Глава 66

Настал день отъезда из Миасса. Арт прогулялся и вернулся в съёмную комнату для, того чтобы забрать вещи. Комнатосдатчица оказалась дома. Он заметил, что её поведение изменилось, только пока не понял с чем это связано. Всё стало ясно, когда она потребовала от нашего квартиранта платы за электроэнергию. В ответ Арт сообщил, что лишних двести рублей у него сейчас нет, и что эту сумму можно покрыть за счёт тех оплаченных дней, которые остались неиспользованными им до конца месяца. Такой ответ ей явно не понравился.

Похоже, сейчас, для этой женщины, какие-то бумажки, наделённые иллюзорной ценностью, которыми она вынуждена была всю жизнь пользоваться, и постоянно переживала, где бы их раздобыть, были важнее человеческих отношений.

После этого короткого разговора они вышли из квартиры, и вместе направились на автобусную остановку. У Арта промелькнула мысль о том, что комнатосдатчица хочет проверить, действительно ли он собрался уезжать.

- А зачем ей это? К тому же, она могла и билет попросить, чтобы убедиться в том, что всё так и есть.

В общем, из-за «платы за электроэнергию», между ними, прожившими бок обок около месяца, вмиг возникла огромная пропасть. Пройдя через дворы к автомобильной дороге, они вошли в остановившийся троллейбус. Не доехав до железнодорожного вокзала пару остановок, Арт сказал до свидания сожительнице, и вышел у торгового центра в котором работала Ира.

Встретившись, они немного пообщались.

- Похоже, она думает, что много знает и понимает, а что если на самом деле, ей это только кажется...?
Разговорчивая соблазнительница (такой она виделась Арту в период нахождения в Миассе) вручила нашему путешественнику подарки к Новому году. Наши покорители любимых обнялись, и расстались, предполагая, что возможно, когда-нибудь, встретятся где-нибудь ещё. Они с лёгкостью понимают друг друга, и Арт был рад что они познакомились. Сейчас же видел, что Ире тяжело расставаться, но она старается этого не показывать.

Добравшись до железнодорожного вокзала, наш путешественник, ожидая электричку, дочитал третью книгу из серии «Каменный пояс» E. Фёдорова.

- Надо бы ещё раз её изучить при случае.

Прибыла электричка. Арт зашёл в неё и через два часа оказался в Челябинске, где пересел на скорый поезд. Соседями оказалась семья с грудным ребёнком, поэтому ночь прошла с частыми пробуждениями.

- Ничего, бывает, сами когда-то такими были, кричали, плакали, а ехать надо было.

Наутро за окном показались знакомые места малой Родины. Тепло и радостно душе. Угнетающие события минувших месяцев постепенно отпускали. Арт всё больше искренне улыбался и восстанавливался. Поезд остановился на станции «Орск», и те, кому надо было выйти, вышли.

Заезжать в Оренбургскую область Арт поначалу как-то не собирался, но что-то его тянуло сюда. Поэтому вместо того, чтобы взять билет сазу до Краснодара, он взял его до Орска, дабы побыть на малой Родине пару дней, пересесть на другой поезд, и отправиться на юга, в Краснодарский край.

Точного времени прибытия нашего путешественника никто из друзей не знал. Встречающих его не было. А ведь были времена, когда он из своего приезда создавал целое событие, предупреждая о нем всех заранее. Однажды даже приехало человек двадцать пять друзей. Они бежали за вагоном с какими-то радостными криками, и это пугало проводниц, которые не торопились открывать двери. Им казалось, что Арт вернулся домой из армии, и подвыпившие встречающие сейчас что-нибудь учудят. Теперь же он обычно приезжал тихо и нежданно.

На улице ощущается крепкий морозец. Снег под ногами звонко скрипит. В тонюсеньких перчатках моментально замерзают руки. Осмотревшись вокруг, Арт дошёл до остановки, сел в трамвай, и отправился к Илье с Юлей.


ПРЕДЫДУЩАЯ                        ОГЛАВЛЕНИЕ                       СЛЕДУЮЩАЯ

 


Комментариев нет:

Отправить комментарий