Глава 63

Арт ждал, ждал, а Ева всё молчала. Тогда, он снова пошёл к ней, твёрдо решив, что, в случае чего, уедет перед Новым годом. И при этом всё ещё надеялся, что она остановит его.

Прикупив по пути новогодний шарик, и подвесив на него открытку с пожеланием, он постучался в дверь. Ева открыла, и пригласила войти. Родителей дома не было.

- Чего это она такая довольная? Ни такой её реакции я ожидал от прочтения письма. Так в чём же дело?
Арт немного подождал, пока Ева уладит по телефону, в свой выходной, рабочие дела, после чего они сели за стол, и стали пить чай с шоколадкой. Во время чаепития Ева сообщила, что всё прочитала, и ей нечего больше добавить, так как она заранее показывала ему, что у неё есть парень, и не стоило Арту так долго тут задерживаться. Помимо этого она ещё раз сообщила, что вместе им не быть, и это почти невозможно.

Услышанное слово «почти» снова начало создавать неопределённость. Тем не менее, Арт понимал, что если всё действительно обстоит так, как говорит Ева, то это нормально, он переживёт, бывает всякое... Один любит, другой - нет, и ничего с этим не поделать. А вот если всё это неправда, и она сейчас намеренно вводит его в заблуждение, любя его, какой-то своей Любовью? Что тогда? Она ведь сильно рискует, ставя всё на кон в этой игре. При этом почему-то создаётся впечатление, что говорит она искренне. Да только как это проверить?

Как бы ни было, Арт собрался уезжать. Придётся отменить всё то, что намечалось в плане тренингов и массажа. И, наш путешественник был спокоен по этому поводу. Его больше волновало выражение лица у Евы, то, как она сейчас смотрела на Арта, когда говорила «нет», качала головой и улыбалась.

- Где-то я уже это видел. Где? Во сне или в реальности?

Вспомнить никак не получалось.

- А что есть реальность?

После чаепития Ева сообщила, что Арту пора идти.

- И в самом деле, пора. Ожидает ли она от меня сейчас?

Он встал из-за стола, оделся, обнял Еву, и пошёл. Когда она закрывала дверь, он ещё разок взглянул на нее, улыбнулся, и зашагал по лестнице на улицу. Выйдя во двор и вдохнув свежего морозного воздуха, в этот солнечный день, он ощутил невероятный прилив сил, спокойствие, умиротворение.

- Как хорошо!

Он снова стал замечать красоту природы.

- Почему так, что переменилось?

Арт до сих пор не принимал того, в чём Ева старалась его убедить, а именно, что любит другого. При этом он как-то иначе стал воспринимать происходящее и то, благодаря чему изменилось, в том числе и то, что называют внутренним состоянием.

Похоже, есть вещи, которые логически не все могут объяснить. Да и надо ли? Просто в одно мгновение он вновь стал чувствовать себя счастливейшим человеком на Земле. Весь сияя, Арт отправился на железнодорожный вокзал за билетами, а прикупив их, зашёл в торговый центр, где уже работала Ира. Она заметила, что наш путешественник преобразился и выглядит счастливым. Он же, пообщавшись немного, сообщил ей, что уезжает через пару дней. Они обнялись и Арт ушёл, предполагая, что возможно они где-нибудь ещё встретятся.

Вернувшись во временное жилище, наш путешественник сообщил так называемой хозяйке, что ему нужно уехать через пару дней.

В одной квартире с этой женщиной он прожил около двадцати пяти дней, и всё время наблюдал за ней, а она за ним. Это была вполне обычная тётя, недавно вышедшая на пенсию, которой денег похоже хватало только для оплаты коммунальных услуг, покупки лекарств, и еды. Скорее всего, она решила пустить Арта к себе, только лишь для того, чтобы хоть как-то поправить своё финансовое положение, а заодно попытаться избавиться от овладевшего ей одиночества.

В былые годы она работала экономистом. Экономистом, который, в понимании Арта должен быть экономным и хозяйственным, а на деле получалось так, что она платила сейчас за коммунальные услуги в два раза больше, так как не хотела ставить приборы учёта. Дети у неё, повзрослев, разъехались, кто куда, в поисках «лучшей» жизни, и лишь изредка заглядывали, заходили перекусить, когда находились поблизости. Она же, была рада таким коротким встречам, и с удовольствием что-нибудь готовила. В таких случаях очень выручали овощи, выращенные в огороде в тёплое время года. Весь холодильник был заставлен банками с солениями и варениями, и, кроме них и лекарств, в нём почти ничего больше не было. Ежедневно эта женщина ходила по утрам на лечебные процедуры, а после, возвращаясь к обеду, и начинала беспрерывно смотреть телевизор, до самого позднего вечера. И так, каждый день.

Арт уже тысячи раз видел подобную картину, в различных семьях, в том числе у себя. Некоторые люди часами смотрели то, что им показывают, переживали, обсуждали, спорили. И его настораживало это повсеместное в 2011 году явление.

- Неужели мы живём для того, чтобы быть одинокими, а выйдя на пенсию сидеть часами возле ящика, бояться пропустить «любимую» передачу, и ожидать, что может быть кто-то зайдёт в гости? Что за бред!?

- Для этого ли изначально создавалась эта коробка с картинками, называемая - телевизор? Во что она превратилась? Почему так? В чём причина? Как всё было, когда этот ящик показывал только пару каналов, передачи на которых все знали наизусть? А как жили вообще без него?

- Почему эта несчастная женщина, с улыбкой человека, с отвращением смотрящего на жидкие вонючие испражнения, и вероятно, так же воспринимающая Мир, и происходящее в Мире, так его воспринимает на данный момент? Почему она несчастлива? Почему дети и внуки пытаются оградиться от её ворчания и назойливых советов, и всячески стараются её избегать? Действительно ли её советы такие важные и нужные?

- Почему она одинока? Сколько ещё таких вот бабушек, у которых есть много родственников, но которые сами, как люди, уже никому не нужны, а нужно лишь имущество закреплённое за ними, финансы? В чём причина? Почему так?

Во время сожительства, наш гость пока ещё не задавался всеми этими вопросами, и вообще старался поменьше разговаривать с комнатосдатчицей, потому что общение с ней, почему-то действовало на него подавляюще. Ей везде чудился обман. В жилище даже была установлена сигнализация, и постоянно тикали датчики движения. Наверное, всё это нужно было для того, чтобы охранять плазменный телевизор. Хотя, Арт конечно мог быть и не в курсе чего-то, и, «замечая соринку в чьём-то глазу, не замечать бревна у себя».

ПРЕДЫДУЩАЯ                        ОГЛАВЛЕНИЕ                       СЛЕДУЮЩАЯ

Комментариев нет:

Отправить комментарий