Глава 65

Арт снова начал обретать силу и уверенность. Произошла какая-то перемена, которую объяснить он пока не мог. Писательские способности у него заметно улучшились, и, в данный тяжёлый, неопределённый период жизни, он старался по максимуму извлечь пользы и уроков из всего происходящего между ним и Евой. Вместе с этим появлялись новые вопросы.

- Так в чём же кроется причина отказа Евы? Может она просто была не готова, и боялась резких перемен? Я бы принял такое от кого угодно, но только не от неё. Хотя, раньше она не раз упоминала и об этом. А может, мы оба влюблены друг в друга, и из-за этого вся мудрость и рассудительность у нас исчезла, и мы начали выделывать непонятно что, и не можем друг друга?? А может Ева делала всё это специально, понимая что-то, что для меня пока остаётся недоступным? Она любит, но любит как-то по-своему. А кто знает, как надо любить? Как правильно? Кто придумал эти правила? И кто сказал, что они верные и неизменные? Что такое любовь? Существует ли она вообще?

- С детства, через всё то, что нас окружает, у нас, в том числе с помощью окультуривания, формируется представление обо всём, в том числе и о любви. Представление… А какая на самом деле эта любовь?

- Не навязано ли нам многое из того, что мы знаем, в том числе и о любви? Ведь, зачастую получается так, что наше представление о ней формируется через фильмы, газеты, книги, музыку, окружение. А мы лишь всё это копируем. А что сами мы знаем о любви? Сами?


- Секс и любовь, что это? Может ли одно существовать без другого? Похоже, может. А, что происходит, когда эти понятия отделены друг од друга? О, сколько проблем доставляет человечеству секс без Любви! И некоторые из нас «добровольно» на себя их взваливают, ради кратковременной похоти. Заменяя таким образом истинное счастье, коротким впрыском в кровь так называемых гормонов счастья. А одно ли это и то же, счастье и гормоны счастья?

- Сколько семей по состоянию на 2011 год рушится из-за секса с кем попало, сколько детей становится несчастными!? О, сколько ещё всего! Когда же секс нераздельно связан с любовью, то это прекрасное явление, благодаря которому появляются дети и счастливые семьи, если конечно в них не закрадывается измена. А с чего это вдруг кто-то изменяет, откуда закрадывается измена, и что такое верность любимому(ой)? Кто может назвать себя действительно верным? Если таковые есть, то это - сильные люди. Хвала им! Чем человек вернее, тем он сильнее. А как быть верным и достойным (ой) верности? Как используется кем-то влюблённость людей друг в друга, или их желание похотливого сношения?

Так что же такое Любовь? Как с помощью её развиваться? И как мы будем действовать, если не станем опираться на то, что нам известно об этом из внешних источников, в том числе и из этой книги? Знаем ли мы в действительности, какая она, эта Любовь? А может, многим из нас только предстоит это узнать??? Для чего в действительности нужен мужчина, и для чего нужна женщина на этой планете? Для чего их союз?

- Что за могущественная сила заложена в Любви и как ею пользоваться? Похоже мы используем только мизерный процент этой силы. До каких высот она способна вознести, каждого кто Любит? Высот, которые сами по себе не являются целью, а просто достигаются благодаря Любви?

- Умеем ли мы пользоваться силой Любви? Почему некоторые девушки становятся «мужиками»? И почему некоторые мужчины разочаровываются в ком-то (в чём-то) и превращаются в жирных, ленивых увальней, деградантов? Сколько таких примеров!? Примеров того, как с помощью любви можно как развиваться, так и деградировать, самоуничтожаться. Только ли в любви дело в таких случаях, или же тут что-то ещё? 

Ладно… Перебрав возможные причины происходящего, Арт пока не определил, какая из соответствует действительности. Похоже, не всегда с помощью логики можно объяснить происходящее. Но зато, можно по максимуму использовать всё это. Например, для развития и преображения себя, а также каких-то способностей. Что Арт и делал. Творческие способности у него улучшились в разы, он начал сомневаться в чём-то из того, что раньше слепо принимал, стал искать истинные причины происходящего, что-то осознавал, понимал. А вот, что осознала и понимала Ева, пока оставалось загадкой.

Как вся эта ситуация повлияла на неё. Как она использует происходящее между ней и ним? Будут ли они когда-нибудь вместе?

Вот сколько вопросов, и постепенно каждый находит ответы на них, если надо.

ПРЕДЫДУЩАЯ                        ОГЛАВЛЕНИЕ                       СЛЕДУЮЩАЯ

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий