Глава 61

День шёл за ночью, а ночь за днём. Связаться и встретиться с Евой у Арта никак не получалось. Вместе с этим творческие способности продолжали развиваться, так как он всё чаще писал в стихотворной форме о том, что думает и чувствует. Интерес ко всем прочим занятиям пропал, ему нужно было точно понять, что происходит, и как с этим быть, чтобы определить план дальнейших действий. В этой неопределённой ситуации он начал слабеть, и терять уверенность в себе. Килограмм веса тела таял за килограммом. Гуляя по улице Арт не замечал ничего вокруг, и лишь изредка выходил из тех угнетающих мыслей, которые посещали его.

Он постоянно размышлял о том, что происходит, и как с этим быть. От мыслей не было ни минуты покоя. При этом, ответ отсутствовал. Замечая впадение в уныние, Арт шёл в лес или на улицы города, и гулял по половине дня. Попутно он также вспоминал свои былые достижения и счастливые события в жизни.

Отношения с Евой встали на передний план.

- Я приехал в первую очередь к ней, а не к работе или ещё чему-то? Нужно точно выяснить, хочет ли она быть со мной? Исходя из происходящего, напрашивался ответ - НЕТ. А может всё таки - ДА!?

От родителей пришла посылка с костюмом и туфлями, подошло время встречаться с директорами. Наш промоутер половину дня позанимался этим, и понял, что в сложившейся ситуации его уверенность в себе ниже плинтуса, что никак не способствовало успешным договорённостям на данный момент.

Арт отстранился от этого дела, и написал Еве о разрушительном действии на него скложившейся ситуации.

- Так больше нельзя! Нужно всё прояснить!

Она тут же позвонила, и вновь сообщила о том, о чём ему и так было известно: что у неё, якобы, есть любимый, и ей с ним хорошо, а они с Артом вместе не будут, и она не раз уже ему об этом говорила, и всячески давала это понять.

Наш мальчик внимательно выслушал всё это.

- Да только что толку!? То, что она рассказала, ничего не меняет. Правда ли это? Или всё это какая-то игра, смысл которой мне пока не до конца понятен? Это просто издевательство какое-то!

Чтобы немного развеяться, Арт вновь пошёл в лес, по заснеженной тропинке, пролегающей средь сосен и берёз. Перевалив через невысокие горы, наш путник, спустя пару часов, оказался у закованного во льды озера.

Здесь, на мелководье, сквозь лёд видно, что происходит. Плавают маленькие рыбки. Посредине водоёма сидят рыбаки. Похоже, они насторожились, заметив приближающегося к ним Арта, так как тот был частично одет в камуфлированную одежду, ибо здесь не то что рыбачить, гулять даже гулять нельзя. Он подошёл к одному из рыбаков, поздоровался, посмотрел на улов, поинтересовался, что за водоём, и пошёл дальше, на островок, находящийся на возвышенности. Всё освещает мягкий закатный свет. Тишина и благодать, ни кого тут не видать!

- И вправду, никого!

Арт обернулся в ту сторону, где были рыбаки, и их там уже не оказалось. Как ветром сдуло!

- Видимо подумали, что я из охраны заповедника, и жду подмоги. Странные!

Остров состоял из огромных валунов-кварцитов. Арт внимательно поразглядывал их, разыскивая какой-нибудь оригинальный камушек. А пытаясь отколоть кусочек, он заехал камнем себе по пальцу

- Ядрена вошь! Нужно быть осторожней…

Видя, что Солнце скоро совсем сядет, Арт отправился обратно. Во время этого похода он отстранился от гнетущих мыслей и вдруг, на «обратном пути» пришло решение!

- Нужно принести Еве чистый лист бумаги, чтобы она написала на нём всё как есть, и послала меня на все четыре стороны. 

ПРЕДЫДУЩАЯ                        ОГЛАВЛЕНИЕ                       СЛЕДУЮЩАЯ

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий