Глава 69 Письмо от Евы

Что же касается Евы, то приехав в Геленджик в конце декабря 2011-го, Арт пошёл к другу Роме и забрал у него то самое письмо, которое Ева отправила нашему влюблённому путешественнику осенью.

Вот текст этого письма:

« НАЧАЛО. Письмо Ι Книга ΙΙ На расстоянии


Вот пишешь ты: «людям нужна не работа, а деньги». Но дело в том, что человеку необходим труд. Необходимо что-то делать, чтобы проявлять себя, развиваться как-то. Ведь если бы человек не трудился, то избалованности, излененность и в конечном счёте смерть ожидала бы человечество. А деньги это всего лишь энергия, лишь материальное проявление движения, действия результата. И очень грустно мне порой видеть, что подмена произошла понятий.

Труд => деньги
             необходимость


2

Но как только понимание труда становится на первое место, то вжизни человека происходят изменения.

Вот пишу тебе, начала с этого листа, как будто в диалоге, без приветствий и разделений всяческих за ненадобностью их. И самое важное пишу, ЗНАЧИМОЕ. Просто пока люди будут работать из-за страха, или ЗА ДЕНЬГИ, не будет в их жизни достатка, а что такое достаток?

3

Это же не mersedes последней серии, и не дом на Канарах. Это когда всего достаточно. Когда сыт, тепло одет. Когда есть работа (работа – разложи слово на корни, РОБОТА), труд в радость. Вот это порядок. Вот это Жизнь. А когда бьются головой об рабство своё и работы, то тут скорее всего неверно мысли устроены.

Люди чаще всего ленивые, хотят шальных много и ничего не делать, хотят сидеть, хотят лежать, хотят смотреть и чтобы всё у них было. А такого не бывает. Мир совершенен.

4

Мир совершенен. Надеюсь ты понимаешь меня и мой почерк. Мы всегда… Начала писать фразу и поняла, что в ней есть что-то неверное. Ну и ладно.

Вот пишешь ты долбанные деньги и что нужны семье они. Но семье нужен отец. Нужна мать. Нужна любовь, терпение, понимание, уважение. Это семье нужно. А деньги это результат трудолюбия, а не порок и не грязь. Вот есть деньги и что? А то что можно позволить себе несколько больше, нежели без них.
5

Вот институты, 2 штуки. На солнце съездить, а не пальцы веером. А ещё мне кажется, что люди, которым не хватает их заработка, просто не умеют тратить те деньги, которые зарабатывают. Просто желают больше, нежели им необходимо. От этого все проблемы.

6

……… Классно что можно жить и не бояться, да? А тогда у родителей и твоих и моих страшное время было, голодное. Нас вот с братом в лагерь детский отдавали, потому что есть не чего было. Вот только я потом узнала. А тогда мне нравилось всё.

7

Столько времени прошло с твоего письма…. Я уже и конверт утеряла. Выслать теперь куда?

Сегодня ночь с 31.10 на 1.11. Скоро мой день рождения. Я написала почти всё, что хотела. Вкратце скажу: Я счастлива. Да порой не хватает силы – накала – энергетики. Но в общем зона комфорта удачна. Хотя порой именно это и удручает меня. Всё хорошо. Всё естественно и безопасно. Родители рады. А душа не на месте.

8

Как будто человек что не спит, а ему со всех сторон, кто таблетки снотворного предлагают, кто овечек посчитать. А ему без сна хорошо. Без. Вот и я такой же.

Но разум он злодей. Когда сердце рвётся на волю, он грозит и предсказывает угрожающие события и ты в страхе перед изменениями замираешь. И в этом суть. Суть в том, что только рискуя мы познаём себя.

9

Много позже я осознала, как сладостна и безрассудна была моя попытка в Геленджике. Странна, алогична, но как продуктивна. Насколько свежа была мысль моя. Насколько настойчива воля и решимость. Но выбор мой или провидение направил меня в Геленджик, но не в Питер. Кто знает. Замечательное было время. Сейчас не менее, но оно покойнее, размереннее, что ли. Вот отпуск впереди.
10

Последние стихи тебе запишу:


И где-то там в носу

○ между лопатками

○ средь шороха

○ шероховатых ○ Крыльев

○ Покрытых белым мелом

○ Пролетает, мчится,

○ Стремясь на волю вырваться и воплотить в реальность картины,

○Что по нейронам скачут словно бабочки -

○ Подружки той прекрасной саранчи с нелепым именем. О время
.

11

Воспоминания. Всё то, что не найдёшь ты в философии буддистов. Всё то, что не расскажут Лана и Христос. Лишь комплекс букв и сборище тех писем, что пылью покрываются храня Спасибо.


Запах Свет Цвет.

Структура композиции

Рассвет на берегу,

Быть может Ганга, Днепр, или Нева.

Всё те большой воды ручьи,

Что в сердце вдруг на камень набрели.



Искрится звук. Сияет вкус воздушного потока. А мы из прошлого, переступив сейчас. Перетекаем в будущее. И там нам одиноко.


12

Дхармичностью и постепенностью пути. Оставим юности порывы. Горячностью и лёгкостью томимы, мы переходим в качество иное. Земное. И упомянув что было, закроем книгу ту, начав другую.

Ева

31.10.2011»


Прочитав это письмо в первый раз Арт как-то не заметил, что Ева слишком всё обобщает (люди такие, люди сякие….). При этом ему виделось, что она как-то однобоко понимает то, о чём он ей написал, в частности про деньги. Про труд же, про работу ему и так многое было понятно, тем не менее, надо было в этом более основательно разобраться. Ему было известно про нелепое устройстве финансовой системы, системы занятости, оплаты труда, производства и потребления продуктов… И он искал ответ на вопросы, типа: Что с этим можно поделать? Как быть? - Браться за осуществление проекта «Венера» или что-то ещё?

Что же касается стихов, то после первого прочтения они показались Арту странными и непонятными. А также, ему всё ещё не было понятно, что всё-таки происходит между ним и Евой. Любит она его или нет? И чтобы разобраться во всём этом, а также в себе, он, похоже, изначально и взялся за написание «Путешествия с юга на юг….»


ПРЕДЫДУЩАЯ                        ОГЛАВЛЕНИЕ                       СЛЕДУЮЩАЯ

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий