Глава 68

Периодически делая наброски для этой книги, Арт снова начал задумываться над тем, как устроено общество, как выстраиваются взаимоотношения между людьми, и как нами управляют. И, перед отъездом, из Орска, в конце декабря 2011-го, сидя за одним столом с друзьями, несмотря на все прежние выводы, он всё же решил выпить. Уже скорее не для того чтобы забыться, или отстраниться от тяжёлых мыслей, связанных с выводами к которым он начал приходить, а для того, чтобы гармонично влиться в происходящее здесь и сейчас.

Ребята говорили тосты и благодарили друг другу. Обильно закусывая, они приговорили пару бутылок водки. Несмотря на это Арт оставался трезв, и решил, что употребление алкоголя где бы то ни было, всё же нужно свести к минимуму, либо же вовсе обходится без пития оного. После застолья некоторые друзья разошлись по домам. Пора было собираться и ехать на вокзал. Илья вызвал такси, а когда машина подъехала, то он вышел вместе с Артом на улицу. Они крепко обнялись, друг сунул в карман нашему путешественнику пару сотен рублей, и не забрал обратно. Дверь такси захлопнулась, и Арт поехал на вокзал, погрузившись в раздумья.

- В дружбе - СИЛА! Если бы каждый человек относился друг к другу как к другу, и их дружба была искренней и безкорыстной... Возможно ли такое? Тут ему вспомнился стих, который он написал пару месяцев назад:

Любите вы друзей своих,
Всегда! Везде! Повсюду!
Общайтесь так,
Как в десять лет,
Вот где сокрыто чудо!
При этом помни, этот друг,
Стать может -
Врагом твоим на веки!
От нас зависит это всё,
Эх, странные мы, человеки….

- А по каким причинам друг может стать врагом? И опять же, почему говорят, что наши враги, одновременно являются нашими лучшими друзьями и учителями?

На что у некоторых из нас произошла замена дружбы, чувств, помощи, поддержки, искренней улыбки, объятий, благодарности? Почему кто-тоиз нас всё ещё остаются такими несчастными? Почему принимают всё как есть, из века в век? Почему не ставят под сомнение то, что формировалось веками и считается непреложным? Уж не устарело ли что-то? И не пора ли что-то обновлять, преобразовывать? А?????

Век за веком, мы шли по разрушительному пути, уничтожая природу и превращая человека в тупого упёртого раба, мнящего себя свободным, или даже в некоторых случаях рабовладельцем. Век за веком многие из нас поддерживали распространение сложившихся «неизменных» устоев. Причём, получалось так, что многие от рождения, иногда даже незаметно для себя самих, становились защитниками и консерваторами всего этого.

Но настало новое время! Время перемен. Идёт «Новый свет», и происходит трансформация всего и вся, всей ОБЩЕСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ!

Поймут ли стражи и защитники необходимость глобальных перемен? Понимаете? А???? Будут ли препятствовать происходящим в мире изменениям? Или же сами осознанно возьмутся за осуществление преобразований, принимая в этом деле активное участие, заботясь о достойной жизни своих поколений, и поколений всей планеты.

Кто знает? Развитие событий покажет.

Доехав до железнодорожного вокзала, Арт подольше постоял на улице, глубоко вдыхая свежий морозный воздух, а после, зашёл в вагон. Поезд тронулся, и наш путешественник снова отправился на юг. Здесь ему предстояло немного отдохнуть, и взяться за написание первичного черновика данной книги.

То, что в результате этого писательства получилось к январю 2012 года, вышло как-то нелепо, с кучей всевозможных ошибок, исправлением которых наш автор (соавтор), изредка занимался в последующие годы. Вместе с тем, он приходил к пониманию чего-то, изучал себя, что-то осознавал, обучался ясно и грамотно выражаться, оттачивал мастерство. И, каждый раз, когда он снова брался за изучение и редактирование черновика этой книги, то обнаруживал, что ему ещё есть к чему стремиться, и чему учиться.

Он нашёл ответы на многие вопросы, которые прежде его волновали, и, шаг за шагом продвигаясь вперёд, выявил так называемый «свой путь». Арт играючи, импровизируя шёл «своим путём» (осуществлял «свой путь» в событии) периодически блуждал, и попутно укреплял «свою веру».

По мере продвижения нашего импровизирующего странника вперёд, горизонт отодвигается, отдаляется. И что с того? Ведь Арт осознал, что у него уже нет необходимости гоняться за горизонтом, пытаясь что-то там узнать, и/или познать непознанное. Смысл человеческого бытия он теперь видит не в познании непознанного и беготне за горизонтом, поэтому и узнаёт только то, что ему необходимо узнать в пути, мо мере осуществления того, что ему нужно осуществлять. И, во всём ли нужно видеть смысл?

После публикации первичного варианта черновика данной книги, стараясь идти своим путём, Арт продолжал наблюдать, и попутно взялся за написание книги «Путешествие с юга на юг: Куда девалось счастье?» По мере наблюдая, исследования, написания книг, он обнаружил, что есть те, с кем ему по пути. И это вовсе не значит, что он слепо пошёл за кем-то из людей, или пытался вести кого-то за собой. Речь сейчас о том, что, среди нас есть те, кто идут к чему-то единому для всех и всего «своими путями», которые в итоге пересекаются. Благодаря этому происходят новые встречи, знакомства, приходит осознание того, что нужно осознать. Пересечение путей называется «Перепутье».

С перепутьем и осознанием того, что нужно осознать, связано преобразование толпо-элитарной Общественной Системы. Сонастраиваясь с субъективно+объективными преобразовательными процессами начиная с 2012 года Арт по сути взялся за целенаправленную подготовку и осуществление проекта «Stop System». «Stop System» – это проект преобразования глючащей толпо-элитарной Общественной Системы. По мере подготовки проекта в начале 2012-го нашего координатора так заглючило, что он даже посжигал многие документы типа загранпаспорта, военного билета, аттестата, диплома об окончании ВУЗа…. Почему заглючило? Потому что на фоне написания этой и последующей книги, а также происходящих в Мире преобразований вообще, стали давать о себе знать ошибки, подмены, и вредоносные коды, имеющиеся у него в системе убеждений, а вместе с этим начали проявляться противоречия, приводящие к сбоям. Благо по мере появления сбоев (глюков) Арт осознал то, что ему надо было осознать.


ПРЕДЫДУЩАЯ                        ОГЛАВЛЕНИЕ                       СЛЕДУЮЩАЯ

Комментариев нет:

Отправить комментарий