Глава 77 Законы

«Все равны перед законом!» Все ли? Уж точно не перед всеми теми законами, что придумал человек.

В повседневной жизни мы постоянно сталкиваемся с законами, которые действуют, например, в тех или иных государствах. Согласно тому или иному закону: это можно; это нельзя; это можно, но только вот таким образом; это нельзя, но есть исключения, и тогда можно. По состоянию на 2012-2018 г.г. многие законы противоречили сами себе, и друг другу, и при этом их всё равно кто-то упорно принимал, видоизменял, подписывал (или не подписывал), публиковал, внедрял.

Для чего нужны законы? Кто-то полагает, что они якобы регулируют взаимоотношения людей между собой, государством, природой и так далее. Это можно, это нельзя, тому можно, а другому, то же самое, уже нельзя. Обычно получалось так, что сколько законов, столько лазеек в них. Всегда можно было что-то придумать. Вот и придумывали, исходя из того, что кому хотелось, и кто на что горазд.

А так ли действительно были необходимы законы? Наверное, да, ведь столько людей было задействовано в их сочинении, принятии, изучении. Голосовали даже: за, против или воздерживались. Всё это было так важно и серьёзно! Ведь законы регулировали!

А надо ли было на самом деле что-то регулировать? Надо ли регулировать Жизнь? Что появилось вперёд, регулирование или Жизнь? А как люди обходились без указаний, что и как делать, когда не было бумажного (и/или электронного) регулирования? Почему на определённом этапе в нём появилась необходимость? И помогло ли оно? Запрещающие предписания на то или иное действие, делали невозможным совершение того или иного действия?

Было написано много законов, и что - не было преступлений? Были. Грабежи, убийства, торговля наркотиками, мошенничества, торговля людьми, рабство в самом буквальном смысле - всё это было (и, смотря в какие годы мы читаем эту книгу, возможно, что-то из вышеназванного всё ещё есть). Так какой толк от законов? Быть может меньше преступлений вовсе не там не там, где «хорошие» законы (они везде примерно одинаковы), а там, где выше уровень жизни, образования, где люди являются ведающими и верующими, и живут по совести?

Здорово когда граждане находят способы жить достояно, слаженно, счастливо, уважая права и свободы ближних, да?

В 2012-2018-х многие из нас были ведающими в малой мере, вера у многих была слаба, многие не жили по совести, одни находились за чертой материальной бедности, а другие тонули в роскоши, со всеми вытекающими из этого последствиями, и в законах была необходимость. Если говорить о государстве, то писали законы не все граждане, а только малая их часть, относящаяся к представителям официальной власти. Причём нередко получалась так, что представители официальной власти во многом зависели от решений и указаний тех, кто тонули в роскоши, то есть тех из нас, кто находились на вершине пирамиды. Периодически и от прочих граждан поступали какие-то законотворческие инициативы, которые обсуждались в Интернете, получали поддержку, оставлялись без внимания, отвергались или что-то ещё.

Законотворчество позволяло, например, так называемым представителям официальной власти, узаконить свои (и/или чьи-то) властные полномочия с помощью бумаги, печатей, штампов, подписей, номеров, кодов. Так убедительнее получалось. На бумаге печатали\писали законы государства, законы Божии и прочие законы, которые, зачастую, находились За так называемым КОНом. То есть не согласовались с КОНОМ противоречили ЕМУ. А что такое КОН? Возможно ли в нынешних условиях жить По Кону?

Жить По Кону, тогда - было сложно всем нам,
А порой - совсем невозможно.
А так как ПРАВДУ, стали - мы везде утверждать,
Невозможное – стало возможным!

Статья такая-то, глава такая-то, пункт такой-то. Неправильный порядок? Для юристов это было важно! Всё регулировалось, что-то разрешалось, что-то запрещалось. А запретов было столько, что частенько их кому-то приходилось нарушать. Ведь Жизнь естественна, она признаёт только Законы Мироздания. А может лучше назвать их Вселенские Правила или Коны Бытия? Жизнь, такая, какая есть. Она является сама собой, и нуждается ли в бумажках с запретами? Основательное руководствование в повседневной деятельности законами, напечатанными где-то, ещё раз подтверждало, что многие люди были рабами.

Тем не менее, всё живое тянется к свободе. К ней тянутся и человек, и растение, и голубь и собака. Если их ограничивают в естественной свободе, то они, например, либо изворачиваются до последнего, чтобы на неё выбраться (особенно те, кто раньше чувствовал, знал, что такое СВОБОДА), либо начинают подстраиваться под ограничения, либо умирают, либо что-то ещё.

