слышал, но сам пока не читал их, и при этом решил, что тот, кто их читает, а также понимает прочитанное, и с толком применяет то, что понял, интересный собеседник и человек.

Вечером позвонил Витя, и сказал, что скоро подойдёт вместе с девушкой. Так как домофон не работал, то наш гость пошёл встретить их у подъезда. К тому моменту когда Арт спустился с девятого этажа на первый, открылась дверь, и в неё вошли двое: бородатый паренёк с рюкзаком, и улыбчивая девушка, с сумочкой на плече, и в смешной шапке. Дверь то ли соседи открыли, то ли были с собой ещё одни ключи. Лица у новых знакомых сияли улыбками. Все поприветствовали друг друга, поднялись в квартиру, и принялись пить чай на кухне.

Выяснилось, что девушку зовут Алёна. Она и Виктор тоже знакомы с Евой, периодически ездят автостопом, и сейчас с воодушевлением вспоминают ситуации, в которых бывали в пути. Периодически они отказываются от комфорта, чтобы быть в тонусе и в форме. Частенько путешествовуют, бывают во множестве красивейших, удивительных диких мест, и попутно знакомятся с их обитателями. Им всё это нравится, и они ни на что такой образ жизни менять пока не собираются. Взгляд у них ясен, светел и лучист.

Чтобы получить самое необходимое, когда не удавалось обойтись без использования денег, они подрабатывали, то тут, то там. При этом они также просто помогали по-дружески, и были довольны тем, чем занимаются и как живут. Профессионально занимались фотографией, устраивали фотовыставки, и при этом делали ремонты и т.д. Ручной труд для них являлся достойным делом.

- А почему для некоторых людей, так называемый ручной, физический труд, почему-то считается зазорным. По состоянию на 2011 год есть, например, те из нас, кто пооканчивали институты-университеты, и упорно стремятся устроиться на некую «престижную» работу, с компьютером и офисом, карьерным ростом, высокой зарплатой, поездками, встречами, корпоративами. А в результате ведь, зачастую получается так, что огромное количество людей занято непонятно чем, если вообще занято.

- Говорят, «труд из обезьяны сделал человека». А не происходит ли ныне обратный процесс? И соответствует ли так называемая «Теория Дарвина» действительности? От души пообщавшись с новыми знакомыми, Арт пошёл в другую комнату, а они остались на кухне, где расположились на подстеленных на пол туристических ковриках, укрылись спальными мешками и уснули.


ПРЕДЫДУЩАЯ                        ОГЛАВЛЕНИЕ                       СЛЕДУЮЩАЯ

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий