Глава 59

Настало утро. Собравшись, все разошлись по своим делам. К полудню Арту позвонила женщина по поводу жилья, и он пошел посмотреть, что да и как. Комната в трёхкомнатной квартире оказалась хорошей, светлой, тёплой, чистой. Арт сразу же согласился, и отдал деньги за месяц проживания – 3500 рублей, сказав при этом, что заселится на следующий день. Во время встречи хозяйка квартиры задавала много ненужных, с точки зрения Арта, вопросов, и он даже немного удивился её чрезмерному беспокойству.

После, он прогулялся по городу, и вернулся в прежнюю квартиру. К вечеру, пришли Алёна с Витей, а вместе с ними и тот, кто снимал это жильё – паренёк по имени Дима. С виду все они были на пару лет старше Арта. Дима же виделся нашему гостю человеком с большим кругозором, и вообще здравым парнягой.

Наши ребята провели весь вечер общаясь и попивая чай. Ближе к полуночи Арт поблагодарил всех, и ушёл в другую комнату, в которой лёг спать. Пробудившись утром раньше всех, сваритл овсяную кашу, которая получилась по-детски вкусной. Когда остальные ребята проснулись, и начали завтракать, то кто-то из них даже заметил, что крайний раз такую кашу ел в детском садике. Арта радовало, что кашка кому-то понравилась.

Сейчас они сидят на кухне, на девятом этаже многоэтажного дома, и смотрят в окно. На Востоке виднеются горы покрытые снегом и лесами. Вот-вот из-за них покажется Солнышко. Небо, становясь всё светлее и светлее, начинает золотиться. И вдруг, у всех в глазах уже отражаются яркие лучи светила. По телу бегут мурашки.

Вроде бы обычное явление – восход, но сейчас они ждали его, как какого-то чуда. Чудо свершилось! Лица сверкают чистыми улыбками. Алёна искренне радуется происходящему, словно маленький ребёнок.

- Как же здорово, что есть ещё люди, которые вот так искренне, свежо, по-детски, могут воспринимать явления природы, которые для кого-то стали обыденностью. Такое восприятие – чудесная способность! Что происходит с человеком, когда он перестаёт воспринимать происходящее как ребёнок? Куда у некоторых из нас подевалось восприятие по-детски?


Арт встречал людей, которые и в свои семьдесят с небольшим умели смотреть на мир глазами младенца, и при этом чувствовали себя счастливыми, полными сил.

- А что же произошло с остальными, с некоторыми из тех, с кем я встречался за предыдущие годы? Почему кто-то так усиленно стремятся «повзрослеть», и при этом добровольно лишает себя счастья?

После завтрака наш гость собрал вещи, и, поблагодарив всем, пошёл на новое место проживания, в съёмную комнату. Первые несколько суток проживания здесь он просто лежал и отдыхал, а отлежавшись, принялся изучать объявления, и ту часть города, в которой жил. Предстояло найти так называемую работу. Он ходил туда-сюда, и присматривался к тому, где что находится.

- Нужно найти такую работу, которой бы я занимался даже безоплатно.

И, вскоре он нашёл фирму, в которой сотрудники занимались проведением тренингов и семинаров. Когда-то Арту нравилось обучать, выступать. В былые времена он даже стремился стать одним из лучших бизнес-тренеров России и зарубежья. И вот теперь, у него, похоже, появилась возможность реализовать эту мечту. Он созвонился с руководством фирмы, и договорился о встрече, а встретившись, после небольшой проверки был принят в качестве представителя-промоутера (рекламера услуг фирмы). На этой должности график был «свободный», и нашему работяге необходимо было встречаться, например, с директорами других организаций, и делать им предложение, от которого они не смогут отказаться. То есть нужно заманивать кого-то на тренинги и семинары. Вместе с тем, он и сам мог присутствовать на этих тренингах и семинарах, обучаться, и, в перспективе, разработать свою программу и выступать с ней.

Договорённость между руководством тренинговой фирмы и Артом, была на словах. Каждый знал, что по мере возможности он выполнит то, что обещал, и никакие бумажки для оформления, на данном этапе не потребовались. С неделю нашего промоутера обучали по вечерам, и он отрабатывал презентацию. А чтобы представительно выглядеть, Арт позвонил родителям, и попросил отправить ему в посылке костюм и туфли, которые остались дома в шкафу. Всё вроде бы налаживалось.


ПРЕДЫДУЩАЯ                        ОГЛАВЛЕНИЕ                       СЛЕДУЮЩАЯ

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий