Глава 79 Новая Система

 «Всё, что делается по своему естественному побуждению, добровольно, без принуждения и приказа - делается основательно и хорошо. Всё, что делается не свободно, по указанию - делается лениво, оплошно, косо, криво». А. Радищев «Путешествие из Петербурга в Москву».

ВЫСШИЕ ПРАВИЛА, ЕСТЕСТВЕННОСТЬ, ЖИЗНЕННОСТЬ, БЕСКОРЫСТНУЮ ДРУЖБУ, ЛЮБОВЬ, ВЗАИМОВЫРУЧКУ, ЗДОРОВЬЕ, БРАТСТВО ВСЕХ НАРОДОВ, ЕДИНСТВО ВСЕГО ЖИВОГО НА ПЛАНЕТЕ, РАЗУМНОСТЬ И МУДРОСТЬ, РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И РАСПРЕДЕЛЕНИЕ РЕСУРСОВ, СОЗДАНИЕ УСЛОВИЙ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВСЕМ САМЫМ НЕОБХОДИМЫМ ДЛЯ СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА, ПРАВДИВОСТЬ, ТРУДОЛЮБИЕ, ПОЗНАНИЕ, ТАЛАНТЛИВОСТЬ И ИЗОБРЕТАТЕЛЬНОСТЬ…Арт видел в 2012-2016 г.г. составляющими ОСНОВЫ Новой Системы

После соответствующей экспериментальной проверки, он собирался внедрять эти составляющие посредством развития Свободо+ориентированной Культуры, единой для всех землян. Ведь именно Культура во многом способствует становлению человека таким, каким он становится.


По состоянию на 2012-2018 г.г. национальные культуры напичканные ошибками, подменами и вредоносными кодами, пронизывали жизнь различных народов. Этими культурами кто-то гордился, и всё такое прочее, но зачастую окультуренные с помощью них, например, люди, становились разобщёнными, сонными, недоверчивыми, жестокими, коварными, завистливыми, надменными, несчастными, трусливыми, лживыми, и жили в постоянных страхах. Ибо посредством них в «головы» к окультуриваемым вносились ошибки, подмены и вредоносные коды, которые укоренялись, проникая в основу систем убеждений.

Благо всё чаще появляются те из нас, кто это осознают, и выявляют то, от чего нужно освободиться, очиститься. А выявив, освобождаются, очищаются, посылают что-то и/или кого-то НА ХЕР, выбирают зёрна из плевел (понимая, что и от плевел может быть польза), сеют «НОВУЮ КУЛЬТУРУ» (объединяющую и при этом сохраняющую национальные культуры), которую мы называем в этой книге свободо+ориентированной, взращивают и проявляют НОВУЮ СИСТЕМУ, а значит и Новый Мир, Новую Землю.

«Новая СИСТЕМА» - это сама естественность. Жизнь естественна. В рамках этой естественной жизни мы можем создавать что-то для удобства всех и каждого, например транспортную систему, систему связи. Но и эти, с виду такие полезные и нужные вещи, оказывают своё разрушительное влияние. Всё очень взаимосвязано! Поэтому, внедряя в жизнь что-то новое, без чего она может обходиться, но становится тогда трудной, нужно видеть возможные последствия внедрения. Стараться, чтобы то или иное нововведение, было, как можно более приближено к естественной жизни, гармонично включалось в природные ритмы.

И вот в 2012 году появился примерно такой вопрос: - «А как же внедрить «Новую СИСТЕМУ», ведь многие из нас настолько привыкли к толпо-элитарной системе, в которой то и дело происходят сбои, что по-видимому, не хотят ничего менять?».

«Хотят!», - был ответ – «Только некоторых из нас всё ещё останавливают всевозможные страхи».

- Смелее! Хочешь – делай! Или же не делай, то, чего не надо делать. Что тоже является действием.
В качестве наглядного примера по внедрению Новой СИСТЕМЫ, Арт вместе с единомышленниками рассматривал аналогию с выходом операционной системы (ОС) для компьютера:

Пользователи операционной системы, которые работают с ней уже много лет, понимают, что она устарела, и требует изменений: компьютер функционирует медленно, новые программы не поддерживает, в системе полным-полно ошибок и вирусов, всё – тупит, тормозит и глючит.

С компом всё просто: поменял железо - повысил производительность. Наш же системник - головной мозг - имеет огромный запас аппаратной мощности. В 2012-г говорили, что мы используем всего 3-5% его возможностей. Так что дело было за модернизацией программ и, в первую очередь - операционки.

Нашим разработчикам виделось следующие: системы постоянно дорабатываются, выходят новые версии, но суть у каждой сохраняется своя. Windows, Linux, MacOS и другие, имели (или имеют) свою уникальную философию, которая присутствовала (присутствует) в любой версии. Каждая система содержит такие алгоритмы, которые никогда не станут исправлять (по разным причинам). А когда эти алгоритмы устаревают, становится проще написать новую ОС, чем пытаться выправить старую.

Поначалу казалось, что создали одну операционную систему, так она и будет всё время. Но не тут, то было! Появляются энтузиасты, которые намерены её изменить, частично или полностью. Они начинают активно вникать в суть дела, изучают, как работает старая ОС, выявляют ошибки. Многое становится понятным, приходит понимание, что нужно делать.

Чаще, энтузиасты трудятся независимо друг от друга. Каждый понимает что-то по своему, но важно то, что понимает. Какое-то время они даже не знают о существовании друг друга. Но так как они заняты общим делом, то пути у них рано или поздно пересекаются. Происходит слияние, объединение знаний и пониманий. Вместе с этим приходит ещё больше пониманий, выявляются всё новые и новые ошибки в ОС, а также вырисовываются какие-то достоинства.

Среди пользователей начинается распространение информации о том, что готовится к выходу новая ОС (в нашем случае Общественная Система). Сообщается о её достоинствах, о том, что она даст пользователям и т.п. Пользователям становится интересно, что «Новая Система», и в то же время, появляются недоверчивость перед нововведением.

Чтобы убедиться в достоинствах Новой Системы, нужно наглядно её показать, попробовать её на деле, протестировать. Информация распространяется по Интернету, во всех странах, на различных языках. Обсуждения, комментарии, рекомендации. Кто-то критикует, кто-то защищает, кто-то восхищается. А чтобы действительно узнать, что да как, надо протестировать на себе. Например, проведя своеобразный эксперимент и поучаствовав в нём. Что Арт в последующем и сделал (см. «Орский эксперимент». В связи с обновлением контента доступ к информации может быть ограничен).

В Новой СИСТЕМЕ, нет искусственно насаждаемого страха всем и каждому. Есть бдительность, есть предусмотрительность, есть осторожность, есть трезвая оценка ситуации, улучшены определитель Цели и поисковик Возможностей.

Информация распространяется, пользователи с нетерпением ждут новинку. И вот, назначен день выхода в свет Новой ОС, при чём такой, которую можно настраивать под каждого конкретного человека.

А чтобы поставить Новую, нужно удалить старую. Можно также поставить Новую, совместно со старой, но из-за этого может появиться тьма ненужных ошибок. Если и делать такое, то на первое время, для сравнения. Но, неизвестно, как они уживутся, ведь эти системы опираются на противоположные убеждения и мотивы. Старая, будет пугать неизвестностью, рисовать жуткие картины фатальных перемен. Новая, не станет настойчиво пробивать скорлупу стереотипов, но спросит: «А что, если?..» А что, если счастье рядом и мечты легко осуществимы, что, если бояться нечего вообще? Так всё это виделось Арту до эксперимента.

По мере участия в «Орском эксперименте» он пришёл к выводу, что можно наводить порядок у себя в подсознании, формировать в нём «Новую Систему» посредством внедрения убеждений согласованных с Жизнью, осознавать то, что надо осознать, и, благодаря всему этому воссоединяться, преображаться, разглючиваться, тем самым способствуя проявлению «Нового Мира», «Новой Земли».

Осуществив переустановку, смотрим, изучаем, что да как. Всё просто интересно и забавно устроено. Функционирует быстро, не тупит, а если тупит, то есть программа самосовершенствования. Ибо сразу всё идеально сделать, редко получается.

По мере того как на Новую переходит достаточное количество человек, ОБЩЕСТВЕННАЯ СИСТЕМА преобразовывается в целом, и проявляется в изменении взаимоотношений между людьми, основывающихся на крепком, надёжном фундаменте.

Кто-то поначалу противился, не хотел во всё это вникать, но рано или поздно люди осознанно принимали и принимают то, что жизненнее, эффективнее, надёжнее, здравее.

Что нужно было продумать и сделать в связи с созданием Новой ОС согласно данным имеющимся на 2012-2016 г.г.?

Например: Выявить ОБЩЕОСНОВУ, единую для всех и всего; развить свободо+ориентированную культуру; Принять международный язык совместно с национальными; Сохранять разнообразие в единстве: все мы разные, но все мы, как минимум - Земляне; Гарантировать базовую обеспеченность (наличие возможностей для каждого человека получить еду, жильё, одежду, образование, лечение); Эффективное распределение ресурсов; Выращивание зерновых, фруктов, овощей, животных….в зависимости от территории и климата; Воспитание будущих поколений; Эффективную транспортную систему; Здоровье; Творчество; Изобретательство; Полезную трудовую деятельность на благо всех и себя; Систему связи; Отдых; Путешествия; Всестороннее развитие человека; Воспроизводство населения; Экологичную энергетику и производство по замкнутым циклам; Благоустройство городов, деревень, и т.п….

В общем, всё то, что способствует тому, чтобы у каждого человека появилась возможность жить счастливо, свободно, достойно, здраво, любить и развиваться. Чтобы у нас был доступ к основным необходимостями, чтобы мы оставались собой, были соединены (или воссоединены), находили своё призвание, и занимались тем, чем нужно заниматься.

Что же касается технических решений, то предлагалось использовать какие-то идеи связанные с именем Жак Фреско. Нужно было продумать каждую деталь, учитывая «эффект бабочки».

Писать обо всём этом в 2012 году для Арта было чем-то невероятным! С каждой новой строкой ему чудилось, что за написание такой книги его возможно даже грохнуть могут. Своеобразное такое переживание, кажется, что опасно, побаиваешься, и, всё равно делаешь, ибо - так надо.

Когда Арт впервые допечатывал черновик «Куда девалось счастье?», ему почему-то стало грустно. В какой-то момент ему показалось, что жизнь ужасна, что вокруг много несправедливости, и всего такого от чего не нарадуешься…

- Какое тут счастье может быть? Откуда ему взяться?

И вот, при всех имеющихся пониманиях, страхах, рисках, опасностях, занимаясь написанием и редактированием книги, рассказывая о чём-то, строка за строкой, он обнаружил ЕГО (и оказалось, что СЧАСТЬЕ находится на самом видном месте, и никуда не девалось). Если мы его ищем, то значит куда-то не туда смотрим, и при этом чувствуем, что нам чего-то не хватает (в том числе и тогда, когда кажется, что вот, ОНО, нашли). Счастье – это то, что уже есть, здесь и сейчас. Нужно ли его искать где-то там? Например, в «Новой Системе», которая когда-то установится и проявится? Она-то устанавливается и проявляется уже сейчас, через каждого из нас!

- А если кто-то из нас не ощущает себя счастливым(ой) то быть может это связано с тем, что он(она) играет в видимость жизни (в игру по чьим-то выдуманным правилам (законам), а также назначенным, навязанным или выбранным по энерции ролям?
Что же касается Евы, то в последующие годы Арт периодически встречался с ней. Например, на экологическом форуме проекта «Сделаем»[4], в начале июля 2012-го, всё в том же Миассе, на берегу озера Тургояк. Или же у неё в съёмной квартире в Челябинске летом 2014-го. Созванивался, списывался. Только вот не всегда всё было так, как ему представлялось в воображении. Ева снова отнекивалась, отстранялась и всё такое прочее. Для чего? Чтобы Арт угомонился?

Как бы ни было, постепенно он перестал париться по этому поводу, ибо отпустил Еву, также как и Настю с Таней. К тому же, если бы они были вместе, то он бы не решился на многое из того, на что решился в последующем. Он бы «как все» стремился угодить окультуренной любимой и т.д, и т. п. При этом он семь лет (с осени 2011-го по ноябрь 2018-го) ни с кем не занимался сексом и даже ни с кем не сосался (не целовался в засос), при всех имеющихся возможностях и соблазнах. Вместо этого он путешествовал, исследовал, добровольчествавал, сотворчествовал и всё такое прочее. А чтобы рассказать обо всём этом, потребовалось бы написать ещё тысячи страниц «Путешествия с юга на юг…». Зачем? Не начитались? Что-то недопоняли? Тогда, взгляните пристально на себя! Всех благ!

А кому нужно что-то ещё, то см.: книгу «ОкультУренные»; исследование "Кризис государства и пути к выходу из этого кризиса пересекающиеся в Советском (Преображенском) районе города Орска"; «Теорию Общественного Иммунитета»;«Орский эксперимент»; документ «Так появился проект Stop System»; игры «Глюкнутые» и «АТАС!»; «Встреча на перепутье»; Новаторская Исследовательская Площадка СВЕТОГРАД; Собор (Конференция) «Перепутье 2019».


[4] http://sdelaem.info/ Проект «СДЕЛАЕМ» - Мы научим людей творить большие перемены всем миром, хотя от каждого участника потребуется совсем небольшой посильный вклад.

ПРЕДЫДУЩАЯ                        ОГЛАВЛЕНИЕ                       СЛЕДУЮЩАЯ




Комментариев нет:

Отправить комментарий