Глава 71 Религии, секты, учения

По состоянию на 2018 год религиозных течений много… А что есть Истина? Например, если каждому из нас дать понюхать жёлтый одуванчик, то те, кто живут в стороне от насыщенного выхлопными газами воздуха, у кого всё нормально с рецепторами, легко почуют сладковатый запах. Будут также и те из нас, у кого обонятельные рецепторы настолько потеряли чувствительность, в результате дыхания ядовитыми дымами, что вообще перестали воспринимать запах цветущего одуванчика. В таком случае, кто-то даже может начать уверять всех остальных в том, что цветок вовсе ничем не пахнет. Возможно, кто-то даже начнёт убеждать кого-то в том, что, например, ему или ей только кажется, что они что-то там почуяли, и будет рьяно отстаивать эту позицию. А зачем? Многие цветы, в том числе и одуванчик, испускают аромат, независимо от того, нюхает их кто-то или нет.

Так же и с информацией в этой книге, и с вкушающими её. Кстати, возможно, чтобы что-то почуять и осознать, кому-то потребуется на отстраниться от среды, притупляющей восприятие: выехать за город, погулять по лесу, сходить в горы, побродить по степи… А ели же у кого-то во время дальнейшего чтения появится злость и раздражение, то это может быть признаком того, что «голова» у злящихся и раздражающихся захламлена вирусами, подменами и ошибками той среды, в которой приходится обитать. Ну, ничего, от вредоносных кодов подмен и ошибок можно очиститься, освободиться, и, таким образом навести порядок у себя в «головах». Происходящие в мире преобразования этому благоприятствуют.

Арта крестили в юном возрасте. Он доверял родителям, бабушкам и дедушкам, поэтому не сопротивлялся тому, что они делают. Ему казалось, что так всё и должно быть. А почему и зачем так должно быть, он и не задумывался во время крещения. Ему повесили крестик на шею и сказали: - «Носи!», - и он носил. Но чем старше он становился, тем больше вопросов у него появлялось. Вместе с этим он становился каким-то «Фомой неверующим», и даже близкие друзья стали называть его Фомой.

- И почему вообще существуют различные религиозные течения, секты и учения? Многие годы он не мог найти ответ на этот вопрос.

- Похоже, что так и должно быть. Ведь всё это идёт из прошлого, уже тысячи лет! Многие люди безоговорочно принимают то, что где-то написано, сказано и следуют этому…

Тем не менее, такого объяснения нашему «неверующему» исследователю было недостаточно. И вот, в один прекрасный день многое ему стало понятно, и всё начало вставать на свои места. Дело в том, что во многих религиозных течениях, учениях, действительно есть что-то такое, чему следует поучиться, и что следует принять, перенять, попутно проверяя всё это на практике. При этом все этих религиозные течения, секты и учения, вместе взятые – являются частью некой СИСТЕМЫ в которой происходят сбои и царит разлад, в связи с проявляющимися противоречиями. А тернистость и запутанность религиозного пути, блуждание на нём, ведёт к ладу и воссоединению.

- Разлаженный человек – постоянно грешит. Чтобы свести к минимуму возможность греха (совершения одних и тех же ошибок раз за разом), необходимо быть в ладу с самим собой. А как быть в ладу с самим собой? Обратиться за помощью к тем из нас, кто наставит на путь «истинный»? Они-то, тут как тут - выбирай любого! А не являются ли многие из этих «наставников» (по состоянию на 2012-2018 г.г) продуктом нынешней СИСТЕМЫ, причём её яркими представителями и защитниками? Не занимаются ли многие из них самообманом, попутно вводя в заблуждение, в том числе и тех, кто приходит к ним за напутствием? Причём, в некоторых случаях они этого могут даже не осознавать. А если всё так, то, о каком ладе может идти речь?

Зачастую, некоторые из нас, по состоянию на 2018 год, с помощью молитв, курения, употребления алкоголя и прочих наркотиков - лишь кратковременно уходят от проблемы, но не решают её. И, таким образом занимаются самообманом! (Что же касается молитв, то прежде чем тараторить или шептать какие-то из них, составленные кем-то, разумно было бы разобраться, какие смыслы в них заложены).

- Еесли кто-то из нас сами себя постоянно обманывают, то честны ли они с остальными? Можно ли им доверять? Счастливы ли они?

- И как же тем из нас, кто всё ещё копошится в шелухе, дойти до той Сути, которая лежит в Основе всех религиозных течений, учений? Естественной Основе, на которой строится любая мораль. Взаимопонимание и взаимопомощь присущи любому человеку. А если отбросить различия, то все мы - люди, все мы - ЗЕМЛЯНЕ. Или же не все? А что нас объединяет?

По состоянию на 2012-2018 г.г. общественная СИСТЕМА зиждилась на хрупкой основе, и была скреплена, в большинстве случаев, обманом, принуждением, неведением.

По сути речь идёт о СИСТЕМЕ взаимоотношений. От того, как мы выстраиваем взаимоотношения друг с другом, зависит то, как проявляется СИСТЕМА в окружающем мире...

- А как сделать так, чтобы СИСТЕМА зиждилась на прочной, надёжной ОСНОВЕ, была эффективной, естественной, нацеленной на создание того, что действительно нужно человеку, а не того, что ему можно впарить?

- Есть ли необходимость во всевозможных религиозных течениях, сектах, учениях? Если ДА, то для чего они нужны? Почему на момент написания этих строк в 2012-2018 г.г., всё ещё получалось так, что многие из так называемых религиозных верующих, были так далёки от Бога, и, зачастую, чем глубже погружались в то или иное религиозное течение, секту, учение, тем дальше отдалялись от Бога? 

Что если, когда религиозных течений, сект и учений много, истина всё равно одна? И, что если эта Истина  - многогранна и множественна!?


ПРЕДЫДУЩАЯ                ОГЛАВЛЕНИЕ              СЛЕДУЮЩАЯ

Комментариев нет:

Отправить комментарий