Глава 60

Периодически Арт встречался с Ирой (с которой познакомился в комнатах отдыха), гулял по городу, с ней и без неё, посетил музей, находящемся в старой части города, где изучил историю становления Миасса вместе с группой детей, к которым он присоединился. Очень интересно было слушать экскурсовода, которая рассказывала различные подробности в увлекательной форме, и наглядно тут же что-то показывала. Дети и Арт, смотрящий на мир глазами ребёнка, были довольны и внимательно слушали. Оказалось, что Миасс когда-то относился к Оренбургской губернии, так что, можно сказать, Арт был в родных краях.

- А что означает слово «родные». Есть ли что-то в Мире не родное?

Помимо музея, он несколько раз побывал в живописных окрестностях озера Тургояк, погулял по «Ильменскому заповеднику», нашёл родник.

Также, на днях был день города, во время которого организовывалось множество всяких мероприятий. Когда Арт прогуливался по улицам, то зашёл в библиотеку, чтобы почитать часок, отдохнуть, согреться. Здесь, сидя в читальном зале с книгой за столом, он услышал от библиотекарей про концерт инструментального камерного оркестра. Сразу же закончив чтение, Арт поинтересовался, как попасть на концерт. Ему всё объяснили, и, как гостю города даже дали билет. Он взглянул на него, и увидел, что до начала концерта осталось десять минут. Поблагодарив библиотекарям, он поздравил всех с днём города, оделся, и побежал на остановку. Тут же подъехал троллейбус, и Арту удалось прибыть на место вовремя. Конечно, он был бы рад оказаться в концертном зале вместе с Евой, но билет был только один, и к тому же время поджимало.

Вокруг все ходят нарядные, в основном парами. И, похоже, человек одетый в тёмные джинсы, армейские ботинки и серую кофту с изображением пумы, как-то не вписывался во всю эту картину. Но Арт пришёл сюда не одежду показывать, а звуки музыки слушать. Усевшись на самом верху, по центру зала, он начал наблюдать за происходящим, и ждать.

Практически все места заняты. Зрители-слушатели, вполголоса переговариваются между собой, ожидая начала. И вот на сцену выходят представители так называемой местной власти, которые поздравляют всех со знаменательным событием, и вручают подарки некоторым жителям города, за их трудовые заслуги и всё такое прочее. Наблюдая за этим, Арт почувствовал, что люди находящиеся сейчас в зале действительно признательны тем, кто выходит на сцену, и хлопают не просто потому, что так принято, а потому, что они благодарны им за то, что те делают в том числе и для города, его жителей, страны, мира.

Ни в одном из подобных мест, в которых ему доводилось бывать прежде, он почему-то такого не замечал и не ощущал. В этот момент у него даже навернулись слёзы на глаза, и, печатая впервые эти строки в 2012 году, такое повторилось вновь.

- С чем это связано? Похоже, автор, набирая автобиографичную книгу, может ещё раз переживать те же самые эмоции, которые у него когда-то проявились, и даже способен передать их читателям!? Во время написания подобной книги он может более глубоко осознать и понять то, что происходило, и почему так происходило.
Поздравления закончились, и на сцену вышел Челябинский инструментальный камерный оркестр «Классика», под руководством забавного дирижера, имя которого Арт не запомнил. Объявили название музыкальной композиции, и по воздуху поплыли первые звуки музыки. Зал замер! И взрослые, и дети сидят с открытыми ртами. Посторонние звуки отсутствуют. Все вдруг стали одним большим ухом, и маленьким закрытым ртом. Играются известные классические мотивы созданные, например, в сотворчестве с Вивальди, Моцартом, Бахом. Всё это периодически сменяется оперным пением и музыкой прочих композиторов. В течение часа Арт сидел замерев, и отвлекался лишь на совместные бурные аплодисменты. Временами из глаз лились слёзы, сперало дыхание, и он ничего не мог с этим поделать.

В день устройства в тренинговую фирму он наконец-то встретился с Евой у неё дома, послушал, как у неё дела и рассказал о своих. Выяснилось, что она усердно работает, занимается дизайном мебели, проводит встречи и переговоры, готовится к сессии в университете, и хочет покататься на лыжах. Он же, рассказал ей о своём трудоустройстве, о приключениях, о поисках жилья, новых знакомствах, и местах, в которых ему удалось побывать.

Ева ыслушала нашего гостя, и они пошли на кухню, попить чаю и заодно познакомиться с её отцом, который занимался приготовлением рыбы к ужину. После разговоров и знакомств, возлюбленная положила в пластиковый контейнер пару кусочков рыбы, Арт его взял, поблагодарил всем, собрался и ушёл.

- Чудесный вечер! Всё происходило так просто и легко. Мы были так близко друг другу, смотрели в глаза...

Арт не принимал того, что они общались сегодня просто в качестве каких-то там друзей. Когда они находились одни в комнате, он мог запросто наброситься на Еву и поцеловать. Но, он не сделал этого.

- Как мы будем вести себя, если станем действовать не по шаблону, не так как «общепринято»?
После этой встречи Арт снова не мог нормально поспать. Наутро он отослал Еве стих об их предыдущей встрече. Она не отвечала. Вместе с этим, разум у него снова затуманился. Наш рассеянный с улицы…. позабыл все те выводы, к которым пришёл ранее, и ему вновь захотелось быть с Ней. Когда же он снова отправился к Еве, чтобы отдать пластиковый контейнер, а заодно попытаться что-нибудь прояснить, то дома никого не оказалось, а на звонки по телефону она не ответила. Походив по окрестностям пару часов, и так и не заметив появления света за окнами интересующий его квартиры, он ушёл. Начали появляться сомнения и новые вопросы.

- Так в чём же дело? Действительно ли это какая-то игра? Или же что-то ещё? 

ПРЕДЫДУЩАЯ                        ОГЛАВЛЕНИЕ                       СЛЕДУЮЩАЯ

Комментариев нет:

Отправить комментарий