Свобода многих из нас была ограничена законами, следовательно, мы, в большинстве своём, просто существовали, тупо подчиняясь, либо в отдельных случаях бунтовали. Кто-то, конечно, может возразить, что законы ограждали общество от маньяков и прочих невразумляемых и опасных личностей. А почему эти личности появлялись?

Не глючащей ли толпо-элитарной СИСТЕМОЙ они были порождены? Ведь, чтобы люди беспрекословно подчинялись тем, кому подчиняться не было необходимости, они должны были быть глупыми, покорными, безвольными, невежественными. Поэтому искусственный отбор СИСТЕМЫ, поощрял деградацию воли и разума. Но так природа, в естественном отборе, поддерживает самых решительных и сообразительных, то стражам глючащей толпо-элитарной системы постоянно приходилось тратить уйму энергии, прилагать огромные усилия к тому, чтобы подавить Волю и лишить Разума практически каждого нового человека (см. например, спаивание алкоголем, употребление алкоголя и розеточковый кретинизм).

Законов было много всяких, и не нарушить их не представлялось возможным. А нарушая тот или иной закон (в том числе и религиозный), кто-то мог быть привлечён за нарушение к ответственности, если попался. Степень ответственности зависела от серьёзности преступления, нарушения, греха. Грех можно было замолить молитвами, пожертвованиями, поднесениями. От ответственности перед законами государства, во многих случаях можно было уйти с помощью взятки или связей. Были также и другие варианты.

Зачастую, у кого было больше денег и подходящих связей, тот и уходил от ответственности, каким бы тяжким преступление ни было. Если же кому-то «посчастливилось» остаться незамеченным за содеянное, то тут в дело вступала совесть, если она конечно функционировала. «Никто» может и не знал, а сам-то, нарушитель знал, что что-то нарушил. И в некоторых случаях это терзало его, расстраивало психику. А всё ли из того, что кем-то запрещено, на самом деле не нужно делать? Или же кто-то просто вводил кого-то в заблуждение, чтобы в последующем играть на чувстве вины и доить кого-то?

Почему «виновники» (грешники) то и дело, например, шли молиться в ту или иную религиозную организацию, и желали «отпущения грехов». Или же шли к психологу на консультации, платя за это деньги, нередко полученные путём нарушения законов. Почему «виновники» (грешники) спивались с помощью алкоголя и деградировали, принимая другие наркотики?

Ох, сколько же грехов (ошибок) каждый из нас совершает в течение всего своего пребывания на этой планете! Можем ли мы чувствовать себя счастливыми при этом?

Арт прикинул примерно, и понял, что если бы он был пойман за всё то, что творил с малолетства, что было запрещено, что было установлено законом, то он бы из тюрем не выходил, а если бы и выходил, то работал только на оплату штрафов, а за одно, горел бы в аду, до скончания времён. Именно так!

Вот что было повсеместно распространено до 2012-2018 г.г.: взятничество, мелкие кражи, клевета, побои, хулиганство, нарушение общественного порядка, порча имущества, употребление запрещённых препаратов и веществ, убийства, нарушение авторских прав, пиратство, подделка подписей и документов, нарушение правил дорожного движения, и так далее. Сколько запретов, столько было и нарушений. Если что-то запрещали, особенно из того, чего не было необходимости запрещать, то человек часто это нарушал. Так устроена Жизнь, она не терпит искусственно созданных преград. Она признаёт только Правила Мироздания.

Поэтому на тех, кто считали себя «чистыми» и «законопослушными» управа тоже находилась, если они начинали кому-то мешать. Так что, некоторые граждане брались нарушать законы открыто, чтобы хоть необидно было, что зазря судят.

А кто судили? Например, судьи! А вместе с ними присяжные, юристы, адвокаты, прокуроры. А как они судили? Они видели факт: нарушение закона такого-то, статьи такой-то, и поверхностные причины (не работал; пил; делиться не захотел). А более глубокие причины уже редко кого волновали. А почему некоторые люди спивались? А почему воровали? А почему нарушали законы в действительности? Такими вопросами редко кто задавался при вынесении приговора, а если кто-то и задавался, то таким вопрошателям в 2012-2018 г.г. в судах зачастую было не место!

Суд постановил: 1 год лишения свободы, 5, 10, 20 лет, пожизненно, смертная казнь, общественные работы, условно, штраф в размере таком-то.

Счастливы ли были судьи и прочие юристы, связанные, в том числе и с наблюдением за исполнением законов, например, в России в 2012-2018 г.г.? Многие из них - были несчастными людьми! А также, несчастными были многие из тех, кто хоть как-то были задействованы в создании, внедрении, и исполнении законов. А почему они были несчастливы? Потому, что нередко занимались пустым делом, усложняли жизнь себе и ближним, а также же поддерживали оккупацию государства, были наместниками оккупантов, а по сути, запуганными защитниками горстки несчастных проходимцев иллюзионистов, зачастую прячущихся за границей и использующих военную мощь других государств, а также прочие инструменты, для запугивания и подчинения народов. Забивали головы статьями, зубрили, постановляли, как бы не замечая происходящего. Считали себя важными, высокооплачиваемыми, представителями Закона...

А ничего, что в 2018-ом в Китае люди жили, не соблюдая всех законов США, а в США не соблюдая всех законов России, а в России не зная законов Турции? Да, жили по-разному, но дело не в разнице законов, а в разнице культур. Постепенно, по мере развития свободо+ориентированной культуры различные культуры преобразовываются, изменяется менталитет НАРОДОВ, в каждом государстве преобразовывается правовая система, и отпадает необходимость в излишней бумажно-электронно-запретительно-разрешительной возне.

По мере того, как, например, люди, становятся более осознанными, Любящими, понимающими, ответственными, заботливыми, ведающими, крепко верующими, совестливыми, счастливыми, необходимость в законах отпадает. Формируются обычаи и нормы, единые и понятные для всех народов на планете.

В 2012-2018 г.г. закон того или иного государства, обязывал по достижении такого-то возраста и после определённых событий, получать, например, свидетельство о браке. Молодожёны радовались: - «О, свидетельство о браке!» А так ли оно нужно им было на самом деле? Что, без этой бумажки, союза тех, кто решил объединиться, быть не могло? Ах да, без этой бумажки потом в случае чего, не получилось бы разделить собственность (ведь они же всё таки заключили «б р а к»), или если бы у молодожёнов появился ребёнок, то на него не дали бы другие бумажки, а также, без «Свидетельства о заключении брака» наследство от (за) супруга (и) не получилось бы принять.

Ещё, в ходу был паспорт - документ, подтверждающий приписанность гражданина к тому или иному государству. Можно даже сказать, что в Российской Федерации паспорт, как и свидетельство о рождении, был свидетельством о праве собственности, на того или иного гражданина. Некоторые не без оснований называли паспорт РФ - документом подтверждающим рабство. Да, не без этого.

И, в том числе эта бумажка-пластик и т.д., подкрепляла иллюзию, что между людьми якобы существуют какие-то границы и все мы разные. В чём-то может быть и разные, но при этой разности, все мы едины, и единство наше – в разнообразии.

То, каким становится маленький ребёнок, родившийся где-то на планете, во многом зависит от того, как он воспитывается (как его воспитывают) в том месте, в котором он проживает.

Что касается различий в развитии тех или иных органов и качеств, то это тоже зависит от места, в котором человек и его предки жили (живут) на протяжении многих веков, приспосабливаясь к окружающим условиям. Также, в каждом из нас заложена так называемая генетическая память, независимо от того знаем мы это или нет. Генетика – это наука, которая помимо всего прочего, сейчас позволяет нам многое понять, и выявить ошибки, которые были допущены нашими предками. Но из-за различий ли в генах, или же из-за различий в воспитании (а точнее, из-за различий в том, что закладывалось в «головы» воспитуемым, окультуриваемым) появлялись многие конфликты, непонимания, войны, ненависть и т.п.?

ТО, КАКИМ СТАНОВИТСЯ ЧЕЛОВЕК, ВО МНОГОМ ЗАВИСИТ ОТ ВОСПИТАНИЯ, ОКУЛЬТУРИВАНИЯ, ГДЕ БЫ ОН НИ НАХОДИЛСЯ.

Из тех, кого воспитывали только бумажками, запретами, поощрениями, наказаниями, нередко получались зависимые, трусливые, завистливые и жестокие люди. Гены же, в некоторых случаях могут предопределять развитие тех или иных способностей у человека, его предрасположенность к чему-то. Но ведь эти способности можно развить и без врождённой предрасположенности к ним, просто на это требуется время и приложение усилий. То же самое касается и избавления от так называемых врождённых пагубных предрасположенностей.

Гены влияют на здоровье, например, человеческого организма. А то, какой образ жизни мы ведём, оказывает своё влияние на так называемый генетический материал, и от этого уже зависит здоровье будущих поколений. Конечно, можно надеяться на медицину и её успехи в оздоровлении. А зачем перекладывать ответственность с себя на кого-то?

После рождения дети копируют поведение взрослых, впитывают всё как губки. От того, какой пример мы им подаём, во многом зависит то, какими они вырастают. А какой пример, мы им подавали и подаём? И какой пример, подавали нам прошлые поколения? Что мы поняли из всего этого? Всему ли из этих примеров нужно слепо следовать?

ПРЕДЫДУЩАЯ                        ОГЛАВЛЕНИЕ                       СЛЕДУЮЩАЯ

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий